蓝港内部团队欲出走 王峰转移《佣兵》服务器

2011-12-16 13:34 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯(赵楠)12月16日消息,蓝港在线与旗下负责《佣兵天下》的工作室发生冲突,《佣兵天下》团队欲出走。据消息人描述,蓝港在线CEO王峰已以开会为名,“调虎离山”,派人转移了《佣兵天下》服务器和数据资源来稳定局势。目前警方已介入此事,蓝港在线官方未作回应。

据消息人称,矛盾双方主要源自合约问题。《佣兵天下》开发团队由蓝港控股,采取独立工作室制度,刘威为《佣兵天下》制作人,但一直有携团队出走打算。

刘威曾在金山软件西山居、网易工作,王峰创办蓝港以后,布局多个独立研发工作室,而刘威的团队就是其中一个。而蓝港对独立工作室的占股一般是51%的股权持有,但刘威所在的团队情况不知。

《佣兵天下》为蓝港在线今年最核心的产品。王峰曾在发布会上表示对该款产品非常看重,并认为此款产品将决定蓝港在线的未来走势。据悉,蓝港在线已在《佣兵天下》上实际投入超过3000万元人民币。

不过,《佣兵天下》的运营情况低于双方预期,有内部消息称,目前该游戏在线人数的稳定值低于5万,远未达到20万的运营计划。这可能激化了事件双方的矛盾。

有内部人士称,刘威行事比较“轴”,爱认死理,此前也有从蓝港独立出去的打算。而王峰出于蓝港在线的运营稳定考虑,为防止刘威把研发数据带走,故派人抢先把服务器转移至其个人可控地方放置。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭