首页 > 评论 > 关键词 > 联发科最新资讯 > 正文

联发科发力安卓 千元智能手机有戏吗?

2011-11-21 13:08 · 稿源:速途网
文章目录
联发科发力安卓 千元智能手机有戏吗?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

普及安卓「刘海」全面屏?全球首款搭载联发科 P70 手机宣布

苹果的 iPhone X 标志性的「刘海」可能不再是独一无二了,日前深圳国产手机厂商 Ulefone(欧乐风)宣布,将于 2 月 26 日举办的 MWC 2018 展会期间发布全球首款 Helio P70 全面屏手机——Ulefone T2 Pro。

联发科发力安卓 千元智能手机有戏吗?

当前在国内手机行业普通的一个观点是:未来占据主流的不是3000--5000元的苹果等高端手机,也不是300—500元的山寨手机,而是1000元左右的大屏智能手机。

荣耀X20游戏手机真机首曝:搭载联发科天玑1200

近日,荣耀官方已正式宣布,将于6月16日召开新品发布会,推出新一代年度旗舰荣耀50系列。根据最新爆料显示,除了荣耀50系列之外,荣耀近期还将推出一款主打游戏定位的新品手机荣耀X20。今天上午,知名爆料博主曝光了一张荣耀X20的真机上手图片,其中显示该机也将继承与荣耀50类似的圆弧型后摄模组方案,并透露该机将会在荣耀50发布后正式推出。据此前消息,荣耀X20将搭载目前联发科阵营性能最强的天玑1200处理器,基于更加成熟的6n

2021年第一季智能手机芯片市场份额:联发科全球市占35% 位居榜首

近年来,智能手机已从增量市场进入存量市场,5G的到来为手机市场的发展注入了强动力,5G手机芯片的需求也随之增加。市场研究机构Counterpoint于近日公布了全球智能手机AP(应用处理器)芯片市场份额的相关数据,2021年第一季度,联发科以35%的市场份额排名第一,同比增长11%,持续扩大了市场优势。全球5G智能手机AP市场份额(图/Counterpoint)联发科的5G布局通过数据可以看到,联发科在手机芯片市场上取得了显著进步。从产品组合?

Counterpoint预测今年手机芯片市场 联发科领先优势进一步扩大

知名研究机构 Counterpoint Research的报告显示, 2020 年全球智能手机SoC芯片供应商中,联发科以32%的市场份额名列第一,这一数据印证了市场对联发科移动芯片的认可,尤其在去年5G市场爆发性增长的情况下,联发科凭借领先的技术和完整的产品组合,助推5G手机的加速普及,也成为其市场表现增长的重要突破口。 Counterpoint: 2020 年智能手机SoC手机份额数据及 2021 年的预测2020 年国内手机厂商都开始将产品重点转向5G手机,在这?

鲁大师4月新机性能榜:拯救者电竞手机2 Pro夺冠,联发科崭露头角

鲁大师数据中心公布了4月安卓新发布手机性能排行榜,数据来自鲁大师安卓APP04. 01 日-04.30日的数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。部份机型未联网跑分无法验证,不予收录。拯救者电竞手机2 Pro夺冠今年3、 4 月新机如雨后春笋般冒了出来,竞争之大不能说绝后至少也是空前了。尤其是 3 月,骁龙 888 和骁龙 870 大杀?

报告称:联发科将在全球智能手机芯片上获得最多份额

一份新的报告表明,联发科将领导全球智能手机SoC市场,而高通公司将领导全球5G智能手机SoC市场,这标志着行业的重大转变。

Counterpoint:联发科与高通将在2021年保持手机芯片市场领先地位

Counterpoint Research在其最新分析中预测,联发科和高通等手机芯片制造商将继续主导市场。该公司计算出,联发科将获得全球芯片市场37%的份额,但高通仍将在5G领域保持领先地位。对2021年的预期是,由于三星在德克萨斯州奥斯汀的工厂围绕RFIC(射频集成电路)的供应限制,联发科将获得对高通的优势。另外,5纳米晶圆的产量普遍较小,而联发科甚至没有使用这种晶圆,所以这不会成为高通的优势。在这场竞争中,最大的输家将是海思,?

高通三星侧目!联发科4nm制程5G芯片曝光:国产手机品牌要用

进入5G时代后,联发科一鸣惊人,成为全球最大的智能手机芯片供应商。但在高端手机芯片市场,联发科依然后劲不足,落后高通公司。目前联发科高端产品线天玑1000系列最高采用6nm制程技术,而高通、三星、华为的5nm芯片早已上市。要进入高端市场,联发科需尽快推出更高制程的芯片产品。此前有报道称,联发科5nm芯片将于今年第四季度正式投产,明年年初正式发布,是一款专门针对高端市场的旗舰产品。但今年下半年,采用加强版5nm制程技

CPU性能涨幅超30%,联发科今年底推出Armv9 CPU架构的手机芯片

近日,Arm宣布推出Armv9 架构,以满足全球对功能日益强大的安全、人工智能(AI)和无处不在的专用处理需求。Armv9 架构被Arm称为近 10 年来最重要的创新,其全新的全面计算设计方法不仅让移动CPU性能突破性大涨30%,原则上还可应用在包含汽车、客户端、基础设施和物联网解决方案上,提升这些应用芯片的CPU性能。Armv9 架构在Armv8 的基础上做了很多的提升同时,Armv9 架构计划引入了Arm机密计算架构,通过打造基于硬件的安全运行环

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • LG停止生产智能手机

    LG电子从生产线上推出了最后一款智能手机,该公司周一后将不再生产手机。LG在越南的一家工厂制造了许多智能手机,该工厂将被改造成一家家用电器制造厂。早些时候,LG宣布将在7月31日前完全关闭手机业务。

  • 2021年第一季智能手机芯片市场份额:联发科全球市占35% 位居榜首

    近年来,智能手机已从增量市场进入存量市场,5G的到来为手机市场的发展注入了强动力,5G手机芯片的需求也随之增加。市场研究机构Counterpoint于近日公布了全球智能手机AP(应用处理器)芯片市场份额的相关数据,2021年第一季度,联发科以35%的市场份额排名第一,同比增长11%,持续扩大了市场优势。全球5G智能手机AP市场份额(图/Counterpoint)联发科的5G布局通过数据可以看到,联发科在手机芯片市场上取得了显著进步。从产品组合?

  • LG工厂正式停产智能手机:宣告退出

    在4月初宣布关闭智能手机业务后,媒体报道称,LG工厂已经从今天开始停产智能手机和平板电脑,宣告退出。不过,LG承诺还会为部分机型继续提供软件更新服务,包括承诺的Android 11更新,甚至还有少数型号将有机会迭代到Android 12甚至是Android 13。据悉,位于越南海防市的LG最大手机工厂已经转而生产家电产品,工人们会在7月底前分流完毕。实际上,LG电子预计在二季度实现家电销售63亿美元,超越惠而浦成为全球第一大家电厂商。对于

  • IDC预测智能手机出货量将激增

    IDC对智能手机的最新预测描绘了一幅乐观的前景。根据收集到的数据,IDC预测2021年智能手机出货量将达到13.8亿部,较去年增长7.7%,为2015年以来的最高水平。预计这一增长趋势也将持续到2022年,但年增长率仅为3.8%IDC认为,随着5G网络的大规模部署以及5G手机成本的降低,到今年年底,5G手机出货量将以三位数的比例增长。预计中国将成为5G智能手机出货量增长的驱动力,其出货量占全部5G智能手机销量的近一半。预计美国将以16%的市场

  • 消息称 LG 电子已提早停止智能手机生产

    今年4月,LG电子宣布将逐渐停止手机业务,不再生产和销售手机,预计在今年7月31日前完成。LG曾考虑过多种选择,包括出售业务,但与一些潜在买家的谈判以失败告终,原因是在手机相关技术专利的问题上存在巨大分歧。

  • 苹果将为韩国LG智能手机用户提供以旧换新计划

    业内人士周五表示,苹果公司韩国分公司将运行一项以旧换新计划,以吸引LG电子的智能手机用户更换为苹果的iPhone,通过这种方式,苹果希望在三星大本营可以获得更多智能手机市场份额。

  • 三星申请Z Roll商标 可能是其首款可卷曲智能手机

    三星是如今可折叠智能手机的行业领先者,如今这家韩国巨头正在开发另一种形式的智能手机产品,极可能是可卷曲屏智能手机。

  • iOS 15正式发布!首次与安卓手机打通

    WWDC 2021开发者大会上,苹果如约正式发布了iOS 15,全新设计,号称更注重面对面的交流”。以下是目前公布的主要新特性:Facetime更加自然、舒适、逼真,麦克风支持降噪(语音突出),支持人像模式,可以创建通话链接,甚至可以与安卓手机打通。SharePlay跨苹果平台共享,可以和好友分享共同听音乐、看视频,可以小窗视频不被消息打断,可以投放到电视观看。iMessage可以添加图片、设置未读、链接外部文章,可以共享照片、音乐等。Fo

  • 荣耀X20游戏手机真机首曝:搭载联发科天玑1200

    近日,荣耀官方已正式宣布,将于6月16日召开新品发布会,推出新一代年度旗舰荣耀50系列。根据最新爆料显示,除了荣耀50系列之外,荣耀近期还将推出一款主打游戏定位的新品手机荣耀X20。今天上午,知名爆料博主曝光了一张荣耀X20的真机上手图片,其中显示该机也将继承与荣耀50类似的圆弧型后摄模组方案,并透露该机将会在荣耀50发布后正式推出。据此前消息,荣耀X20将搭载目前联发科阵营性能最强的天玑1200处理器,基于更加成熟的6n

  • 联发科业务全面开花在多领域取得突破 智能音箱市占近50%

    近年来,随着AI、物联网技术的兴起和语音交互的快速普及,智能音箱发展迅猛,出货量保持高速增长。据市场研究机构Strategy Analytics智能音箱和屏幕服务最新发布的研究报告显示, 2020 年全球出货1. 51 亿智能音箱和智能屏,销量创下新高。其中近50%设备都在使用联发科的处理器芯片, 2020 年联发科在智能音箱和屏幕市场的份额增长6%,过去两年的市场份额增加了一倍多。2020 年智能音箱和智能屏市场数据(图源:Strategy Analytics

  • SecuriAlert:福特新推的一款跟智能手机相连的汽车报警系统

    据外媒报道,福特正在推出一种新的互联安全系统,希望借此能给车主带来更多的安心。这款跟智能手机相连的系统被称为SecuriAlert(前身为Guard Mode),继今年早些时候在商用汽车上成功推出后现首次向消费者推出。当SecuriAlert被激活后,如果系统检测到特定的车辆活动如试图开门甚至有人试图用钥匙进入车内,它就会向车主的智能手机发送通知。传统的报警系统可能不会通过使用钥匙来触发,但SecuriAlert仍然会发送通知。更重要的是?

  • 谷歌宣布将与 jio 公司合作推出平价入门级智能手机

    谷歌首席执行官Sundar Pichai周四表示,该公司将继续与合作伙伴Jio紧密合作,共同打造一款平价入门级的智能手机,目前该项目正在进行中。?去年,谷歌收购了Jio Platforms的7.7%的股份。它还与Jio Platforms达成了一项商业协议,共同开发一款入门级的平价智能手机。「我们专注于打造一款经济型手机......我们致力于在该项目上取得进展,我们正在与他们(Jio)合作,」Pichai在与亚太部分记者的线上虚拟会议上说。然而,他没有透露其

  • 鸿蒙系统将正式搭载到智能手机 华为公布HarmonyOS开机动画

    今日,华为官方宣布,即日起,华为EMUI官方微博正式更名HarmonyOS。此举也标志着华为手机正式从安卓向鸿蒙系统切换。与此同时,@HarmonyOS 官微发布了一段新系统开机视频,附文:鸿”鹄志远,一举千里。承蒙”厚爱,不负期待。从开机画面来看,HarmonyOS的开机动画和此前基于安卓的EMUI 11有了较大变化,更加科技和简洁。按照官方定义,HarmonyOS是新一代的智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供了统一的语言。带?

  • OnePlus为这些智能手机提供免费的Stadia Premiere版

    OnePlus宣布将向从其官方网站购买新OnePlus智能手机的客户免费提供Stadia Premiere Edition。Stadia Premiere Edition是一个捆绑包,包括一个Stadia控制器和一个Chromecast Ultra,但该优惠并不适用于所有OnePlus智能手机。只有购买OnePlus Nord、8 Pro、8T、9或9 Pro的用户才有资格获得免费的Stadia Premier版本。此外,这项优惠目前只在三个国家提供-法国,德国和英国。

  • 高盛:预计中国智能手机出货量下半年将迎反弹

    高盛发布研究报告称,虽然4月中国智能手机出货量放缓,但仍预计下半年增长将回升,因有更多性价比具备吸引力的5G机型,以及具有最新功能的旗舰机推出。

  • 小米、OPPO、vivo和三星Q3或将推新款可折叠智能手机

    ​据悉,三星今年已决定不推出高端Note系列产品,转而专注可折叠智能手机,包括Galaxy Fold和Galaxy Z Flip系列。小米计划在2021年下半年发布新可折叠智能手机,价格可能会低于Mix Fold。另外,Oppo已推出概念模型Oppo X2021,并可能在今年下半年将该其商业化。

  • Intel、联发科等公司联手:PC电脑也支持5G了

    Intel两年前将5G基带芯片卖给了苹果公司,随后跟联发科达成合作,在PC上推动5G。今天在电信日上,Intel、联发科、移动及HP惠普正式宣布,联手打造新一代5G PC。中国移动、英特尔、惠普和联发科四方合作伙伴”相信,5G全互联PC将对在线教育和远程办公等新应用场景发挥前所未有的重要作用,同时对社会和各行业的发展也具有重要意义。中国移动将与Intel、惠普、联发科携手,就新一代5G全互联PC开展市场合作,为终端用户提供5G数据包和

  • 联发科:冲击高端旗舰水准 做最好的性能和功耗体验

    日前,联发科正式发布天玑新系列5G芯片天玑900。作为一款面向高端市场的产品,天玑900基于6nm工艺打造,采用八核CPU架构设计,包括2个主频2.4GHz的ArmCortex-A78大核和6个主频2.0GHz的ArmCortex-A55高能效核心,搭载ArmMali-G68MC4GPU和MediaTek第三代APU。

  • 分析师预测今年智能手机出货量增长 5G机型出货量明年击败4G手机

    2020年,由于新冠疫情造成的市场状况,智能手机增长大幅下滑,出货量下降7%。Canalys的分析师预测,2021年将看到市场复苏,他们还预测,在采用5G方面将接近一个转折点。现在各国已经开始控制新冠疫情,智能手机市场将会反弹。然而,这种反弹将受到零部件短缺的限制,这种短缺推高了电子产品的价格,并导致制造商推迟甚至直接取消产品的发布。即使有这个瓶颈,今年全球智能手机出货量预计将达到14亿部,与去年相比增长12%。Gartner?

  • 不仅限智能手机 高通5G解决方案已向多个领域渗透 包括机器人

    今年是5G商用的第三个年头,虽然还处于5G的初级起步阶段,但是5G已经在很多与生活息息相关的细微之处,为我们带来了太多惊喜。在此前举办的高通技术与合作峰会上,高通与5G生态链合作伙伴,一起为我们展示了多款5G最新应用,进一步向我们描绘了“5G新世界”的样子。我们有幸通过这样一场集中展出的形式,“一日看尽长安花”,发现5G远比我们想象中还要厉害,“信息随心至,万物触手及”的未来场景,原来已经如约而至了。我们最先感

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天