站长之家首页 > 动态 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌推索引服务 帮全球企业找合适的中国供应商

2011-11-19 14:50 · 稿源:搜狐IT

搜狐IT消息 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,谷歌本周推出了一款名为“谷歌供应商索引”(Google Supplier Directory)的新服务,可以帮助企业找到合适的中国供应商,目前尚在测试阶段。

事实上,这项服务是谷歌Adwords项目的一部分,收录了若干位于中国的工厂、产品目录、出口市场、以人民币为计量单位的年营收额、雇员数量、位置、是否经过审计、联系信息等等。

谷歌表示,这些信息由中国营销解决方案和信用解决方案提供商新华信(Sinotrust)提供,信息均经过证实。不过,谷歌同样指出,这些信息有可能不是最新的,因为所收录公司的情况每天都有变化。

用户可以使用位于页面右上角的下拉菜单对所列公司的顺序进行个性化排序,其他排列选项条件包括资金和公司成立时间。

进入某一公司主页后,“谷歌供应商索引”为用户列出了更为详细的信息,包括公司联系信息和在谷歌地图上显示该公司的所处位置。谷歌还在左上角设计了一个红色的“联系该供应商”按钮,方便用户直接通过谷歌与供应商进行联系。点击进入地图页面,用户可以在页面左侧看到所列公司的部分详细信息,同时还可以在页面右侧的谷歌地图上方便地找到所列公司的具体位置。每个位置页面可以同时显示10家公司的位置信息。

谷歌并未透露这项服务的市场定位和发展前景,仅表示该产品还处于“测试”阶段。

谷歌新闻发言人表示:“目前推出的测试版Google Supplier Directory是我们改进广告产品服务的一部分,这一产品能够为用户提供销售变压器和相关配件的企业信息。目前,该产品还处于封闭内侧阶段,仅有极少数量的供应商可以参与到这一测试中,所以我们现在还没有更多信息可以同大家分享。”

据悉,由于现在仅仅收录了10家企业,所以这一产品暂时还没有搜索功能。(凯文)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议