乔布斯或成《时代》首个已故年度人物

2011-11-09 10:16 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】北京时间11月9日消息,苹果创始人乔布斯于10月5日去世。他生前从未登上《时代》杂志年度人物。现在他已经离开了,不过今年的年度人物可能是乔布斯。

在过去10年,乔布斯的大名一直被提及。本周二,《时代》杂志讨论年底人物的可能人选,一些中意其它候选的人都主动弃权,以作出“合逻辑”的选择。

NBC新闻主播威廉姆斯(Brian Williams)将乔布斯推荐为年底期刊的封面人物,他说:“不只因为他改变了世界,他还让我们思考到有一些事是可能的:你盯着一块塑料或者玻璃,移动手指,就会发生一些事。”

名厨巴塔利(Mario Batali)看起来还没有决定,但在他的名单上列有乔布斯,他说:“他改变了人们思考的方式。智能手机、手机照相功能像《圣经》一样改变了世界。”

喜剧演员赛斯·梅耶斯(Seth Myers)建议将“攻占华尔街”的人作为年度人物,他指出,今年很难说是乔布斯最好的一年,苹果没有推出革命性产品。他认为:“乔布斯应该获得终身成就奖。”威廉姆斯说:“设备绝对在‘攻占华尔街’行动中扮演关键角色。”

《时代》杂志总编辑史丹格(Richard Stengel)指出,如果选择乔布斯,他将是首位成为《时代》年度人物的已故人物。在过去,《时代》年度人物也曾选定“一类”人物,如The Whistleblowers,当时三个“女英雄”自爆自家丑闻,引起了轩然大波。没有生命的物件也曾登上封面,比如1982年的“电脑”。(Greet)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭