苹果向高管发放股票分红 每人最高6000万美元

2011-11-07 09:21 稿源:腾讯科技  0条评论

11月7日消息,据国外媒体报道,美国证券交易委员会近日公布调查报告称,苹果公司计划向部分高级管理人员发放巨额股票分红,其中金额最高可达每人6000万美元。

根据美国科技博客AppleInsider撰稿人丹尼尔-埃兰-迪尔格(Daniel Eran Dilger)披露的消息显示,部分获得高额股票分红的高管被苹果公司要求至少在2016年之前不得离开公司。包括首席财务官彼得-奥本海默(Peter Oppenheimer)、苹果全球市场营销部高级副总裁菲利普-席勒(Philip Schille)以及苹果Mac硬件工程总监兼高级副总裁罗伯特-曼斯菲尔德(Robert Mansfield)在内的多位高管每人均可获得15万股苹果公司的股票,而按照目前的市值计算每人所获股票价值约为6000万美元。

迪尔格表示上述高管将在2013年6月之前收到分红总额的一半,而另外一半将延迟到2016年3月份左右发放。苹果公司的发言人史蒂夫-道林(Steve Dowling )在一份声明中表示:“苹果公司的管理团队人才济济,正是他们的共同努力才使得公司获得如此巨大的成功,而发放红利的行为就是对他们辛勤工作的奖赏。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多