站长之家首页 > 外闻 > 乔布斯最新资讯 > 正文

“混蛋”乔布斯的恶人恶事(组图)

2011-10-26 14:47 · 稿源:TechWeb

据国外媒体报道,有人将乔布斯视为神,有人则认为他是个彻头彻尾的混蛋。乔布斯极有个性,可以激励周围的人,但也可也将周围的人撕得粉碎。下面是13个证明他是“混球”的事例。

1.乔布斯遇到不给力合作伙伴会怎样?曾经有家名叫VLSI Technology的芯片公司没有按时交付芯片,乔布斯冲进会场,大声对着他们喊“他妈的没用的白痴(fucking dickless assholes)”。最终芯片及时送达。这家公司也被戏称为“Team FDA”。

2.在即将推出Bondi-Blue iMac时,他在电话里骂他的好友及广告合作伙伴Lee Clow,他说,“你丫的知不知道自己在干什么?不行换人。”因为他认为印刷广告的颜色不正。Lee Clow不得不和乔布斯坐在来谈谈,并展示了原始照片。Clow是对的,乔布斯这才熄火。

3.所订5星级酒店不符合乔布斯标准,转身就走。苹果首席设计师乔尼-伊夫( Jony Ive)在伦敦为乔布斯订了5星级酒店,乔布斯进了屋子不满意,他对伊夫说,“我讨厌我这间屋子,这简直是狗屎一坨。走吧。”而且他还将自己所想的告诉了酒店服务生。

4.乔尼-伊夫还讲了一个故事:有次我们去Whole Foods买冰沙果汁吃(食品零售商),当时一个老女人在制作,乔布斯对她怎么做指手画脚了半天。乔布斯随后感觉很不好,因为他觉得这个老女人在做一个让她并不快乐的工作。

5.Xerox Star推出时被人们寄予厚望。乔布斯和他的团队去参观,但一点不为之所动。几周后,乔布斯给Bob Belleville打电话,此人是Xerox Star项目组的一个硬件设计师。乔布斯说,“你有生之年所做的一切都是狗屎,为什么不来为我工作。”

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天