站长之家首页 > 动态 > 中华网申请破产最新资讯 > 正文

中华网申请破产保护

2011-10-09 10:43 · 稿源:卢松松博客

中华网,有一个响亮的域名“china.com”,记得2005年,我经常去中华网转载内容到论坛里,有一个“王者回归”军事博客做的相当棒,12年前,它是第一家在纳斯达克登陆的中国互联网公司,如今中华网投资集团向法院提交的破产保护申请。

大事记:

1996年成立门户中华网公司

1999年,中华网作为第一只打着中国概念的互联网股票登陆纳斯达克。

2000年2月,股价一度高达220.31美元,市值更一度超过50亿美元。

同年8月5日,股价报收1.42 美元,市值5001.6万美元,比鼎盛时随水了100倍不止。

2004年,事实上已被甩出“四大门户”之列。也就在这一年,中华网被卖广告的三大门户超过。

2006年进军游戏市场。

2009年涉猎软件开发。

2011年的成立中华网集团。

无论从一开始做门户网站、还是到后来做软件,这家公司很少有过让市场惊喜的核心业务,作为一家互联网公司,它的业务重心却长期依赖资本运作维持营收。中华网多年发展中的一条典型路子就是:从一开始就不想依靠自身发展壮大,希望通过收购的“捷径”做大。

作者:卢松松

网友热搜:

www.win8china.com
  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 软银股价大跌10%:所投资的卫星公司OneWeb申请破产

    软银集团股价今日在早盘交易中大跌10%。此前,软银所投资的卫星创业公司OneWeb宣布裁员,进入破产法第 11 章程序,原因是公司受到新冠肺炎疫情的影响一直无法筹集到新资金。

  • 贾跃亭破产重组正式投票 贾跃亭破产重组事件经过

    3月31日据证券时报报道,美国当地时间3月30日本周一,备受关注的贾跃亭破产重组案又有了新进展。据接近贾跃亭债务处理小组的人士透露,该案已经正式开启债权人投票流程,并将在未来三周左右的时间内完成投票流程。

  • 汉堡王回应被破产管理

    今日,针对网传“汉堡王破产”一事,汉堡王中国回应称,是新西兰加盟商被破产管理,中国市场业绩已恢复至疫前水平,得益于中国政府一系列正确、快速的应对措施以及全体员工和消费者的支持。

  • 万达集团辟谣:“万达控股的美国AMC院线申请破产”纯属谣言

    4月14日,今天万达集团在官网发布声明称,网上个别自媒体炒作“万达控股的美国AMC院线申请破产”纯属谣言。万达集团 2012 年花费26 亿美元购买AMC 100%股权,至今AMC仍是万达子公司。

  • 中华车险品牌服务再度升级

    3 月 15 日,中华财险在《中国消费者报》宣传中华车险品牌服务,在保持原有承诺不变的情况下,对中华车险服务再度升级,以期能给广大车主更便捷贴心的服务。中华车险具体升级内容如下:中华车险投保更简单中华车险可通过人工热线、网点和微信投保;中华车险投保 48 小时内免费送单上门(不含实行电子保单地区)。中华车险理赔更贴心中华车险推荐优质维修单位,一站式放心维修,不垫费;中华车险 10000 元以下案件、责任明确,当日赔付;?

  • 中华财险北分与客户携手抗“疫”

    疫情当前,携手共度。近期,在中华财险副总经理兼北京分公司主要负责人聂尚君的带领下, 中华财险北分先后走访首旅集团、首农集团、北汽集团、北京公交集团等重要客户,并向客户捐赠防疫物资,用于支持企业抗击新冠病毒肺炎的防控工作。突如其来的新冠肺炎疫情对于中华财险北分而言,不仅是一次严峻的考验,更是一次彰显国有企业履行社会责任担当、检验践行“以客户为中心”服务理念的重要机会。自疫情爆发以来,中华财险北分快速?

  • 法院批准!贾跃亭个人破产重组进入投票程序

    19 日,贾跃亭债务处理小组发消息称,贾跃亭的破产重组披露声明和申请持产债务人贷款的动议获得了法院批准。与此同时,法院全面驳回了上海懒财试图驳回该破产重组案的动议。

  • 汉堡王回应被破产 汉堡王官方是怎么回应的?

    新西兰当地时间4月14日,当地媒体The New Zealand Herald(新西兰先驱报)报道称,新西兰汉堡王的母公司被破产管理公司KordaMentha接管,原因是由于疫情影响,当地业务受到冲击,已有83 家汉堡王门店持续处于暂停营业状态,并欠下超过 6500 万新西兰元(约合2. 78 亿元人民币)债务。

  • 麦汇:打击影视盗版 重视版权保护

    近年来,影视剧盗版事件屡屡发生,国内外热门电视剧、电影一时陷入盗版风波。影视盗版不仅侵犯了著作人的著作权,不尊重制片方、演员及其他付出劳动的工作人员,还扰乱了市场秩序,为影视娱乐市场带来了不良影响,潜在地助长了盗播之风。盗版渠道泛滥成灾目前能够查询和使用的“盗版网站”里,大部分是网站,如XX影视网、XX片吧等,还有部分小众APP。在热门电视剧分类中,大部分更新集数与独播网站会员观看集数同步,也有部分可以

  • 蒙牛举办首届全国酸奶文化节 传承中华奶食文化

    导语: 4 月 16 日,“全球乳业十强”蒙牛集团宣布首届酸奶文化节正式开启。这是继 2019 年与中国营养学会等单位共同发起“健康中国营养+联盟”后,蒙牛再一次以实际行动聚焦全民营养健康升级,守护国民健康,为共建共享“健康中国“而发力。传承酸奶文化 专注肠道健康酸奶在各国餐饮美食文化中具有悠久的历史,中国人对酸奶的喜爱也是古来有之。公元 6 世纪,北魏的贾思勰在《齐民要术》中记载了齐地酸奶“酪”的制作方法。唐朝医?

  • 贾跃亭破产重组正式投票 将在三周内走完流程

    备受关注的贾跃亭破产重组案又有了新进展。据接近贾跃亭债务处理小组的人士透露,该案已经正式开启债权人投票流程,并将在未来三周左右的时间内完成投票流程。

  • 贾跃亭拼尽全力为破产:将在未来三周完成投票

    美国当地时间 3 月 30 日,备受关注的贾跃亭破产重组案又有了新进展。据接近贾跃亭债务处理小组的人士透露,该案已经正式开启债权人投票流程,并已经通过邮寄和电子邮件两种方式向全体债权人寄出投票卡,并将在未来三周左右的时间内完成投票流程。

  • 贾跃亭破产重组正式投票 三周内将完成投票流程

    接近贾跃亭债务处理小组的人士透露,贾跃亭破产重组案已经正式开启债权人投票流程,将在未来三周左右的时间内完成投票流程。此外,贾跃亭破产重组项目网站上,债委会以信件的方式再次向全体债权人呼吁对破产重组方案投赞成票。

  • 快播破产暴风凉凉 曾经的看片神器你还记得几个?

    作为破产清算的一部分,快播公司名下 234 项商标第一次拍卖有了结果。起拍价4. 5 万元,经过 402 次竞买,最终以 950 万元成交。

  • 新西兰汉堡王母公司宣布破产,有可能被澳大利亚集团收购

    据The New Zealand Herald报道,4月14日,新西兰汉堡王的控股母公司宣布进入破产管理,其在新西兰境内运营 83 家连锁店,雇佣超过 2600 名员工。据悉,自 3 月 25 日新西兰进入封锁后,汉堡王餐厅便关门了,这给公司造成了巨大的财务挑战。

  • 快播公司破产拍卖 4.5万元商标拍到950万元

    作为破产清算的一部分,快播公司名下234项商标第一次拍卖有了结果。起拍价4.5万元,经过402次竞买,最终以950万元成交。

  • 疫情爆发以来,超1000家公司宣布破产,这些公司让人惋惜

    据人民法院公告网显示,自疫情爆发以来,即 2020 年 1 月 22 日起至今,已有逾 1000 家企业发布破产公告。而据猎云网不完全统计,已被曝光的大型知名机构有 10 余家。

  • 应对四川青白江地震,中华人寿一马当先

    回顾 2020 年的开年,每个人的心里都十分沉重。一场突如其来的疫情,打断了我们平静的生活。然而,福无双至,祸不单行。 2 月 3 日 0 时 6 分,在离疫情中心湖北省不远的四川省成都市青白江发生了5. 1 级地震,四川省多个地区有明显震感。地震发生之后,中华人寿四川分公司立即启动灾情应急预案,分公司总经理室迅速做出了指示,成立应急小组,通过多项举措为受灾客户提供了多方面的帮助.中华人寿开通 24 小时报案受理电话,除 955

  • 约车安装防护膜真的保护了“你”吗

    随着各地陆续复工,越来越多上班族开始走出家门重返工作岗位,而重返工作岗位免不了必要的出行交通,如何在出行过程中做好疫情防控,这也成为了很多人关心的焦点。 疫情期间,经常乘坐网约车、出租车的用户或许会发现:不少网约车、出租车内穿上了一层透明“防护衣”,甚至有网友戏称为“坐进去的瞬间,感觉置身于蔬菜大棚之中...”。虽然可以联想到在车内前后排之间增加防护隔离膜,是为了尽可能预防车内司机和乘客之间的飞沫传?

  • 快播公司破产拍卖 名下234项商标以950万元被出售

    今日,快播公司管理人对快播名下234项商标拍卖,起拍价4.511万元,经过402轮竞拍,最终以950万成交。同时拍卖121项专利,起拍价13.349万元,出价2次,以13.499万元成交。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天