报告称Win7全球市场份额超过XP Vista跌至11%

2011-10-04 13:47 稿源:腾讯科技  0条评论

 10月份Win7全球市场份额超过XP(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(珊珊)北京时间10月3日消息,据国外媒体报道,互联网监测机构StatCounter发布的最新统计数据显示,10月份Windows XP的市场份额已被Windows 7超越。

10月份的统计数据显示,Windows 7的全球份额已超过41%,相比XP的份额已下滑到不到40%。而发布时间在两者之间的Windows Vista(曾被认为是微软的一个最失败产品),其市占已不到11%。苹果公司的Mac OS X操作系统份额稳中微升,接近7%。

Windows XP于2001年问世,是迄今为止发布的最受全球欢迎的操作系统,至今已走过十个年头,但它的推出也并非没有错误。

在XP发布数周后,其批量启动(Volume License)密码即被黑客盗取,这导致了新推出的操作系统在新兴市场上遭到接连不断的猖獗盗版。

今年在XP发布十周年之前不久,其市场份额跌破50%,为其后继产品Windows Vista让出了道路。

Windows 7后继产品,尚未正式命名、但被业界称为“Windows 8的”下一代的操作系统,在即将到来的以平板电脑为标志的后PC时代被寄予了厚望。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭