世纪佳缘会员案一审判决:驳回会员诉讼请求

2011-09-27 15:03 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 9月27日,“世纪佳缘遭会员起诉案”近日在北京市朝阳区人民法院作出一审判决,驳回原告刘擎起诉世纪佳缘的诉讼请求。据世纪佳缘方面介绍,此案性质为互联网服务合同纠纷,而非原告刘擎歪曲事实对外宣称的“集体诉讼、涉嫌欺诈”。

世纪佳缘方面介绍称,刘擎在世纪佳缘免费注册成为会员后,主动发信给非认证会员刘某并收到刘某回信,两人开始线下自行交往。刘擎在考察刘某介绍的项目途中遭遇车祸,后发现刘某网上注册信息不实,遂向网站投诉。世纪佳缘接到投诉当天,就对刘某账号做“准黑”处理,要求提供真实信息,但刘某表示“只对公检法机关提供真实资料”,世纪佳缘遂将其账号加入“黑名单”,在网站公布。刘擎遭遇车祸后,一方面向刘某等索赔,另一方面以498元购买了世纪佳缘一年的“钻石会员”服务,并且与几百名男性会员有信件往来。赔偿未果后,刘擎于今年5月以“合同纠纷”为名向世纪佳缘提起诉讼,要求经济赔偿。

法院认为,网站不可能对所有会员信息逐一审查,也没有权限和资质核实会员信息。所以,网站的审查、监管义务应以确知网上注册信息虚假或侵害他人合法权益为前提。法院认定世纪佳缘履行了审查、监管义务,符合会员服务合同的约定,不构成违约,故驳回原告所有诉讼请求。

世纪佳缘创始人兼CEO龚海燕表示,尊重法律判决结果,会将世纪佳缘的“幸福产业”坚持到底。“8年前,我因自己在相亲网站受骗的经历创办了世纪佳缘,从第一天起,我们的定位就是严肃。世纪佳缘首创的按效果付费、先有效果后买单的微支付模式,降低了广大单身人士网络婚恋的门槛。会员注册、搜索、看资料、甚至写信都免费,只有看初次联系看信才需支付2元一封的费用。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭