首页 > 评论 > 关键词 > 社会化媒体营销最新资讯 > 正文

社会化媒体营销 VS 搜索引擎营销

2011-08-19 12:30 · 稿源:ftpchina.org

互联网时代让营销也走到了网络上,即目前很火热的网络营销。在平常人的意识里网络营销就是电子商务,他们就是在网上买东西的,这样的理解是很狭隘的。网络营销虽然是以网络为基础,以盈利为目的市场营销,但它包含的东西是很广的,可以说它是互联网带起来的产业。还是说说当下吧,眼下网络营销有搜索引擎营销社会化媒体营销

搜索引擎营销

SEM,对于这个词大家多少还是了解的,它是SEO的延伸。站长朋友没日没夜的做SEO其目的就是为了实现搜索引擎营销,他们没有矛盾,只有将自己要营销的网站做到搜索引擎里有很好的排名就是成功的。

在进行搜索引擎营销的时候,总是要先针对营销的产品规划一个网站,从网站的定位,网站的设计,网站风格,网站内容来着手。在去通过推广,加上各种优化的手段来是实现网站在搜索引擎哟很好的排名。这样的营销模式有些被动,它们即使在搜索引擎有很好的排名,还是需要用户在其搜索相应的词时才会有用户来访问。但是这种营销转化率高,因为只会有需求的用户才搜索访问你的网站,只要你的站点提供有价值的内容,相信你的营销目的就达到了。

搜索引擎营销自然有其弊端,要就是过分依靠搜索引擎。如果你的网站出来问题,搜索引擎就会对你的网站采取一些惩罚,例如网站排名下降,首页被K,甚至整个站点都会被K。这些往往是在优化时没有把握好细节造成的,损失是很大的。还有就是竞价排名对用户的可信度,以及高成本是很多人不愿意面对的。

社会化媒体营销

社会化媒体营销,这个词听起来可能专业了点,做网络营销的人基本都会运用到一些。比如说,如火如荼的微博营销就是社会化媒体营销。一般社会化媒体营销工具包括论坛,微博,博客,SNS,Flickr和Video等。

进行社会化媒体营销是一件丰富多彩的事,它接触的是当下很火很时髦的东西。区别于搜索引擎营销,它更加的主动些,因为它的限制因素很小,利用的工具覆盖面也是比较广的。当一条微博发出去之后,会有成千上万的人在浏览和转播,让更多的人知道了自己的推广。眼下社交平台还是汇集用户的重要地方,总之,社会化媒体是人流量聚集的地方。社会化媒体营销有点像是遍地撒网的形式,这取决于它的运作成本较低,成交较好。但在利用的时候要有标新立异的感觉,让用户在海量的信息中选中你。

其实我认为,将搜索引擎营销和社会化媒体营销结合起来才能达到很好的效果。用社会化媒体来为搜索引擎营销来制造口碑营销和有效的外链,利用搜索引擎营销来不善社会化媒体营销的不足。最终,达到双剑合并的效果。

本文版权属FTP之家http://www.ftpchina.org,转载须注明。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google 搜索引擎导流作用越来越弱

    Google 联合创始人 Larry Page 和 Sergey Brin 在 2004 年公司上市时说,他们的搜索结果展示是最好的,广告很少,很有用,也不突出。Page 还表示,他们希望用户尽可能快的离开 Google 前往正确的地方。2019 年,美国众议院反垄断委员会主席 David Cicilline 询问这一声明是否还有效。

  • 支付宝被曝狂招搜索人才 官方回应:不做搜索引擎

    7月29日消息,针对近日狂招搜索人才的传闻,支付宝强调:不做搜索引擎,只做服务搜索。支付宝方面向《科创板日报》回应称,“我们的确在招人,春节左右就开始了,今年还会再招200人。但支

  • 请回答,搜索引擎!在自我提问中找到的SEM优化技巧

    SEMer一直在做优化,加词,改创意,调整排名,其实更需要停下来想一想。包括做信息流推广也是一样,抓取精准用户群体,哪些才是我们精准用户呢?我们很少去探究搜索词后面,网民在想啥?他为啥这样去搜索?

  • 以专属营销助力品牌影响力破圈 快手商业化发布主持人媒体号营销方案

    近日,快手商业化发布主持人媒体号营销方案,面向品牌招募合作伙伴,以期依托快手平台影响力及资源优势,借助主持人个人正能量背书和个人影响力,为品牌打造专属性营销,助力品牌区域影响力破圈,持续赋能品牌宣传推广,进而实现效果转化多维度保障。随着短视频时代到来,广电节目主持人正成为直播领域的新势力。作为国民级短视频平台,快手在全国拥有着极强的影响力、粘性力及社会公信力,加之台网联动、大小屏融合等模式的创新,

  • 巨量引擎《动见》:数说直播营销

    商务部数据显示,今年一季度我国电商直播超过400万场,电商直播平台、短视频直播平台的直播场次呈爆炸式增长态势。虽然电商直播并不能代表直播营销的全貌,但它的繁荣足以证明直播商业的重心。6月30日,巨量引擎提供高层次营销洞察与深度研究成果的官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。消费者在直播间里看什么根据《2020抖音直播数据图谱》显示,目前在直播间里,80后人均观

  • 互联网图片版权诉讼调研报告:31%用户直接通过搜索引擎获得相关图

    近日,北京互联网法院近日发布关于涉网图片类著作权案件的调研报告。报告指出,个别图片公司或者律师甚至专门从事图片维权诉讼,利用专业软件检索到侵权行为后再向图片权利人寻求授权,以提起诉讼的方式获取不正当商业利益。

  • 超级导购+草动营销数字化导购,玩转社群营销提升直播业绩

    7月3日消息,在“上位·2020亿邦直播社交电商云峰会”上,超级导购CEO李治银发表了题为《品牌流量模式再升级 导购角色带来新的制胜机会》的演讲。李治银认为,数字化武装到每一个导购,数字化经营客户的能力建立在每一个导购身上,才是零售企业抗风险的唯一出路。“无论是做直播还是做社群,还是做电商,零售企业应该把每个第三方平台上的专业能力通过数字化的工具赋能,变成每个导购的普遍能力,要把这种能力建立在最前线连接客户

  • 土味营销,是如何成为爆款的?

    这段时间,不管是在各大社交平台,还是综艺节目里,我们经常能够听到这样的句子,俗称“土味情话”。这些土味情话不仅引起了用户的注意,还引起了很多品牌们的注意,他们纷纷开始利用土味情话进行营销。

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • 保险营销迈入价值营销时代,优险家告诉你如何落地!

    大多数保险营销员进入保险行业以后,总是会面临一个问题:没有充足的客户资源。有些刚进保险业的新人一开始业务进展还算顺利,但一段时间后业绩却出现了挂零的现象。这是因为他们错把自身的资源误解成了自己业务能力高,当缘故客户枯竭时,就陷入了瓶颈期。怎么破解这个问题呢?答案是“价值营销”。营销员无论有多少缘故客户,都会有烧完的一天,因此,只有开拓陌生人市场才是王道。该怎么开拓陌生人市场呢?以往的经验是陌生拜访,但是现在?

  • 巨量引擎《动见》揭秘直播营销需要了解的三件事

    特殊时期, “短视频+直播”平台的形式为企业的传播与流量获取带来更多可能。 6 月 30 日,巨量引擎官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。 以抖音为例,抖音就是典型的“非独立直播App”,是在平台具备庞大的用户基础之后,再开辟出直播功能。在李明的观点里,“非独立直播App”不会受困于买量逻辑,不需要急于靠做大流量并变现来提升运转效率。“近两年可以发现,直播不是?

  • 特赞内容创意中台:赋能营销采购创意能力数字化

    【TechWeb】7月24日,特赞举办“共同进化:数字化企业的营销采购趋势”闭门会,来自阿里巴巴和联合利华的品牌采购专家,红杉资本、线性资本的资方代表,一同探讨营销采购的数字化实践与趋势。活动现场也对特赞内容中台进行了详细解读。阿里巴巴 & 联合利华,谈大型企业营销采购的实践与挑战“营销服务是非标服务,相比标准化的产品/服务采购流程,存在更大不确定性。如何在技术的赋能下,提升营销采购效率,降低成本成为大中型企?

  • JINGdigital亮相数字营销MarTech大会,重塑数字营销新闭环!

    7 月 10 日, 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会在广州举办。作为南中国最有影响力的营销数字化转型和技术大会,本次大会以“直播红利与营销数字化的黄金时代”为主题,共同探讨后疫情时代企业数字营销指向。JINGdigital董事长洪锴受邀参加,分别就《微信营销自动化如何驱动品牌高速增长》、《微信营销自动化如何助力B2B企业高效转化》这 2 个营销领域热点话题展开主题演讲。图: 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会2020 年,疫情促?

  • 快手磁力引擎全面开放Marketing API 构建智能营销新生态

    随着移动互联网进入存量时代,红利即将见顶,广告主投放广告的策略也逐步调整为“在存量用户中寻找增量”。在不断扩大广告投放量的基础上,还需要更精准、更高效的投放,获取更高的ROI转化。与此同时,多平台管理、素材量多、账户多、人力成本高、人效低等诸多挑战也在陆续涌现,这让广告主、代理商“疲于应对”。近期,全新升级的快手磁力引擎Marketing API全面对外开放,具备一定技术能力的广告主、代理商和第三方等均可以接入。

  • 微信将严厉打击恶意营销等行为

    今日,微信宣布将重点解决一些商业网站平台和“自媒体”片面追逐商业利益,为吸引“眼球”炒作热点话题、违规采编发布互联网新闻信息、散播虚假信息、搞“标题党”等网络传播乱象,促进网络传播秩序有明显好转。

  • 电子邮件营销烂大街,他搞了个明信片营销工具月入37万!

    随着互联网的发展,寄送明信片的方式似乎逐步被淘汰了。不过,有数据表明,与电子邮件相比,直接邮件的阅读率提高了 5 倍,回复率提高了 2 倍。因此,对于一些企业来说,利用寄送明信片的方式可以获得更好的营销效果。

  • 线上营销,企业做还是不做,看完再做决定!

    时光荏苒,转眼间 2020 年已度过了一半。线上营销还没有做?不要徘徊,线上营销是企业必不可少,不可替代的。但是选择线上平台,也很重要,你需要知道这些。线上营销企业要不要做?对于很多企业来说,企业网络推广体系不完善。推广找不到合适的平台,担心推广效果不好。搜了网作为百度爱采购的服务商,准确触达买卖双方,积极推动企业改革。协助用户快速、批量发布产品信息,让买家了解详细的产品信息,及时回复询盘,提高成交量。

  • 数据连接:皮皮汽车全面助力汽车主机厂与经销商数字化营销

    皮皮汽车内容中心报道: 2020 年 7 月 28 日讯,在皮皮汽车重磅发布旗下明星产品“皮皮车况”不久,其再次宣布全面助力汽车主机厂和经销商伙伴数字化营销转型升级,坚定不移做车企数字化助手。 皮皮汽车创始人兼CEO吴祝明先生认为:未来汽车行业的数字营销生态一定都是在线化、实时化:即用户在线、商品在线、服务在线、管理在线、数据也是在线的。如果把他们高效的连接起来,将会产生巨大商业价值,这也是皮皮汽车的使命。 基于?

  • 打破技术壁垒、走出数据孤岛,ELAB大麦SAAS数字化营销特种作战

    摘要:老板一如既往、意志坚定地向营销战略官要着一路飘红的业绩。导语:老板一如既往、意志坚定地向营销战略官要着一路飘红的业绩。疫情的反复使刚刚回归线下的地产营销再次“线上化”,各房企数字化营销又一次面临抵御增长风险的实力考验。被动应对与主动探索的不同结果,也在近期五花八门的“地产618”、“父亲节”促销中呈现。套路化的形式主义、赶工的政治式上线,传统线下搬到线上换汤不换药,空有“数字化营销”名头、没有构?

  • “刷屏级”爆款频出,B站的营销红利开始了?

    10 多年了,那个被定义为小众的、二次元的“小破站”B站,也正变得大众,成为了响当当的互联网平台。并且,因为聚集了品牌们最想拥抱的大量年轻人,而独具魅力。<br/> <br/>

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文