6月全球主流操作系统市场份额 windows占88.29%

2011-07-05 13:27 稿源:中国IDC评述网  0条评论

近日,据市场调研公司netmarketshare最新发布的数据得悉,在全球操作系统市场中,windows在6月份再次走 低,市场份额下滑至88.29%。另外,苹果的Mac操作系统和linux操作系统则发展良好,市场份额分别上升至5.37%和0.95%。下面,和大家一起来关注全球主流操作系统在最近几个月的市场走向情况。

图1 :6月全球主流操作系统市场份额

图1显示, 微软的Windows操作系统占了88.29%的市场份额,而Mac等其他主流操作系统的市场份额均不足10%。由此可见,尽管windows操作系统的 市场份额一直在下滑,但丝毫不影响其在全球操作系统市场的主导地位。有相关业界人士认为,微软的Windows操作系统在此后一年乃至更长的时间内会继续 领跑全球操作系统市场,其霸主地位很难被易主。

下面,我们通过图2来了解Windows等全球主流操作系统在最近几个月的市场走向情况(2011年1月至2011年6月)。

图2 :全球主流操作系统市场走向(2011年1月至2011年6月)

图2显示,从今年1月份至6月份,Windows操作系统的市场份额除在四月份有过一次回暖外,其他时间一直处于下滑状态,而到了六月份,其市场份额下滑 至历史最低88.29%。另外观察Mac和iOS两操作系统6个月以来的市场份额发现,两者的发展均不稳定,市场份额时高时低,其中iOS操作系统的变化 幅度较大。

另外,一直备受关注的linux操作系统发展也不稳定,其市场份额在经历了上升和下滑后在6月份又恢复至最初(1月份)的0.95%,可以说没有太大的突破。结合全局数据可以看到,“其他”操作系统正在奋力追赶Windows,全球操作系统市场竞争日趋激烈。

原文地址:http://www.idcps.com/News/20110705/27985.html(如需转载,请注明出处)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多