站长之家首页 > 动态 > 流氓软件最新资讯 > 正文

“网络毒品”致全年经济效益损失或超60亿元

2011-06-27 11:44 · 稿源:站长之家Chinaz.com

病毒、木马、欺诈网站以及网络暴力色情等不良信息与服务称为“网络毒品”。近年来,“网络毒品”已经成为一股不可小觑的毒恶势力,由此导致的全年经济损失甚至可能超过60亿元。

6月26日,国内最大互联网安全服务提供商360公司联手北京市公安局、市禁毒教育基地等多部门启动大型禁毒宣传,主题为“弘扬禁毒文化、倡导阳光生活”的北京市禁毒文化周暨“爱在人间”禁毒主题电影首映式活动在北京市禁毒教育基地启动。

活动期间,360公司向社会各界披露了近年来网络病毒的发展情况以及发展趋势。和社会毒品向合成毒品制剂方向发展一样,近年来网络病毒也呈现出多样化变异的趋势,已由单一病毒向木马、钓鱼网站、流氓软件等方向发展。

360安全中心发布监测报告指出,过去一年,国内新增游戏盗号、网银盗号和支付劫持类木马2.18亿个,新增欺诈网站62.95万家。

最保守估算,这些木马和欺诈网站去年给中国网民造成了51.9亿元的直接经济损失,间接经济损失更难以估量,主要受害者为缺乏安全意识和有效安全防护的网游、网购以及中老年人群。根据发展趋势,2011年全年经济损失额度甚至可能超过60亿元。

360公司总裁齐向东向记者表示,网络病毒的泛滥与现实中毒品一样都危害巨大。他认为,首先是要加大宣传力度来对网民进行网络禁毒教育和引导。同时,相关部门应加大打击力度。最后,互联网企业应充分尽到应有的社会责任,全力支持并参与社会以及网络禁毒。

为此,360公司结合时下网络病毒的发展特点,推出了网络禁毒“五步曲”,通过360安全浏览器、360网盾、360木马防火墙、360多引擎查杀和360网购保镖五大防护体系来遏制“网络毒品”。

此前,360公司还启动了安全浏览器皮肤大赛,通过丰富的创意设计来传递禁毒的社会意义。其中,经过360安全专家严格评审后优胜的皮肤设计作品已经揭晓,且禁毒版皮肤已于6月26日正式启用。(皮肤中心链接http://se.360.cn/v3/myskins.html?f=titlebar )

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 徐明君教你如何玩转社群粉丝经济

    在移动互联联接每个人的今日,社交网络让网红经济、粉丝经济的使用价值发大财绚丽多彩。销售市场中,靠通俗化商品获得顾客的局势早已变成历史时间,而冷门化、订制化、人性化的商品则遭受粉絲们的亲睐。互联网推广时期逐渐升級社群运营时期,各种电子商务平台总流量比较有限,适用店家自身获得总流量,造就现阶段社群营销时期。社群营销时期目前以裂变模式主导,关键反映在微商群体中!徐明君发现网红经济其实是纵向的,粉丝经济的?

  • 经济衰退会对初创企业带来哪些冲击?

    在过去的十年中,尤其是科技界的初创企业经历了牛市,创下了历史新高。近几年,世界上一些最大的科技公司苹果、微软、Alphabet等的市值已突破万亿美元。

  • 疫情下经济低迷,iPhone 12卖得动吗?

    在新冠病毒疫情爆发期间,许多企业无法正常经营。为了生存下去,部分企业不得不裁员,导致一些人失业,收入缩水。《华尔街日报》今天刊文称,苹果公司预计将在今春和今秋发布新款iPhone。在首先受到供应链中断的冲击后,苹果现在还得应对新iPhone的全球需求问题。

  • “宅经济、云生活”背后的互联网力量

    2020 年的春节,帝都北京的关键词是:沉寂。春节期间大批北漂返乡过年,北京就已经少了大半的烟火气,新冠疫情的出现再度给社会按下了暂停键。

  • 网银在线推动全新支付模式 助力经济发展!

    网银在线推动全新支付模式 助力经济发展!

  • 健康经济成新热点,家居品牌开启云端布局竞赛

    出门必备口罩、回家必做消杀,疫情已经彻底改变了人们的生活习惯与生活方式。居家成为这段时间的关键词,健康则成为一种幸福。于是,当我们把目光从窗外的世界转向屋内,一道关乎家居健康的命题就摆在了所有人面前。在这样的背景下,奥普家居于3月23日召开了一场特殊的发布会——奥普健康新国货数字发布会。没有现场观众,没有眼花缭乱的新品发布,甚至没有租用线下场地,而是采取纯线上化的方式,在多渠道开启播放,立足于用户需?

  • 共享经济高峰论坛·米果新品发布会圆满举行

    近日,共享经济高峰论坛·米果新品发布会在深圳隆重举行。在这个丰盛感恩的日子里,米果云商科技(深圳)有限公司董事长伍浩华先生、总经理汪利坤先生、副总经理麦健强先生携手嘉宾:迪信通总裁金鑫先生、万商通达谢培红先生、澳特爱吴为先生、筋斗云王强先生等,来自全国各地的企业家、经销商、合作伙伴、共聚一堂,共话行业发展、未来,共享米果新品与财富秘籍。下午 2 点,高峰论坛正式开始,主持人详细介绍了本次高峰论坛的嘉宾?

  • 引爆家庭经济,公主购1天卖出86.8吨洗衣液

    现如今,会员制电商已逐渐成为越来越多家庭的消费选择,从公主购家庭经济带来的震撼性数据就可以看出这个趋势。 公主购 1 天卖出86. 8 吨洗衣液 据公主购 2020 年 4 月 10 日上午发布微博称, 4 月 8 日当天,公主购卖出86. 8 吨洗衣液,这是线下一个中大型超市 2 年的销售总量,进一步说明公主购已成功撬动并引爆了家庭经济。 据记者了解,自开年以来,公主购在爆款制造上便持续亮眼,其私域流量赋能爆款的独特玩法,经过长期的?

  • 华尔街下调苹果目标价 经济衰退影响iPhone销量

    据外国媒体报道,新冠病毒在全球爆发,经济可能会出现史无前例的大衰退,华尔街分析师认为苹果股价将会进一步下跌。周五时,摩根士丹利分析师凯蒂·胡伯蒂(Katy Huberty)在报告中重申苹果股票“增持”评级,不过他将目标价从 328 美元降到 298 美元。今年,胡伯蒂已经第三次下调苹果销售、利润预期,在最新报告中,胡伯蒂将严重衰退考虑进去。

  • 鲸小喜3.0:构建中国新会员经济生态链

    迄今为止,关于“新会员”一词尚未有正式的定义。但我们可以理解为:一群志趣相同、取向一致的消费人群,在商家和平台的管理运营下,自愿付费并享受平台和商家提供的产品、服务及优惠待遇。在上述过程中所发生的一系列经济行为和产生的经济效应即为新会员经济。在传统会员经济中,包含人,货,场三个角色,实体店商家必须做好这三大关键点,才能有序地高效的经营。而作为一个完全自主创新的新零售平台,鲸小喜3. 0 致力构建中国新会

  • 动力性能与燃油经济性能完美结合的福特汽车

    随着全球市场对车辆燃油消耗和排放法规的日渐严苛,“小型化”正成为传统动力总成发展的大势所趋,如何最优化应对排放油耗和消费者对性能和动力响应的需求,是摆在每个品牌工程师面前的挑战——这也正是福特汽车新一代小排量高效发动机脱颖而出的原因所在。本着“单缸最优”和“从设计源头优化排放”原则,福特汽车新一代高效发动机家族从设计初始,便将最优燃效和保证性能作为目标——福特汽车新一代1. 0 升和1. 5 升EcoBoost发动

  • 拥抱数字经济 榕树贷款以智能化推动金融服务升级

    日前,国家发展改革委、中央网信办印发《关于推进“上云用数赋智”行动 培育新经济发展实施方案》,明确在已有工作基础上,大力培育数字经济新业态,深入推进企业数字化转型,打造数据供应链,形成产业链上下游和跨行业融合的数字化生态体系。 金融业数字化转型持续推进 国家发改委相关负责人强调,要结合推进疫情防控和经济社会发展工作,积极推进传统产业数字化转型,培育以数字经济为代表的新经济发展,及时总结和宣传推广一批

  • 盖茨称经济需要几年才能恢复正常:逝去的人将不会回来

    近日,针对“疫情带来的影响”,比尔·盖茨在接受采访时表示,我希望所有人都能在家工作,但是像餐馆员工、建筑工、清洁工等那些身处困境的人,看着自己懒以生存的工作消失将承受更大的痛苦。

  • 受益“宅经济” 360小程序平台日均活跃度提升96%

    一场突如其来的疫情让 2020 开年的中国经济遭遇不小挑战,特别是交通运输、旅游、餐饮业、娱乐等行业损失较大。但与此同时,一些不需要出门的活动,成为“宅家”人们日常生活的必需品,而由此引发的“宅经济“也备受关注。 3 月 19 日, 360 小程序第二期线上公开课举办,针对“宅经济”背景下小程序行业的发展机遇及平台未来规划, 360 小程序产品经理李成全带来《“宅经济”下,大屏场景小程序爆发巨大潜力》主题分享,并与开发?

  • 《动森》火爆,和宅家、无聊、疫下经济真没多大关系

    今天你的大头菜熔断了吗?当瑞幸暴雷、美股熔断,所有投资人都在叫苦不迭的同时,谁也没想到任天堂的游戏玩家们居然成了今年最聪明的“投资人”。

  • EDG大战RNG领先一万经济被翻盘,官博再次被爆破

    斗玩网原创:EDG对阵RNG的比赛,每次都能引起不少LPL观众热议,这很大的原因是厂长和Uzi之间的两位元老选手的“羁绊”,这两支战队遭遇的比赛都被称为是“猪狗大战”,但今年情况有点特殊,厂长从选手位置上退到教练位置,Uzi则在春季赛休息没能上场,两位主角的缺席,并没有让这场比赛失去太多的热度,反而因为EDG的“经典被翻盘”再度成为热搜话题。

  • 随行付坚持技术创新 用科技助推小微经济产业升级

    随着移动支付的普及,个体工商户在营销、信贷等方面也产生了大量的企业服务需求,同时大规模的商户群体也助涨了支付服务收单市场的规模。据易观咨询近期发布的《中国第三方支付企业服务市场数字化发展专题分析报告》显示(以下简称报告), 2018 年我国实有市场主体已达 11020 万户,其中个体工商户规模已超 7000 万,且增速较快。《报告》指出,支付服务一直以来是众多第三方支付机构和智慧支付企业争夺的重要金融生态链环节,也是?

  • 从免费共享经济到知识付费,柚墨Yomoer如何抓住时代风口

    自互联网信息技术变革以来,知识也被划进了付费领域。从 2016 年开始,知乎、果壳、喜马拉雅FM等平台相继推出知识付费平台,知识付费用户随之激增,据相关数据统计, 2016 年知识付费用户已达到了 5000 万人次,截止 2017 年 3 月,知识付费的总体经济规模已经近 150 亿。知识付费领域成为一片沃土,各平台纷纷推出知识付费平台,精准的适应用户需求与时代发展主流。 2017 年上线的柚墨Yomoer内容模板平台也应时加入知识付费的行列

  • 网红经济下,看莱卡mini养生净饮机如何异军突起

    李佳琦联合央视朱广权老师,“小朱配琦”直播卖货组合横空出世。“谢谢你为武汉拼单”武汉热干面、米酒、藕粉等湖北特产几乎都是秒光;罗永浩的“交个朋友,不赚钱”首场直播,当天直播首秀交易额高达1. 1 亿元;人民日报携手薇娅推出#为湖北冲鸭#直播专场,不仅商品秒光,而且“武汉未来 10 天的鸭子都抢光了”。无论是直播卖货,还是小红书、抖音等新媒体种草,受到网红达人推荐的产品通常上架即售光,受到千万网友的热情追捧,如?

  • 上海市经信委将“远程办公”列入在线经济发展重点

    昨天,上海市疫情防控工作领导小组新闻发布会上,市经信委发布《上海市促进在线新经济发展行动方案(2020-2022年)》(下称:规划),规划中明确将“远程办公”列入上海在线经济发展重点。 (截图自上海发布官方微信) 《规定》指出:在线经济是借助人工智能、5G、互联网、大数据、区块链等智能交互技术,与现代生产制造、商务金融、文娱消费、教育健康和流通出行等深度融合,具有在线、智能、交互特征的新业态新模式。 疫情期间,各类?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天