2011微软亚洲研究院家庭日

2011-06-09 15:42 稿源:微软亚洲研究院  0条评论

5月31日,微软亚洲研究院迎来了一年一度的欢乐家庭大聚会——家庭日(Family Day)。今年的家庭日活动,相比以往有着特殊的意义:它是研究院搬到新家之后的第一次Family Day,研究院的全体员工以及实习生们欢聚一堂共同庆祝的不仅仅是我们的“小家”,还有我们共同的“大家”和“新家”。

天公作美,风和日丽。研究院的上午充满了欢声笑语,洋溢着轻松惬意。研究员带着他们的家人在新大楼里这走走那逛逛,共同分享着搬入新家后的喜悦;小朋友们或在游乐场里玩耍嬉戏,或在办公室中尽情体验,或在英语课堂上认真学习,个个笑逐颜开;实习生们也是“偷得浮生半日闲”,这一群,那一伙,拍拍照,聊聊天,用心感受着这轻松自在的美好时光。长风不知何时起,下午时分,天已微凉,但研究员和实习生们热情丝毫未减。他们一起来到北京天文馆参观,共同揭晓无边宇宙的神秘面纱。望着浩瀚宇宙的的灿烂星辰,让人不禁联想到微软亚洲研究院的青年才俊来自五湖四海,正如那璀璨群星闪耀在茫茫环宇。

关键词之最温馨:家

最温馨的字莫过于一个“家”字。今年的“家庭日”与以往不同,特别增加了两项与“家”相关的主题活动。首先是新家游历。我们研究院有了新家,从希格玛大厦到丹棱街5号,变得是更为宽敞明亮的办公环境,不变的是一如既往的创新热情。因此今年的“家庭日”特别安排新家参观活动,邀请同事们的家人特别是小朋友们到研究院的新家做客。

研究院的新家位于微软大厦2号楼,这是微软亚洲研究院在14层醒目的logo

除了新家游历之外,今年的“家庭日”活动还把更多注意力投向了我们共同的家园:地球。活动当天,研究院特别组织了一场以“珍爱地球、关爱家园,让生活更美好”为主题的环保大赛活动。员工与他们的宝宝们一起动手动脑,将平日里扔掉的纸杯、纸张、饮料瓶等废弃物重新回收利用,制作出各种精致可爱的小作品。不仅如此,评委们还从中选出最为符合环保理念并且富有创意的作品,最后由小文院长给获胜者颁发奖品和证书。

各种创意作品展示

小文院长给环保大赛获奖者颁发奖状

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多