首页 > 传媒 > 关键词 > 企业通讯最新资讯 > 正文

网络群英掀热潮 取经不再去西天

2011-02-22 15:32 · 稿源:站长之家用户投稿

唐僧师徒一行经历九九八十一难终于见到了如来佛求取真经。

如来问:“你们带U盘了么”

唐僧师徒...

于是唐僧师徒带上U盘一行再次经历九九八十一难终于见 到了如来佛

如来深深叹气:“真经太大,U盘太小,你们就原路回去 吧,我网上传给你们。”

这是一段在网络流传的恶搞版西天取经,大约二千五百年前,释迦牟尼创造了佛教,唐太宗贞观元年,玄奘到印度取经求法,付出千辛万苦,经历了100多个国家,历时17年,带回650部经卷。

如果将这段故事搁在现代,耗费17年来求取经书显然是过于落后,才使得西天取经这段故事成为被恶搞的对象。

近代的佛教传播

佛教传到美国仅百年,在1970年的时候仅20万人,而到截止2005年,美国的佛教徒就达到3500万,同时诸多宗派都在美国拥有道场,并且有相当的社会影响,这就不得不令人思考美国佛教的传播经验。

佛教在我国的鼎盛时期是在唐朝中后期,千百年的时间让佛家思想在我国发扬光大,却也使我国佛家仍惯用传统开坛讲学。

长期以来,中国的佛教研究一直是侧重于佛教文化的交流,以传统的开坛传经讲学为主,进行比较深入研究则是最近十几年内的事情。在解放后国内才陆续创办起了佛学院,开始培养佛学专门人才。

日本的宗教的传播就很现代化,他们热衷通过网络,直接登入网站获取到很多珍贵教文书籍,他们认为网络是比面对面更棒的交流平台。

IT技术有助佛学的传教

最日,邢台的千年古刹净土寺首次采用了IT技术,以网络同步视频直播佛学大师讲学,除了音视频的传送,经书也可网络同步浏览,这使得各地参与直播的佛家弟子都觉得很新鲜,给予了一致的好评。

此前佛教界与互联网的融合就是开设网站的,可以说此次是首创了国内佛教界视频直播的先河,李居士赞许这是一次有意义的尝试,弥补了传统讲经方式的不足。

协助进行此次直播的广东群英表示,不仅是佛学界在积极融入新科技,将企业级的在线视频会议应用到佛家讲学,这对于他们也是一次创新。

而此次视频直播的成功,也使得双方萌生了更深远的想法,将企业通讯CC以及更多SAAS应用都与佛学交流进行结合,广东群英的销售总监黄雄杰表示,群英会开发定制版,让产品更符合佛教界的需求,实现网络讲堂、藏经阁等等,为全球数以亿计的佛教徒带来便利。

随时共同聆听佛教音乐,观看佛法的传教录像,高新技术将给传统佛教界注入新的动力,天南地北的善男信女们直接通过网络互动讲习,这才是21世纪的佛教。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 泰国True与中兴通讯合作建设5G商用网络

    7月29日消息,近日,泰国True集团与中兴通讯签署5G商用合同,采用中兴通讯5G全系列产品和服务,在泰国建设5G商用网络。中兴通讯64TR/32TR/8TR/4TR全系列5G基站、以及单频和多频5G QCell室内解决方案,将助力泰国True打造一张全场景、高性能的700M+2.6GHz+26GHz三频5G网络。通过部署超低时延,超多通道,超大带宽的5G产品和技术,True有望迅速提升无线网络系统容量和用户体验。 据了解,True是泰国全牌照运营商,占移动

  • 中兴通讯以自筹资金对5G网络演进项目进行预先投入 共计49.72亿元

    7月29日消息,昨日晚间,中兴通讯发布公告称,公司此前非公开发行人民币普通股募集资金115.12亿元。截至2019年12月31日,募集资金实际到位之前,公司以自筹资金对面向5G网络演进的技术研究和产品开发项目进行了预先投入,投入金额共计人民币49.72亿元。2020年1月1日至2020年6月30日,公司以自筹资金对面向5G网络演进的技术研究和产品开发项目进行了投入,投入金额共计人民币13.57亿元。公告显示,本次非公开发行募集资

  • Check Point 面向中国企业扩展 SandBlast 网络云基础设施

    得益于 Check Point 在中国建立的本地云基础设施,客户现在可以尽享全球最强大的云网络威胁防护,同时满足本地合规性标准 中国 - 2020 年 8 月 5 日 - 全球领先的网络安全解决方案提供商 CheckPoint? 软件技术有限公司 (纳斯达克股票代码:CHKP)今日宣布在基于云的部署中推出 SandBlast Network,以支持中国企业采取预防为主的策略来应对最具破坏性的攻击,包括未知的勒索软件、木马、网络钓鱼和社会工程攻击。中国企业现在能够

  • 数据:网络货运企业注册量今年二季度增长56.5%

    作为出行领域的独角兽,滴滴于上月正式上线同城货运服务,原本由货拉拉、快狗打车占据绝大部分市场份额的网络货运行业再掀波澜。

  • 鲍毓明退出中兴通讯董事行列 具体情况介绍

    据企查查数据显示, 7 月 17 日中兴通讯股份有限公司发生工商变更,Yuming Bao(鲍毓明)退出公司董事,新增董事为庄坚胜。据工商信息显示,中兴通讯股份有限公司成立于 1997 年 11 月,注册资本41. 9 亿人民币,法定代表人为李自学,公司经营范围包括生产程控交换系统、多媒体通讯系统、通讯传输系统、研制生产移动通信系统设备、卫星通讯等。

  • 哈啰出行注册用户超4亿 共享两轮出行服务支持4G Cat.1通讯网络

    7月30日消息,哈啰出行在首届科技开放日活动上宣布,将率先在其共享两轮出行服务中应用4G Cat.1通讯网络。Cat.1全称LTE UE-Category 1,是4G通信LTE网络下用户终端类别的一个标准。Cat.1具有高带宽、低延时、低成本、低功耗等诸项优点,是最适合共享两轮出行的一项通讯技术。据了解,首批1500辆搭载4G Cat.1bis模组的哈啰助力车已于今年7月投入使用,搭载4G Cat.1bis模组的哈啰单车也将于今年启用。哈啰出行副总裁任亮

  • 鲍毓明退出中兴通讯董事行列 新增董事庄坚胜

    近日,中兴通讯股份有限公司发生工商变更,Yuming Bao(鲍毓明)退出公司董事,新增董事为庄坚胜。今年 4 月,山东省烟台市公安局芝罘分局发布通报称,一女子称,其三年多来被“养父”鲍某某多次性侵,芝罘分局于 2019 年 10 月 9 日决定再次立案,并在本地及其他涉案地做了大量调查取证工作。目前侦查工作仍在进行中。

  • 惟创新者进!环信即时通讯云荣获《2020年度云通讯产品创新奖》

    近日, 2020 创新型国家发展论坛暨《 2020 企业创新发展白皮书》线上发布会顺利召开,同时揭晓表彰了2019- 2020 年各重要行业、细分领域中的杰出企业及创新案例。作为中国最早最大的即时通讯云服务商,环信凭借其持续的创新产品力荣膺「 2020 年度云通讯产品创新奖」。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力源,也是中华民族最深沉的民族禀赋。 2020 创新型国家发展论坛是由中国科学院《互联网周刊》、中国社会?

  • 鲍毓明退出中兴通讯股份有限公司董事行列

    DoNews 7月20日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,中兴通讯股份有限公司发生工商变更,Yuming Bao(鲍毓明)退出公司董事,新增董事为庄坚胜。中兴通讯股份有限公司成立于1997年11月,注册资本41.9亿人民币,法定代表人为李自学,公司经营范围包括生产程控交换系统、多媒体通讯系统、通讯传输系统、研制生产移动通信系统设备、卫星通讯等。此前有消息称,今年4月,中兴通讯发布独立非执行董事辞职公告,称独立非执行董事鲍

  • 哇谷im即时通讯云(哇谷云)带给您便捷的红包功能

    哇谷im即时通讯云(哇谷云)红包功能,你还不知道吗?现在市面上大多数的交友聊天软件都具有红包的功能,这能实现更加亲密的交流,对此有些人认为运用在企业的im即时通讯云没有红包功能,其实并不是如此,哇谷im即时通讯云(哇谷云)也具有红包功能。大家在使用微信或者qq的时候,很多情况都会遇到发红包的情况,而且多数人都会对红包产生很强的注意力。此时,im即时通讯云红包功能就更加容易理解,下面笔者就根据大家说说im即时通讯云?

  • 威联通发布QHora-301W路由器,助力中小企业轻松部署SD-WAN网络

    2020年7月,QNAP威联通科技即将发布全新的QHora-301W路由器,内置QuWAN企业级网络优化解决方案,提供免费订阅的SD-WAN服务,支持自动组建IPsec VPN加密网络及云端集中管理,适应企业数字化转型,可助力中小企业打造灵活、快捷、安全、可靠的全新IT架构。威联通QHora-301W SD-WAN路由器搭载Qualcomm IPQ8072A Hawkeye v2处理器,1GB RAM,4GB eMMC,机身配置2个万兆网口、4个千兆网口,可灵活配置多WAN口并整合多个外网接入。QHora?

  • 苹果手机通讯录删除了怎么恢复?实测方法分享

    如今智能机广泛使用,人与人之间的关系也更需要密切联系,这就离不开手机通讯录了,虽然现在人与人都是微信但是在没网的情况下还是需要打电话的,有的人手抖可能会把通讯录的电话不小心给删掉,但是通讯录误删该如何恢复?今天教教大家如何恢复通讯录联系人。方法一:iCloud恢复通讯录如果之前的Apple ID开启了iCloud同步通讯录,在更换ID之后通讯录却不见了,可以利用iCloud备份的内容进行恢复。操作之前要求我们更换至原来的ID,

  • 北京移动联合中兴通讯率先完成SON 4/5G全制式规模部署

    7月25日消息,近日,北京移动联合中兴通讯完成了创新人工智能SON(Self-Organized Networks)自组织网络功能规模化部署,首次实现4/5G网络所有制式内及制式间SON功能的全面应用。当前正值5G网络建设热潮,同时5G向NSA+SA双模组网模式演进,4G网络持续深耕,多模多频并存,4/5G互操作更加复杂,进一步增加了邻区规划添加、互操作配置等大量工作,对优化人员的需求量持续升高。该创新功能搭载AI算法,相比传统模式大幅提

  • 中兴通讯中标中国移动融合CDN四期集采新建项目最大份额

    【TechWeb】7月8日消息, 近日,中国移动进行了CDN网络2020年集采招标,中兴通讯CDN获得新建部分60%的份额。据悉,中国移动CDN网络,是构建在IP承载网之上,具有就近内容分发和集中调度能力的叠加网络,具备提升用户访问响应速度、降低网络拥塞的重要功能。中国移动CDN网络从2015年开始建设,经过几年的快速发展,已成为全球规模最大的内容网络。在2020年中国移动四期CDN建设中,中兴通讯还将进一步配合中国移动实现智能调度、安?

  • 小米“梦之队”再添猛将!中兴通讯原副总裁曾学忠出任小米手机部总裁

    传闻坐实,小米“梦之队”再添一员猛将。7月29日,小米集团公布了最新高管任命:任命曾学忠出任集团副总裁、手机部总裁,负责手机产品的研发和生产工作,向集团董事长兼CEO雷军汇报

  • 中兴通讯原副总裁曾学忠加入小米 雷军出任集团战略委员会主席

    今日,小米集团公布了最新高管任命:任命曾学忠出任集团副总裁、手机部总裁,负责手机产品的研发和生产工作。据悉,曾学忠曾任中兴通讯执行副总裁、中兴手机CEO和紫光集团全球执行副总裁、紫光股份总裁、紫光展锐CEO、深圳市汇芯通信技术有限公司董事长兼总经理,拥有二十余年的通信行业从业经验。左为曾学忠 右为雷军在曾学忠加盟的同时,小米宣布成立集团战略委员会,负责集团战略规划。雷军出任该委?

  • 抖音回应被判侵害用户信息:通讯录由用户授权上传 将上诉

    今日,针对“抖音被判侵害用户信息”一事,字节跳动法务相关负责人表示,抖音上的用户通讯录信息是由用户授权上传的,抖音一直遵循相关监管机构对于网络运营者留存数据时间的要求。如果用户希望删除相关通讯录信息,可以随时联系我们进行处理。对于法院的一审判决,抖音会提起上诉。

  • 中兴通讯在南非推出首款5G室内路由器MC801A

    近日,中兴通讯与非洲最大的跨国电信运营商MTN合作,在南非发布了中兴首款5G室内路由器MC801A。中兴5G室内路由器MC801A支持NSA和SA双模5G网络,兼容4G和5G主流频段。MC801A支持最新的Wi-Fi 6技术,允许多个用户同时访问5G网络,其采用Smart ANT智能天线算法技术,能够独立选择更好的5G信号。在南非5G网络覆盖的地区,用户可以通过普通的4G智能终端和Wi-Fi终端提前享受高速5G网络和丰富的5G服务,包括通过VR、AR和3D技术提供的沉浸式流媒体?

  • 网络机顶盒哪个好?网络机顶盒品牌怎么选

    最近真的好多的朋友在网上问,网络机顶盒怎么买,网络机顶盒哪个好?小编看到这些回答后,决定写一篇文章,给大家来盘点一下现在有哪些好用的网络机顶盒,以及买网络机顶盒要注意的地方。首先就是网络机顶盒有哪些,目前电视盒子虽然需求量很大,但是很多厂商并没有把重心放到这上面,比如华为目前的重心就从机顶盒上面撤离,去做电视产品了,所以目前比较热门的也就当贝、小米和天猫了,我这边主要讲这 3 个品牌。当贝盒子当贝在电

  • 镜像网络MW测试网络季度90日数据报告

    2020年7月17日,镜像网络MW测试网络正式上线90天,官方发布了一份数据报告,各项数据超出预期,表现优异。截止至7月16日12:00点(UTC+8),镜像网络MW区块高度达12650、全球节点超过7606个、存储空间75303TB、全网地址数11950、转帐交易数30927、区块平均交易数281、版本更新6次、官网UV25584,节点遍布中国、美国、法国、德国、奥地利、瑞士、波兰、日本、韩国...等地。镜像网络MW作为区块链+分布式存储文件系统,使用IPFS协议、区

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文