传人人网今年将在美国IPO 计划募集5亿美元

2011-02-19 10:17 稿源:用户投稿  1条评论

腾讯科技讯  北京时间2月19日消息,据国外媒体报道,消息人士周五透露,中国社交网站人人网当前正准备今年在美国进行首次公开招股,预计将募集大约5亿美元的资金。

消息人士称,投资银行摩根士丹利、德意志银行和瑞士信贷将担任人人网首次公开招股的联席证券承销商。消息人士称,人人网会在今年6月之前向美国证券交易委员会提交上市申请。易观国际的统计数据显示,人人网目前拥有超过1.6亿注册用户。人人网将会利用募集到的资金吸引更多的用户。截至目前,人人网、摩根士丹利、瑞士信贷和德意志银行发言人均对此报道未置可否。

尽管美国社交网站已经非常流行,而且它们的广告营收都在飞速增长,但目前还没有一家上市公司。商务社交网站LinkedIn上月宣布,该公司已提交了上市申请,准备募集超过1.75亿美元资金。LinkedIn可能将成为首家上市的美国社交网站。

人人网战略营销和媒体策划部总经理李普庆在本月初曾表示,自2008年推出广告业务以来,人人网的广告营收每年的增幅都超过了一倍。海纳亚洲创投(Susquehanna International Group)预计,到2014年,中国网络广告市场规模将增加两倍,达到近130亿美元。

人人网的前身是校内网,该网站创办于2005年。当年马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在美国创办了Facebook。校内网在2006年被千橡互动收购,并在2009年被更名为人人网。

一份投资者文件显示,Facebook计划于2012年4月前发布财报,无论届时是否已经启动首次公开招股。据消息人士透露,Facebook之所以被迫公开财务数据,是由于截至今年年底,该公司股东将达500名以上。按照美国证券交易委员会的规定,股东人数超过500名的企业必须发布财报。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多