假“天上人间头牌”再告三网站

2011-02-18 09:09 稿源:用户投稿  0条评论

本报讯 (记者 王秋实) 女艺人战一因被网上传为“天上人间”夜总会“头牌”陪侍小姐,继将阿里巴巴等公司起诉到法院之后,又把搜狐、猫扑、酷我等网站告上法庭,要求对方公开道歉,删除照片并赔偿经济损失4万元。昨天记者获悉,海淀法院已受理此案。

去年“天上人间”夜总会被查封后,在一些热门网站上流传了一些揭秘天上人间陪侍小姐的帖子。女艺人战一说,去年5月16日,她在上网时发现,搜狐、猫扑、酷我3家网站上均刊载了一篇题为《揭秘北京天上人间真正陪侍小姐照片》的报道,她点击进入后发现,该报道的第一张照片就是自己在摄影棚拍摄的照片,而照片下方的文字却注明:“姓名瑶瑶,年龄19岁,身高173cm,籍贯湖北恩施。”战一大为震惊,她说,这些文字信息纯属捏造,她毕业于国外一所大学,从事演艺事业,而这3家网站的侵权报道给她带来很大的精神损害,也给她的事业带来了不利影响,造成了直接经济损失。

战一认为,3家网站为了追求经济效益和点击率,未经她同意就刊载其照片,而且标注成“天上人间陪侍小姐”,并捏造了相应的文字信息,已经严重侵犯了她的名誉权和肖像权。而在她公开发表声明并发出律师函后,对方并没有停止侵权,她无奈只好起诉。

昨天记者查询发现,在搜狐社区和猫扑大杂烩等论坛中,仍然可以搜索到“揭秘北京天上人间真正陪侍小姐照片”的帖子,涉案照片仍然存在。记者致电3家网站询问对此事的看法,但均未能与法务部取得联系。目前此案正在进一步审理中。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多