X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 域名注册最新资讯  > 正文

全球.COM域名分布情况:美国总量抢占榜首

2011-02-17 13:18 · 稿源:中国IDC评述网

据悉,近日PIR公布了.ORG域名总量达到880万,2010年净增长数量为824559,与2005年相比,在这五年间其域名注册量翻了一倍。而.ORG域名在北美地区的注册量占据的市场份额更是高达到64%。今天,IDC评述网简要地统计分析最近.COM域名的全球分布情况。

图1

图1数据显示,在本次统计中,就总体域名总量来说位居前三甲的分别是美国、德国和中国。全球域名总量TOP10其余的七位依次是英国、加拿大、法国、澳大利亚、日本、西班牙、中国香港。

纵观数据,我们可以明显地看出,.COM域名总量与其相对应国家(地区)的全部域名总量并不成正比。美国的域名总量75,327,762在全球摇摇领先,.COM域名的市场份额为73.9599 %;德国的域名总量排名第二,.COM域名市场份额为63.9851 %;域名总量排名第三的中国,.COM的市场占达85.0332 %。可见,.COM域名在全球各地的市场受欢迎度有所不同。

就.COM域名的份额来说,上述统计的TOP10中,排名第十的中国香港市场比例最大,其次是中国,再次之为澳大利亚。这也可从侧面看出,.COM域名在中国域名市场中占据的比例巨大,乃至其他顶级域名整体分布不均匀。

最后,我们来关注一下.COM域名总量的全球分布排行情况:

图2 .COM域名总量全球各国家(地区)分布图

图2直观地可以看出,美国拥有的.COM域名总量于全球而言是极其的“霸道”,达到55,712,301。.COM总量排名第二的德国与相邻的美国相比,其差距也就不言而喻。中国.COM域名总量为3,928,618,位居第三。

总结:在本次统计中,.COM全球域名总量TOP10国家(地区)的市场份额整体均达到50%以上,足以见证其在顶级域名界的霸主地位。全球域名市场争霸战愈演愈烈,.COM域名是否仍能称霸一方?我们将一起拭目以待。

原文地址:https://www.idcps.com/News/20110217/23678.html(如需转载,请注明出处)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 又陷资源争夺战,新通用顶级域名蕴含潜力无限

    2021 年 5 月 17 日,工业和信息化部发布了“互联网新通用顶级域名服务技术要求”系列标准。一次性发布八项相关标准,足见新通用顶级域名的重要性。而这背后代表的,是一场关于互联网空间资源的争夺战。互联网空间的新机遇近年来,根服务器的重要作用被大众所熟知,全球 13 个根服务器全部由美国及其盟友控制, 1985 年创立的包括.com、.net等在内的 6 个通用顶级域名,也全部由美国机构控制。根服务器上记录着顶级域名的信息,顶?

  • 谷歌免费赠送TapTap.cn域名给心动网络公司 网友:格局大了!

    ​一般来说,一个域名一旦遭抢注,想要拿回来可不是一件容易的事情。有趣的是,TapTap母公司心动网络CEO黄一孟在推特分享称,该公司发现TapTap.cn域名遭谷歌注册进行沟通后,后者竟无偿转赠了。

  • CoinBene满币消息:腾讯注册QQ音乐元宇宙商标

    今日热点新闻,CoinBene满币援引于各官网。01、腾讯注册QQ音乐元宇宙商标天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“QQ音乐元宇宙”“腾讯音乐元宇宙”商标,国际分类含教育娱乐、通讯服务、科学仪器等。目前商标状态均为申请中。此前,腾讯曾申请注册“王者元宇宙”“QQ元宇宙”等数十个元宇宙商标。02、首个购物中心NFT产品正式上线由后海汇与奇点计划共同创作的动态像素艺术品“HOUHAIHARBOUR CU SOON”正式在NFT

  • StarTech.com推出一款带NFC的高端蓝牙5.0音频接收器

    今天,StarTech.com 推出了一款高端软件狗,能为你的有线扬声器和音箱提供蓝牙无线连接。最重要的是,这款软件狗通常使用起来非常简单。StarTech 称其为“带 NFC 的蓝牙 5.0 音频接收器”,不仅提供模拟连接和光学输出,还支持 48KHz/24 bit 采样率。StarTech.com 解释说:用这款蓝牙 5.0 音频接收器将你的家庭音响或任何音频输出变成一个蓝牙兼容的媒体网关,它具有 HiFi 级的 Wolfson WM8524 数模转换器(DAC),并提供丰富和高?

  • AV-Comparatives公布Windows 11反病毒软件兼容性列表

    尽管对于大多数 Windows 用户来说,系统自带的 Microsoft Defender 安全软件已经足够应付日常使用。但随着 Windows 11 即将于 10 月 5 日正式发布,独立安全测试实验室 AV-Comparatives(简称 AVC)检查并发布了适用于 Windows 11 的消费级反病毒软件名单。(图 via Techdows)作为微软打造的最新一代桌面操作系统,Windows 11 引入了居中放置的“开始”菜单、任务栏、靓丽的现代 UI + Mica 设计元素、情境(上下文)菜单,且文件?

  • 以引擎为工具,Cocos 助力游戏开发者开垦 IoT 蓝海

    近日,Cocos 引擎董事长陈昊芝参与了 BIGC2021 北京国际游戏创新大会,并在现场分享了国产游戏引擎 Cocos 的技术蝶变。自 2010 年以 Cocos2d-x 进入移动游戏开发领域始, 10 余年间 Cocos 引擎已经成长为覆盖游戏、教育、电商、数字孪生种种场景的全能通用型引擎,并在全球拥有 150 万的注册开发者, 30 万的月活跃开发者,遍布全球超过 203 个国家和地区,覆盖超过 16 亿玩家设备。被 Unity 写入招股书列为竞争对手,与 Unreal,U

  • 顶级赛事!2021 CCF大数据与计算智能大赛重磅开赛!

    如果你对大数据和人工智能充满憧憬如果你想要测验所学技术是否落地可行如果你想要offer和奖金向你不停蜂拥如果你想为自己的实力开一份所向披靡的证明那么,CCF大数据与计算智能大赛将是你的不二之选2021年大数据与AI领域年度盛事——第九届CCF大数据与计算智能大赛正式开赛!规模宏大,阵容豪华,含金量高,奖励丰厚,在业内拥有不错的知晓度、关注度和认可度,堪称“年度最值得参与的国际大数据与AI赛事之一”。大/赛/介/绍中国大?

  • 国产LCoS显示芯片投影应用产品发布 慧新辰不断实现LCoS芯片技术突围

    9月28日,开启“中国光影”芯时代——国产LCoS显示芯片技术研讨暨投影应用产品发布会,在深圳隆重举行。活动由成都德利普光电科技有限公司(简称“德利普”)主办、钜成集团旗下上市公司大连晨鑫网络科技股份有限公司(证券代码:002447.SZ)所属上海慧新辰实业有限公司(简称“慧新辰”)协办,分为国产LCoS显示芯片投影应用产品发布仪式、光学引擎产业1+1+N采购合作协议签约仪式、国产LCoS显示芯片技术与市场研讨圆桌会议等三个?

  • 微软承认Windows 11存在一个问题:无法在注册表中处理非ASCII字符

    微软承认 Windows 11 系统中存在一个问题,那就是无法在注册表中处理非 ASCII 字符。微软已经发现在注册表键或子键中使用一些非 ASCII 字符的应用程序与 Windows 11 之间存在兼容性问题。受影响的应用程序可能无法打开,并可能导致 Windows 的其他问题或错误,包括可能收到蓝屏的错误。带有非 ASCII 字符的受影响的注册表键可能无法被修复。非 ASCII 字符通常用于中文或泰米尔语等非罗马字母。由于这个问题,如果你的注册表里有使?

  • 小米Poco M4出现在FCC上,发布日期可能很近

    一种新的Poco设备出现在最近的FCC文件中,从外观上看,它就是即将推出的Poco M4。当然,正如FCC列表中通常出现的情况一样,这一条并没有透露太多关于手机的信息,但它确实给了我们一些谜题。Poco M4 Pro将推出两种内存变体—4GB/64GB和8GB/128GB,并支持5G和NFC。不出所料,这款手机将在小米最新的MIUI12.5平台上运行。我们无法从FCC文件中提取任何其他信息,因此我们所能做的只是等待,看看小米是否会在保留激进定价的同时带来一?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签