首页 > 评论 > 关键词 > Gmail最新资讯 > 正文

Google云打印还太年轻

2011-01-25 12:15 · 稿源:www.tiancity.co

谷歌云打印已经不是新鲜事了,在业界一直反响不足,之前的云打印只局限在Chromium OS中,北京时间2011年1月25,在发稿的若干个小时之前,Google 又在美国正式宣布推出移动版本的云打印服务,允许用户从Android和iPhone手机上发送文件到打印机进行打印。

 

引用谷歌云打印团队工程师泰勒·奥丁(Tyler Odean)的原话:

“假设你在去上班的路上突然需要打印一封邮件附件,使用移动版Gmail和谷歌云打印,当你走到办公室的时候,打印好的文件就已经在等着你了。”

如果用户要使用云打印服务,必须下载Chrome,然后启用云打印功能连接到打印机,就可以从Android或iPhone的Gmail中发送文件进行打印,可打印文件包括邮件信息、PDF或Word文档附件等。

或许很多人会认为,这给他们的工作带来很方便,可以随时随地将需要打印的文件送到家里或办公室里的打印机并打印出来。但实际上,如果亲自去体验一下这项服务,你可能会发觉原来并不是想象中那么方便,因为这项服务刚刚推出,肯定存在着某些问题,这些问题刚好影响了用户的使用。

首先,在刚推出的移动版本的云打印服务中,手机不能直接连接到打印机并发送打印指令,打印机必须和PC机进行一对一连接,并在电脑中进行相关设置,在打印过程中,手机通过电脑将打印指令传至打印机。PC机上的操作系统仅支持windows,这在目前来说是不够的,因为越来越多的公司因出于安全考虑而使用MAC 或Linux,虽然谷歌已在承诺在未来陆续推出支持MAC 或Linux的云打印。另外,在你离开家或办公室时,里面的电脑和打印机必须一直开着,等待你那不知道何时才会打印的文件,这是不环保的。

其次,该公司的博客文章说,服务“允许打印从任何任何设备,操作系统或浏览器的应用程序,而不需要安装驱动程序”,我并不以为然,除非你安装了最新版的Chrome浏览器,并在浏览器中启用云打印接口,也就是说,要使用云打印,必须使用Chrome浏览器,这明显就是绑架了用户的需要,这对于用惯了其它移动浏览器的用户来说是个坏消息,那么我们宁愿要一个能够使用云打印的驱动程序或软件,而不需要一个能够进行云打印的浏览。

第三,很多公司有自己的应该软件,很多文件都是从他们自有的软件中直接打印的,他们应该如何使用云打印服务呢?答案就是:Sorry,你的软件不支持云打印。显然google并没有考虑到这个。

最后,云打印能否支持Gmail收发邮件客户端问题。大部人已经不喜欢从浏览器中打开Gmail邮箱,因为这样做太麻烦也太浪费时间,而是通过邮箱客户端访问,那么云打印能否支持Gmail收发邮件客户端?就目前来说,答案也是NO,难道要按那以前那烦死人的方法,打开Chrome浏览,然后访问gmail.com,输入用户名密码,进入邮箱,再进行打印。

来源:http://www.tiancity.co/internet/502.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签