首页 > 动态 > 关键词  > SNS最新资讯  > 正文

社交引荐网站Hashable帮你测朋友关系强弱

2010-12-10 17:18 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(Kathy)北京时间12月9日消息,据国外媒体报道,社交引荐服务Hashable日前推出了新版的网站。这个目前仍是半封闭的(你需要邀请,或现有成员的介绍才能加入)网站采用了一些非常有趣的方式对你的网上社交关系进行排名。比如,它的一个新功能就是让你看到你与Hashable上的联系人的关系强度。你与某个联系人的互动多少,决定了你和他的关系是“tight(联系紧密的)”、“connected(有联系的)”,还是仅仅是“acquainted(认识的)”。

Hashable新功能让你看到你与联系人的关系强弱(绿色所示)(腾讯科技配图)

与LinkedIn 较量

Hashable似乎在与LinkedIn进行一种“轻量级”的较量。在Hashable上,关系不是被割裂开的,因此用户可以清楚地看到类似这样的关系:你很想被引荐给甲,而与甲关系密切的乙正好也和你有联系。此外,在你发布任何一个链接时,新版Hashable都会显示“hashbits”。 hashbit是指随机显示的一小段信息,它可以告诉你,你认识的某个人正好也与你认识的另一个人有联系。

你可以通过Twitter或电子邮件与Hashable上的人联系,它既是一个业务引荐服务,也是一个在线地址簿。公司首席执行官迈克尔雅沃迪特(Michael Yavonditte)称它是“关系薄”,因为随着时间的推移,它会记录下你的业务关系,让你可以进行追踪。你可以方便地使用“#intro” 在Twitter上为他人作引荐。用户们也使用#justmet 、 #drinks、 #lunch、 #dinner等标签。而且你还可以使用#thank公开表达对某人的感谢,或者创建自己的#标签(比如,有人一旦收到公司创始人发送的演示档,就用“#demo”来做记录。)这些描述性的标签,让hashbits变得更有趣,因为它们显示了人们是以何种方式联系在一起的。说不定有一天,有人用这种方式来记录他们的约会。

排行榜和记录薄

你使用Hashable越多,获得的积分就越多。每个城市都会有一个积分排行榜,而且网站很快推出不同产业和行业的排行榜,比如,“为初创公司服务的律师”积分排行榜。这显示了用户的人脉状态。

如果你对排行榜没有兴趣,你也可以只把这个网站当作是记录你与别人交往的一种简便方式。比如你在见面或者聚会后写下备注,当你以后又要和这个人见面时,你就有历史记录可以查看了。或者,你还可以通过#标签进行搜索,看看你收到的所有演示档(#demos),或你认识的所有人(#justmet)。而你与某个人的互动越多,你这段关系的强度就越大。

雅沃迪特在几天前已经停止使用LinkedIn吗,而Hashable打算在未来几周内更多地向公众开放网站,界时我们将看到这种新的商业网络形式是否行得通。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 技术大神将iPhone Lighting端口改造成USB-C 过程很是复杂

    9月下旬,Kenny Pi 设计并订购了一块柔性印刷线路板,以将 iPhone 延续多年的 Lighting 端口改装成 USB-C 。然而改造的过程,实现起来并不那么轻松。Kenny Pi 表示,其对苹果 C94连接器进行了逆向工程。然而由于 iPhone X 的机身空间捉襟见肘,该项目还是耗费了数月的时间。视频截图在近日分享的一段视频中,Kenny Pi 解释了他是如何挤压柔性线路板,以让 USB-C 连接器与 iPhone 兼容的。尽管改造选用了2017年发布的 iPhone X,但?

  • Facebook宕机:Twitter、TikTok意外涌入“社交网络难民”而陷入困境

    大多数人已经知道了Facebook、Instagram和WhatsApp长达7个多小时的大宕机多么令人难堪,但是更令人惊讶的是,这次故障对互联网,特别是社交网络同行也产生了明显的连锁反应。事实上,许多其他社交媒体网站在Facebook和Instagram用户涌向其他服务的压力下摇摇欲坠。这也不仅仅局限于一两个社交媒体网站在挣扎。相反,大多数值得注意的社交媒体网站和通信服务目前都出现了问题,无论是Twitter、TikTok、Snapchat、Signal,还是Telegr

  • 欧易NFT市场上线ELT盲盒,推出好莱坞电影《魔童Bright Burn》NFT

    在区块链领域,被称为NFT(不可取代的通证)的数字资产交易呈现升温趋势。由此好莱坞电影界也越来越多的选择与NFT产生交集,而此次Element Black上线欧易NFT市场,就是一次成功的电影与区块链的跨界合作。 Element.Black (ELT) 是一个致力于娱乐行业创新并基于区化链Web3. 0 的技术平台,重点打造NFT游戏和Game-Fi项目,将全球知名IP融合到NFT中并登陆NFT市场。ELT 搭建了一个互动且沉浸的网络社区,致力于彻底改变娱乐融资和商?

  • 苹果在Twitter上再次为MacBook Pro发布会定制hashflag

    还和以往的苹果活动一样,即将于 10 月 18 日召开的“Unleashed”活动在 Twitter 上也有自己的 #AppleEvent“hashflag”。更新后的 hashflag 采用了从浅蓝到深蓝的过渡,这与活动邀请函的图案一致。苹果公司使用 hashflags 来提高活动的知名度,并在社交媒体网络上进行炒作。自去年年底以来,苹果一直在使用定制的Twitterhashflags,Agency Creative所做的研究表明,这些定制hashflags的成本可能高达100万美元。苹果的“Unleashed?

  • TikTok购物通过更多的合作关系、LIVE购物、新广告等进行扩展

    据外媒TechCrunch报道,TikTok正在扩大其对电子商务的投资。今年早些时候,该视频平台与Shopify合作,开始在美国、英国和加拿大试点TikTok购物(TikTok Shopping)。这项交易允许拥有TikTok For Business账户的Shopify商家在他们的TikTok档案中添加一个购物标签,并将他们的产品目录同步到应用程序中,以创建小型店面。现在,TikTok宣布了TikTok购物的一系列新品牌合作伙伴,包括Square、Ecwid和PrestaShop,Wix、SHOPLINE、OpenCart

  • OpenSilver将接替退休的微软Silverlight的工作

    让我们停顿片刻,回忆一下微软的Silverlight。这个网络应用程序框架以及Flash和Java的替代品于今天达到了其支持寿命的终点。虽然Silverlight从来没有像其他公司那样有着辉煌的市场渗透率,但它有长达15年的寿命,在2010年,这个插件实际上曾经在53%的浏览器上出现过。我们为什么要告诉你这些?因为全世界的开发者已经建立了无数的Silverlight应用程序,现在可能正在寻找一个替代方案。OpenSilver的出现,为重写Silverlight应用程序

  • Chartbeat:本周Facebook宕机后 新闻网站的流量大幅增加

    据外媒报道,Chartbeat的一项新分析发现,当 Facebook 本周出现宕机时,新闻网站的流量增加了。2018年8月3日,Facebook宕机45分钟。与本周的故障相比,这只是一个小故障:10月4日,Facebook、Instagram和WhatsAppk曾宕机近6小时。三年前,Chartbeat的Josh Schwartz曾写道,45分钟的Facebook故障足以让人们去其他平台阅读新闻。那么这次发生了什么?根据Chartbeat本周提供的来自60个国家的数千家出版商客户的数据,在长达5个多小时?

  • 知名导演Joe Wright用Galaxy S21 Ultra拍摄了一部新影片

    三星电子刚刚在官网上宣布:其已同屡获殊荣的 Joe Wright 导演达成了合作,以展示通过 Galaxy S21 Ultra 旗舰智能机拍摄一部新影片的强大能力。而影迷们对 Joe Wright 的认知,很大程度源于 2005 版的《傲慢与偏见》、以及 2007 年的《赎罪》。首先介绍 Joe Wright 执导的《公主与胡椒》,这部音乐电影结合了真人编舞 + 木偶表演,且全程都使用 Galaxy S21 Ultra 旗舰智能机来拍摄。摄影师表示,他们选用了此前从未体验过的更加宽?

  • TikTok与“文本转语音”原声女演员Bev Stand达成和解

    今年 5 月,配音女演员 Bev Stand 以未经许可使用其语音为由,将 TikTok 告上了法庭。经过持续数月的拉锯,律师表示当事人正在与 TikTok 方面敲定和解协议,目前暂时不便披露更多细节。对于熟悉网络短视频行业的朋友们来说,类似机器人的“文本转语音”(简称 TTS)功能不仅显著降低了内容创作者的门槛,还对各个平台起到了极大的助推作用。资料图代理律师 Robert Sciglimpaglia 在与 TheVerge 通话时称,双方已经达成了友好的解决

  • Linux Mint全新网站已上线

    全新的 Linux Mint 网站已经上线。Mint 的开发人员表示,近期正在进行主页的改版工作,甚至还邀请社区对拟议的设计提供反馈。所有这些合作努力都得到了回报,新的 Linux Mint 主页已经上线。除了给潜在新用户提供有吸引力的第一印象之外,全新的 Linux Mint 网站还传达了“为何这个特别的 Linux 发行版本是其他系统(例如 Windows)的可靠替代者”的核心原因。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天