首页 > 动态 > 关键词 > 王坚最新资讯 > 正文

阿里云计算总裁王坚演讲

2010-12-04 17:13 · 稿源:站长之家Chinaz.com

 

阿里云计算总裁王坚

站长之家Chinaz.com 11月4日消息,以“创新、融合、发展”为主题的第二届中国地方与行业网站峰会将于2010年12月4-5日在杭州海外海国际会展中心举行,1000多名来自互联网各界的从业人士、站长、媒体与嘉宾参加了本次盛会,站长之家作为大会合作媒体参与了全程报道。

以下为阿里云计算总裁王坚演讲内容:

我今天其实来学习的,谈一下自己的感受,欢迎一下站长。有几个东西可以分享一下刚才杰克讲的话,跟新华社的社长在旁边开了一个会,社长问他,为什么你把我的见面搞到这个酒店来开会。马云跟他讲,我在这里有一个非常重要的会,是站长的会。我想大概是屋子里面很多人没有听到什么是站长,有大概3000人来这里开会,可以看到他脸上的自豪。我感谢现在还在这个会场和其他会场的朋友们,感谢你们!

应该感谢一下马云,他在路上只吃了碗方便面就赶过来了,给他一个掌声。站长就是在不断的学习,讲到云计算,从去年的9月10日,成立阿里巴巴云计算的时候,成立这家公司的目的是什么?是为了阿里巴巴的其他的公司提供最基本的云计算的服务。其实这不是我们当时讨论的东西,我当时还记得,我们成立这家公司的目的是什么?很想当时杰克(马云)讲的,我们想颠覆阿里巴巴自己,和淘宝自己,成长起来的另外一些公司是我们的目的。所以这是今天大家会在一起的原因。上午听了天语荣秀丽大姐讲的关于无线互联网的思考,她其实没有把最重要的告诉你们。这是我的理解。我第一次碰到荣大姐的时候,她说了一句话,她说在无线互联网的时候,她想做一件事情,是为了颠覆天语自己。无论是在移动的角度,还是互联网的角度,都是想到了一起了。在9个月之前,想了很长的时间,这个动力在哪里?最后是因为碰巧是阿里巴巴有了这家公司,也有了机会让我们学习,它有的客户,我们突然发现了一件事情。在中国真正的能够使得无线互联网和云计算都起来的话,是在今天所有的3000个站长,非常的感谢大家来!我说这个话,并不是因为虽然的讲一讲,恭维大家的。大家可以看看硅谷,过去的三四年VC不是很热,所有的VC去干什么事情呢?就是三个事情:

第一个事情就是每个人拿到钱,就是要花一大笔钱,就是要投入你的固定资产的投入,比如说买机器之类的东西,要占一大笔的钱。第二个就是很困难的一笔钱,就是找到你所需要的客户,最后就是你真正要运营的事情,最后的两个成本是非常高的。你认真想一下,在美国的话,今天第一个有了这些公司的话,创业公司在成本的最早的投入,这个门槛是越来越低了。但是在中国,你看其实有了云计算,会让大家的创业门槛变得很低,但是有了无线以后,可以让大家获取客户的成本越来越低,使大家真正的能够关注在所要运营的东西上。我们看到了今天在中国特别的时候,这两个东西,就是无线加上云计算,再加上站长。我自己觉得,是这些东西带来了一个很大的机会,而不是像刚才小鱼的同事们,是不是无线和云计算创造了很多的计算,而是这些带来了很多很多的机会。

上午大家听了很多,我希望给大家说一句,可能在明年的春天的什么时候,我们还会请大家到杭州来,还是想跟大家探讨一下在云计算,加上无线和站长,会真正的给中国的互联网的时代带来什么样的机会!谢谢大家!明年春天再见!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 什么是边缘计算,与云计算有什么本质区别?

    首先我们先了解一下什么是云计算,云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算的核心概念就是以互联网为中心,在网站上提供快速且安全的云计算服务与数据存储,让每一个使用互联网的人都可以使用网络上的庞大计算资源与数据中心。然后了解一下什么是边缘计算,边缘计算

  • 灾难恢复和云计算的3个误区

    灾难恢复(DR)是每次应用程序或数据集投入生产时都要讨论的主题之一,但通常它只是一个复选标记。将应用程序部署到公共云应该没有什么不同。然而,出现了一些混乱。我已经研究过这一点,发现了三个基于云的灾难恢复误区,这些误区似乎正在使企业在走向云时脱离正轨。误区1:不需要DR,因为它已经内置在公共云中。这里的困惑在于,一些基本的灾难恢复功能对于公共云提供商来说是系统性的。他们有备用系统,以防硬件?

  • 云计算上下游厂商介绍:国内外云计算PAAS服务商

    Paas是什么:平台即服务(PaaS)平台即服务是一种服务类别,为开发人员提供通过全球互联网构建应用程序和服务的平台。Paas为开发、测试和管理软件应用程序提供按需开发环境云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发

  • 为什么AIOps工具最终可以为云计算注入新的活力

    [TechWeb]AIOps工具在IT领域具有广阔的应用前景,但是云技术是AIOps有望提供最大收益的领域之一。在这一点上,云计算在IT行业中已经是成熟的领域,甚至有人说这很无聊。云中的创新已经放慢了脚步,很难想象我们在云中构建或管理应用程序方面将采取许多革命性的步骤。话虽这么说,如果我不得不选择一个准备在不久的将来在云中进行重大变革的概念,那么我会把钱花在AIOps和AIOps工具上。尽管AIOps的影响绝不仅限于云,但AIOps是目前

  • 云计算科普之SaaS简介:软件即服务

    SaaS,是Software-as-a-Service的缩写名称,意思为软件即服务,即通过网络提供软件服务,是在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。SaaS是一种通过网络提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,?

  • 云计算科普之PaaS简介:平台即服务

    云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发,并进行计算结果的合并。因而,云计算又称为网格计算。通过这项技术,可以在很短的时间内(几秒种)完成对数以万计的数据的处理,从而达到强大的网络服务。PaaS是(Plat

  • 2020年云计算的现状

    随着云技术的应用进入到另一轮增长热潮,企业发现云服务拥有几乎能够混合和匹配到满足任何业务需求的解决方案中的能力。云计算不仅仅是可以在互联网上使用的服务器和软件的无限扩展。云已经成为现代计算本身的隐喻。在现代计算中,一切都是一种服务——它可以与其他服务连接和组合,以满足无限数量的应用程序需求。甚至使用像Slack这样的相对简单的SaaS应用程序:您填写Web表单并立即获得协作即服务。但是,通过API,可以将Slack?

  • 微软增加了云计算资源以满足冠状病毒后的需求

    6月16日-微软宣布计划在遇到与冠状病毒大流行有关的激增需求后提高其云计算能力。这家大型技术公司指出,供应链中断将其反应推迟到了现在。该公司解释说,其努力包括增强其网络和数据中心容量以及更新其Azure弹性资源。COVID-19如何影响Microsoft的云基础架构在视频中,Microsoft Azure首席技术官Mark Russinovich全面介绍了COVID-19在过去90天内对他的组织的影响。

  • 透过新基建下云计算的落地,看国产CPU的市场发展机会

    美国对华为的制裁事件二次升级,如果限制条款生效会给海思造成致命的一击,这一消息让国内半导体产业的发展再次登上风口浪尖。无论从政策层面,还是从企业自身,都在不断发力,尤其是飞腾、鲲鹏、兆芯、海光、龙芯等国内 CPU 厂商,一改以往低调的态度,频频加大与产业链上下游企业的合作力度。云平台作为 CPU 产业链上重要的一环,在推动国内 CPU 的快速发展进程中起着不可替代的作用。近年来,随着企业上云需求的增加,云计算产?

  • 外媒:云计算厂商加快采用液体降温 传统散热已难以满足需求

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,随着越来越多的企业将业务负载转移到云计算平台,对云计算的需求大幅增加,云计算服务提供商对设备的降温也有了更高的要求,正在加快采用液体降温,而传统的散热方式已难以满足要求。外媒在报道中表示,随着CPU和GPU性能的不断增强,云服务器对能源的需求也越来越大,传统的气体冷却方案在散热方面的效率越来越低,促使云计算服务提供商升级他们的设备,更多的采用液体冷却。从外媒此前?

  • 云计算开发学习笔记:Python3运算符

    首先我们来了解下什么是Python的运算符? 举个简单的例子 3+6=9 。例子中,3和6被称为操作数,"+" 称为运算符。Python中的运算符大部分与C语言的类似,但也有很多不同的地方。这里就大概地罗列一下Python3中的运算符。Python语言支持的运算符类型有以下几种:算术运算符,比较运算符,赋值运算符,逻辑运算符,位运算符,成员运算符,身份运算符,运算符优先级。Python算术运算符以下假设变量a为10,变量b为21:Python比

  • 阿里云又有大动作:成立“金融核心先锋联盟”

    在今日举行的2020阿里云峰会上,阿里云宣布成立“金融核心先锋联盟”,帮助金融机构核心系统摆脱传统集中式架构,转向以云平台技术为核心的分布式架构,快速构建应对高并发业务场景的能力,全面拥抱开放金融时代。“金融核心先锋联盟”首批成员有20家,包括埃森哲、德勤、安永、毕马威等国际著名咨询公司,以及润和软件、恒生电子、文思海辉、中科软科技等国内主流的金融科技公司。

  • 云计算开发学习笔记:Python3身份运算符实例

    身份运算符用于比较两个对象的内存地址是否一致,是否是对同一个对象的引用。注: id() 函数用于获取对象内存地址。以下实例演示了Python所有身份运算符的操作:以上实例输出结果:解析:身份运算符is 用于判断两个变量引用对象是否为同一个(同一块内存空间),比较运算符的 == 用于判断引用变量的值是否相等。以上内容为Python3身份运算符实例。

  • 云计算开发学习笔记:Python3位运算符实例

    在Python中,位运算符包括位与(&)、位或(|)、位求反(~)、位异或(^)、左移位()。Python中的按位运算法则如下:下表中变量 a 为 60,b 为 13二进制格式如下:在了解了位运算符后,再来看看实例演示中Python所有位运算符的操作:输出结果如下图:了解更多可以查看Python3全部的运算符《Python3运算符》。解析:位运算符只能适用于整数,其总体运算规则为:首先把整数转换为二进制表示形式,按最低位对齐,短的高位补0,然?

  • 深圳腾讯公司参与成立新公司 涉云计算与大数据开发

    凤凰网科技讯 7月2日消息,天眼查数据显示,6月30日,深圳鼎讯智城科技有限公司成立,注册资本2000万人民币,法定代表人为徐海鹏,注册地为深圳市坪山区,公司经营范围包括智慧城市项目设计、开发、建设、运营与管理;云计算和大数据的开发与销售;互联网信息服务;人力资源服务等。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中,深圳市腾讯产业创投有限公司为第一大股东,持股比例为40%,第二大股东为鼎铉商用密码测评技术(深圳)有?

  • 云计算开发学习笔记:Python3逻辑运算符实例

    Python逻辑运算符由and or not组成,按照优先级依次为:() not and or。首先假设变量 a 为 10,b为 20,看下表:在了解了逻辑运算符后,再来看看实例演示中Python所有逻辑运算符的操作:输出结果如下图:了解更多可以查看Python3全部的运算符《Python3运算符》。解析:按照从左向由,优先级高的先执行优先级高的规则,首先因为比较运算符优先级高于逻辑运算符,很简单,如果运算符低于了逻辑运算符优先级那还如何运算呢。and 优先

  • 分析师:云计算有望推动微软市值超过2万亿美元

    6月3日消息,据国外媒体报道,在愈发重要的云计算领域,微软近几年也取得了不错的成绩,去年就在一份为期10年、价值100亿美元的云计算大单竞争中,击败了目前最大的云计算服务提供商亚马逊。而分析师预计,微软云计算Azure未来几年的营收增速,将超过亚马逊等有规模的竞争对手,推动微软股价上涨,市值有望超过2万亿美元。预计云计算有望推动微软市值超过2万亿美元的,是富国证券的分析师菲利普·温斯洛(Philip Winslo

  • 文思海辉金融成为阿里云“金融核心先锋联盟”成员单位

    在近日召开的 2020 阿里云线上峰会上,阿里云宣布成立“金融核心先锋联盟”,文思海辉金融与埃森哲、德勤、安永、毕马威、润和软件、恒生电子等 20 家公司成为首批联盟成员企业。此次联盟成立旨在帮助金融机构核心系统摆脱传统集中式架构,转向以云平台技术为核心的分布式架构,快速构建应对高并发业务场景的能力,全面拥抱开放金融时代。阿里云表示,将会在资金、市场、技术等方面,为联盟成员提供支持。文思海辉金融作为联盟首?

  • 2020年中国十大云计算商最新排名

    云计算在中国经过数年发展后,技术和市场都越发成熟。随着性能和稳定的提高,成本的降低,个人和企业用户都开始逐步接受云服务,但无论在全球范围还是中国范围内,云计算市场还只是起步阶段。就拿中国云市场来看,表面看似巨头已经瓜分天下,但实际上,出色的新秀在不断涌现,利用自己的特色优势在细分市场中分一杯羹。笔者根据企业实力,产品性能、性价比、服务评价等方面选出了市场认可度高的中国十大公有云计算服务商:2020 年?

  • 恒天财富研究院:云计算是国内未来十年的战略性机会

    “疫情对产业发展既是挑战也是机遇。一些传统行业受冲击较大,而智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等新兴产业展现出强大成长潜力。要以此为契机,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业”。此前,国家高层强调了新兴产业在未来发展上的空间和潜力,科学技术的不断进步将持续促进、改造甚至颠覆传统产业。分析人士指出,以5G为首新基建对于稳投资和推动产业升级至关重要,5G建设规模有望加速扩张,通过科技提升生产力,5G领头的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天