首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果App Store应用软件逾30万款 半年涨50%

2010-11-05 11:34 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(晁晖)北京时间11月5日消息,据国外媒体报道,应用商店研究公司Distimo发表报告称,目前,苹果App Store应用商店中的应用数量由4月份的不足20万款增长至逾30万款,其中iPad应用约为3.8万款。

自4月份以来,开发商平均每月发布5452款iPad应用和12218款iPhone。约7%的iOS应用可以同时在iPhone和iPad上运行。

有研究机构10月份中旬就发表报告称App Store中应用数量已经超过30万款,但引起很大争议,因为这些数字中包含已经失效的应用。

App Store庞大的应用数量给苹果及其用户带来了严峻挑战。例如,App Store中可能有许多很棒的应用没有被发现。由于每月新增逾1.5万款应用,找到合适的应用对于所有人来说都是一个难题。

Distimo还发现,自iPad发布以来,iPad应用的价格就一直高于iPhone应用,这一趋势还将持续下去。目前,iPad应用的价格平均为5美元,iPhone应用的价格平均为4.03美元。在各自最畅销的前100款应用中,这一趋势更为明显,iPad应用价格平均为5.8美元,iPhone应用价格平均仅为2.14美元。Distimo称,与iPhone用户相比,iPad用户愿意为应用支付更高的价格。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天