首页 > 评论 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

互联网三国纷争 腾讯pk百度PK阿里谁能一统江湖

2010-10-17 11:31 · 稿源:ITIGER.CN

今天我在微博上发表了一个观点:@aircolor(刘文杰)百度越来越门户,阿里越来越搜索,腾讯啥都干了,互联网三国纷争正当时,谁能最后一统江湖呢?现在我们看看最近这中国互联网三大巨头的动作吧。

阿里系进入搜索证据:一是注资搜狗,二是推出一淘网,三是阿里巴巴1688搜索开始内测。至于IM领域已经有阿里旺旺,必有一定收获。在互联网的今天,不进军搜索更待何时。

百度进军门户证据:一是与新浪房产合作推出百度乐居,二是河南地方门户合作上线,三最给力的百度开放平台。IM失败了,hi就是一个失败的作品。商务领域,有啊也改版成地方分类,与58竞争,有点杯具了。百度这个搜索大哥在其他领域的扩张都没有满意的成绩,这与百度高层动荡难道有关?

腾讯,一图够矣,看图不说话。

在外国,GOOGLE与ebay再与微软的三国的格局已悄然打破,facebook和twitter的竞争力越来越强。而在中国,唯一看好的就是新浪微博,但这一块百度,腾讯,搜狐都盯着,新浪的天时地利人和优势,依然是一个战斗力十足,可扩张性很强的产品。至于sns方面,中国比较杯具,开心网声音不大,校内人人统一但没办法形成facebook一样的影响力。360急进难成大气候,随时可以成为下一个3721。综观中国互联网,依然是三国独大,三国纷争,各自布局期待大秦国统一。

原文地址:http://www.itiger.cn/archives/630.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议