首页 > 动态 > 关键词 > 爱尔兰最新资讯 > 正文

Bebo创始人在爱尔兰推出政治社交网站

2010-10-08 08:31 · 稿源:腾讯科技

北京时间10月8日消息,据国外媒体报道,曾创建超人气青年社交网站Bebo的英国技术企业家迈克尔-波奇(Michael Birch),刚刚在爱尔兰推出了专门主持“建设性政治讨论”的Jolitics政治社交网站。

真正代表人民利益

自从2008年以8.5亿美元把Bebo社交网站卖给美国在线公司AOL以来,波奇并没有闲着,而是把注意力转向了搭建政治社交网络平台Jolitics。Jolitics网站成员可以参与讨论当前的政治问题,并提名他们认为在该领域更有见识的人代表他们进行投票——同意或不同意某项政治提议。波奇希望这种政治讨论能产生一些真知灼见,并在大选结束后的很长一段时间内继续激发人们对政治问题的讨论。

例如,在“托利党削减儿童福利的决策是否正确”的讨论中,一个Jolitics网站成员不知道如何进行投票,他就可以提名另一个成员,例如一个有孩子的朋友,代表他就这个问题进行投票。而他的朋友反过来又可以提名他认为在这个问题上更有见地的人来投票,从而让这项讨论变得更有建设性、更具影响力。

在任何时候,Jolitics网站成员均可以从他们提名的代表手中收回他们的选票,并重新提名新的代表。与Facebook类似,Jolitics网站发生的所有活动均会出现于用户的动态新闻页面中。

波奇说,“到目前为止,网络政治还做得很不完善。现在有很多政治论坛,但他们从来得不出任何圆满的结论或统一的意见。这些论坛从没有开展过建设性的讨论,只是有很多人在凌乱地发表自己的观点。Jolitics网站将授权那些对于某个政治问题有深入研究,并能帮助形成观点、激发讨论的人来参与有关这个政治问题的大讨论。如果他们做得不够好,网络成员就不会再提名他们代表自己进行投票,他们也就会丧失影响力。这是一种真正的能代表人民利益的激励机制。”

每天都能参与政治

Jolitics网站刚刚在爱尔兰推出,今年年底将在英国全面推出。波奇希望它有助于政治家更好地理解选举的含义,并改善选民和影响力人物之间的交流。从理论上来说,如果Jolitics网站引起了政治名人的关注,那么这就意味着任何使用该网站的人都能提名这些政治名人代表他们就相关问题进行投票。

当被问及如何防止政治家和其他人滥用Jolitics网站操作选票时,波奇称,在Jolitics网站上没有私下聊天功能,而且有公正的主持人在场。

波奇还乐观地表示,Jolitics网站将有助于激发其成员就地方和国家问题开展有益的讨论,因为该网站仅供特定国家专用,其用户必须提交他们的手机号码,以便确认他们所在的地理位置。这种功能将使每个国家都有各自的政治网络,各国既能讨论本国的问题,又能与其他国家一起就国际问题展开讨论。波奇还希望Jolitics网站能帮助人们了解重要政治问题,激发他们参与到政治活动中。

波奇认识到自己面临着非常艰巨的挑战,但是他坚持认为网络应该努力促进现代政治的发展,而不仅仅作为政治的附属物存在。

“许多人只是在大选时才会投票,然后等四年后,再次在大选中进行投票。绝大多数人只是在大选时才能发出自己的政治声音。因此,我们需要有一个地方能让人们就每天发生的政治问题进行有分量的投票。我希望Jolitics网站能做到这一点。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 独居青年消费图鉴:陪伴和社交成为“财富密码”?

    当独居人群不断扩大,这个群体也开始被社会认识,他们的生活方式逐渐被主流的舆论场所关注。今年 5 月,腾讯视频上线的《让生活好看》就是一部以年轻艺人的独居生活为切口的观察类综艺。节目邀请了 95 后的费启鸣、 90 后的郑爽、许魏洲、伍嘉成、 80 后的柳岩等,关注了一系列独居年轻人会遇到的生活问题。

  • 花点时间联合创始人&COO贾兰:新需求创造出新价值与新产品

    自 2017 年起至今,零售业在互联网销售模式的冲击下,迎来了巨大的变革,以新业态、新模式为代表的新零售成为推进整个零售市场变革升级的起点。在新零售的全新风口下,该如何进行行业的销售升级,成为各行各业首要面对的问题。而在花点时间联合创始人兼COO贾兰看来,新零售模式下企业最应做到“三新一不变”。作为国内领军的鲜花电商品牌,花点时间有着重塑整个鲜花产业链服务商的称号。其特色的产品“每周一花的小幸福”,为用户?

  • 美的创始人遭挟持

    ​今日,针对“美的创始人遭挟持”一事,佛山市公安局发布警情通报称, 6 月 14 日 17 时 30 分许,接到报案:顺德区北浑镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。 6 月 15 日 5 时许,民警已抓获 5 名涉案犯罪嫌疑人,处置过程中,无人员受伤,事主何某某安全。

  • 小米否认创始人林斌退休:无端猜测

    近日,小米联合创始人、副董事长、手机部总裁林斌,连续卸任小米子公司职务,被外界解读为是林斌要退休的信号,不过小米方面对此回应称,林斌卸任属于正常的工商变动,退休一事纯属无端猜测。

  • 官方通告:美的创始人何享健安全 无人员受伤

    今日对“美的集团创始人何享健遭挟持”一事,佛山警方通报称,6月14日17时30分许,佛山110接报警:顺德区北滘镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。接报后

  • 国美创始人黄光裕已出狱 或将于今晚宣布

    据北京商报报道,国美创始人黄光裕已于近日出狱。国美官方将于近日通过公告说明具体情况。一位消息人士透露,黄光裕已于近日出狱,或将于今晚对外公布。

  • 退租、兼职、接零工的创始人:还有口气儿就要坚持

    只要没到关门的最后一天,每个创业者都在拼尽全力一搏。面对疫情的突然袭击,众多实力薄弱、资金有限的创业公司都在积极展开自救,而在“危”与“机”并存的环境下,降薪、减员不再是创业者自救的首选手段,有的创业者选择休养生息、养精蓄锐,放慢发展节奏,减轻负担保留实力;有的创业者则挖掘一切能够带来收入的业务,一司多能、一人多职,努力创造营收。

  • 国美创始人黄光裕被曝已出狱,或将于今晚宣布

    据北京商报6月24日报道,国美创始人黄光裕已于近日出狱,国美官方或将在今晚正式公布该消息。据消息人士称, 6 月 23 日晚,国美集团高层会议中透露了此消息。

  • 美的创始人何享健被绑架 官方通报:无业赌徒所为

    美的创始人何享健遭绑架一事最近引发广泛关注。根据佛山市公安局官方微博@最新款案情通报,“6·14”顺德绑架勒索案涉案的5名犯罪嫌疑人已经全部落网,案情也已经初步查明。6

  • 突发!美的创始人何享健在家中被挟持

    据知情人士爆料,美的创始人何享健遭到挟持。何享健之子何剑锋从自家别墅旁边的河中游泳到河对面报警。接公安报,6月14日17时33分,在顺德北滘君兰国际高尔夫生活村A60号,有人求助。经初步了解,报案人称收到信息,称上址有人进入屋内,疑似携带爆燃物品。接报后,警方已前往处置,详情待报。据了解,君兰国际高尔夫生活村由美的集团投资开发的顶级豪宅社区,离美的总部步行20分钟左右。现场住户称,小区现已戒严。

  • 代理模式的社交电商,为什么难做?

    ​从传统微商兴起,到云集成功上市,国内各种社交代理模式的电商平台不断涌现。但除了云集和个别淘客代理APP以外,至今就再也没看到其他真正有影响力的品牌了。

  • 拼多多创始人黄峥:与创始团队捐赠2.37%股份成立繁星慈善基金

    【TechWeb】7月1日消息,拼多多创始人、董事长黄峥今天发布全员信称,经董事会批准,公司原CTO陈磊将出任首席执行官。黄峥本人则继续担任公司董事长。据悉,卸任公司CEO之后,黄峥将花更多时间和董事会制定公司中长期战略,研究完善包括合伙人机制在内的公司治理结构。黄峥表示,拼多多将继续建立和完善合伙人制度。拼多多在2018年7月上市的时候,设立了合伙人制度的架构,但具体怎样选拔合伙人,合伙人担当的责任等具体模式还在?

  • 黄峥不再担任拼多多CEO 联合创始人、CTO陈磊将接任

    今日,拼多多创始人、董事长黄峥发布全员信称,批准了管理团队的一次迭代调整。黄峥称,从 2020 年 7 月 1 日起,自己将不再担任公司CEO。公司联合创始人、CTO 陈磊将接任CEO。公司任命高级副总裁朱健翀为公司首席法务官,任命马靖为公司财务副总裁。而自己将继续担任拼多多董事长。

  • 国美创始人黄光裕被曝已出狱,高管回应:尚未内部宣布

    6月24日,今天有媒体报道称国美创始人黄光裕已经于近日出狱,国美官方或于今晚公布。对于该消息,国美高管回应称,尚未内部宣布。

  • 国美高管回应创始人黄光裕已出狱:尚未内部宣布

    今日,针对“国美创始人黄光裕已出狱”的报道,国美高管回应称,尚未内部宣布。此前,北京商报报道称,国美创始人黄光裕已于近日出狱,国美官方将于近日通过公告说明具体情况。

  • 网传美的创始人何享健被劫持 美的官微回应全文

    14 日晚间,有自媒体爆料称「美的创始人被劫持」, 6 月 14 日 17 时 33 分在顺德北滘君兰国际高尔夫生活村A60 号,有人求助,称上址有人进入屋内,疑似携带危险物品,而遭遇侵害的正是何享健一家。

  • 美的创始人何享健遭挟持?公司内部人士回应

    有自媒体爆料称,6月14日17时33分在顺德北滘君兰国际高尔夫生活村A60号,有人求助,称上址有人进入屋内,疑似携带爆燃物品,而遭遇侵害的正是何享健一家。爆料中提到,美的创始人何享健遭到挟

  • 老虎证券创始人、CEO巫天华:相信中概股的成长韧性

    海外资本市场此前的剧烈动荡,让投资者为中概股的发展捏了一把汗。“在过去的 20 年里,中概股经历了几次风波,但最终,优秀的企业经受住了考验,成为受到世界投资者关注的企业,我们相信中概股的成长韧性,会有企业在优胜劣态的过程中成为世界知名的公司。在海外上市的企业,拥有了向全球投资者展示自己的机会,要把握机会,成为资本市场的长青树。”近日,老虎证券创始人及CEO巫天华在接受《证券日报》记者专访时说,过去一段时?

  • 网易走出多位独角兽创始人,解读丁磊的千亿人生

    说养猪就建猪圈,说打碟就去夜店当DJ,“猪厂”网易的吉祥物——丁磊,要带着网易在港交所二次上市了。美国上市 20 年,网易到底做了什么?养猪、卖茶、当DJ,丁磊到底是个什么CEO?

  • 挑战与机遇并存,看TCL如何占据社交新风口

    随着屏幕显示技术与人工智能技术的发展,电视已经从原来的普通彩电变成了具有交互功能的智能电视。在视觉体验方面,显示器也从普通LED显示屏升级为OLED、QLED,在分辨率上,则从2K提升到现在常见的4K以及在未来将要普及的8K。电视的不断进步离不开激烈的市场竞争,而这些竞争迫使企业要不断革新,找到独树一帜的卖点,给用户带来不一样的使用体验。大屏电视的下一个风口是社交吗?提到电视的社交功能,我们或许并不觉得陌生,互联?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天