首页 > 动态 > 关键词 > Facebook最新资讯 > 正文

Facebook原创始人:Jumo服务想改变世界的人

2010-09-20 13:41 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(Kathy)北京时间9月20日消息,据国外媒体报道,曾经与马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和达斯汀·科维茨(Dustin Moskovitz)共同创办Facebook的克里斯·休斯(Chris Hughes)于2007年离开Facebook,为当时的参议员、后来成为第44任美国总统的奥巴马工作。现在他又涉足公益领域,试图“把想要改变世界的人们连接起来”。

Facebook创始人之一克里斯·休斯(Chris Hughes)(腾讯科技配图)

在奥巴马竞选总统期间,休斯担任“在线活动组织总监”(Director of Online Organizing)一职,负责在线工具和社交工具的开发,这些工具以多种前所未有的方式让奥巴马的支持者们发挥了主自性。

在休斯的领导下,my.barackobama.com网站建立了起来,像Facebook和Twitter这样的社会化媒体也第一次被运用在了总统竞选活动中。休斯为奥巴马竞选活动所做的努力极大地影响了目前的在线组织化做法和工具。

今年,休斯将推出一个名为Jumo的社交网站(jumo.com),以便“把想要改变世界的人们连接起来”。以下是休斯访谈记录,内容涉及社交公益领域、在线组织和Jumo。

问:你从Facebook和奥巴马的总统竞选活动中学到了哪些经验?

正如我们从Facebook的崛起中看到的,不同年龄和背景的人通过使用技术,跟他们所关心的人和事连接到了一起。但是,像Facebook这样的社交网站并不是专门为了促进社会变革而设计的。这就需要在类似于Facebook这样的平台上创建起某种网络,让人们可以更方便地做有意义的事情。

在奥巴马竞选活动中,你需要把内容和技术结合起来,以帮助人们采取行动。在敦促人们行动起来的过程中,最重要的因素就是:在一段较长的时间内,认真仔细并始终如一地传递及时、个人化、具有相关性的内容。一个人越多地思考问题或挑战的轮廓和动态,他就越有可能以一种感情化和个人化的方式进行投入。这些技术的目的就是让他们更容易地行动起来。

问:你为什么会决定进入民间组织领域?

在总统竞选活动结束后,我花了很多时间和民间组织的人进行讨论,他们想知道,应该如何利用社会化媒体对世界产生更大的影响。他们感到沮丧,这是可以理解的,因为他们在社交网站中投入了时间和精力,却没有收到明显效果。

从个人角度来看,互联网并没有帮助我(也没帮助我认识的任何人)持续地了解我所关心的问题。

一些组织正在以可持续的、长期的、结果导向的方式为全球变革而努力,而我们缺少了一项重要的技术,一项可以把热心人与合适的组织连接在一起的技术,这就是我想要填补的空白。

问:Jumo的作用是什么?

Jumo将把那些想要改变世界的人们连接在一起。人们可以很容易地在Jumo上找到、关注并支持那些每天为世界所面临的挑战而努力的人。对于人们应该关心什么,我们不应该做出规范性的判断,我们仅仅是在建造基础设施,帮助人们以更有意义的方式追寻那些他们愿意全心投入的事业。

问:在线组织成功的因素有哪些?

在线组织开始于消息:引起人们共鸣,帮助他们理解为什么某个问题、人选或事业最为重要的消息。然后你必须提供有意义的机会。人们会看淡请愿或是承诺这类行为,开始在更深的层次上寻找到事情的关键之处。

问:社会化媒体真正改变世界的机会在哪里?

在我看来,“社会化媒体”是一个简写,它指的是在互联网上,人们表达的内容传递到了真正关心这些内容的人那里。贴有“社会化媒体”标签的东西,从很多方面而言,只不过是本来会发生在饭桌上或电话中的谈话移植到了网上。现在,当一个人表达自己的观点,或声称他们喜欢什么,对什么感兴趣时,这些内容就被记录下来,并更广泛、更迅速地扩散开来。

我认为,利用社会化媒体来改变世界的挑战在于两个方面:一是开发信息传输方式和内容,以促进人们去关心一些事情,二是不断重新设想如何利用技术来促进人们采取有意义的行动。

问:你如何激励人们超越社交网站上的交谈,到现实世界中采取行动?

让我们不要忘记,在“说”中蕴含着巨大的价值。将“说”和“行动”本质对立起来并不正确,因为它暗示着“说”和了解我们面对的问题是没有价值的。我想我们反而需要更多地谈论世界所面临的挑战,以增进我们对这些问题的认识,坚定我们解决这些问题的决心。

同时,我们也应该不断思考如何利用网络来帮助人们采取行动。这个世界面临着很多挑战,我不认为我们应当用社交网站来另起炉灶。有数百万人正在为世界各地的各种公益项目而努力工作,他们是专家、是战士。我感兴趣的是利用社交网站来补充和扩展他们的工作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook的中场战事

    ​毋庸置疑,Facebook是世界上最为成功的社交平台之一,不仅坐拥亿万用户,其业务也在科技行业中不断纵深发展。但最近,Facebook的日子并不好过。例如,为敦促Facebook加大力度打击仇恨言论和虚假信息,广告商抵制该公司的活动愈演愈烈,引发滚雪球效应。分析人士称,这可能导致Facebook的核心数字广告业务遭到重创。 6 月 28 日晚间,有媒体报道,受大型广告主接连表示将暂停在Facebook投放广告等消息的影响,Facebook股价大跌。

  • 星巴克暂停所有社交媒体广告 迫使Facebook等采取更多措施

    星巴克暂停所有社交媒体广告是怎么回事?北京时间今天凌晨,美国咖啡巨头星巴克加入了可口可乐、帝亚吉欧和联合利华等全球品牌的行列,这些品牌最近都从社交平台上撤下了广告。上周五可口可乐公司宣布​,从 7 月 1 日开始,可口可乐公司将在全球范围内暂停所有社交媒体平台上的数字广告,为期至少 30 天。

  • 可口可乐暂停全球社交媒体广告 Facebook回应全文

    ​可口可乐暂停全球社交媒体广告是怎么回事?在批评人士指责Facebook对其平台上的仇恨性和误导性内容监管不力后,越来越多的公司承诺暂停在Facebook上投放广告。可口可乐公司周五晚间宣布,从 7 月 1 日开始,可口可乐公司将在全球范围内暂停所有社交媒体平台上的数字广告,为期至少 30 天。

  • Facebook遭广告商集体抵制,乐高停止30天社交媒体广告

    作为全球最大的社交平台之一,Facebook在社交领域的份量十分大,每年广告收入达到数百亿美元。但最近Facebook遭遇到了不少麻烦,超过400家主要广告商纷纷抵制,这些广告商都表示将暂停一个月在社交平台上投放广告,这里就包括了可口可乐、联合利华、乐高等众多大公司。

  • Facebook展示超薄VR概念眼镜 外观像墨镜

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,Facebook日前对外界展示了一款超薄VR(虚拟现实)概念眼镜,外观就像墨镜一样。图片来自Facebook官方目前的VR设备相对还是稍微有点“笨重”,人佩戴时间稍微长一些,就会非常不舒服。如图所示,Facebook展示的这款概念眼镜,非常的轻薄。Facebook介绍称,这款眼镜利用了全息影像镜片(holographic optics),等技术,镜片厚度不到9毫米。不过,需要说明的是,这只是一款概念眼镜。Facebo

  • Facebook起诉水军公司 禁止用机器刷评论

    近日,Facebook称已在欧洲和美国起诉了一些水军公司。这些公司在未经授权的情况下在Facebook和Instagram上使用自动化软件来分发虚假的点赞和评论。

  • 谷歌删除了25个窃取Facebook证书恶意安卓应用

    本月,谷歌应用商店已经删除了 25 个窃取Facebook证书的Android应用程序,这些应用下载量总计超过了 234 万次。据悉,这些恶意程序是由同一个威胁组织开发的,尽管提供不同的功能,但它们的工作原理是一样的。

  • 美的创始人遭挟持

    ​今日,针对“美的创始人遭挟持”一事,佛山市公安局发布警情通报称, 6 月 14 日 17 时 30 分许,接到报案:顺德区北浑镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。 6 月 15 日 5 时许,民警已抓获 5 名涉案犯罪嫌疑人,处置过程中,无人员受伤,事主何某某安全。

  • Facebook:白人种族主义账户因与危险组织有关被封杀

    Facebook星期二表示,它已暂时封杀与白人种族主义组织有关的账户,原因是宣扬暴力。被删除的白人种族主义账户与Proud Boys和另一个名为American Guard的组织有关存在关联。Proud Boys和American Guard已被Facebook定义为危险组织。此外,Facebook还删除了虚假声称效忠极左翼政治运动的账户,这些账户的目的是破坏极左翼政治运动的声誉。但Facebook高管表示采取?

  • Facebook在德国败诉 滥用支配地位收集用户数据

    周二,德国最高法院裁定,Facebook滥用其在社交媒体上的主导地位,非法获取用户数据。这一裁决可能进一步鼓励欧洲各国政府向大型科技平台采取行动。

  • 硅谷知名投资人呼吁删除Facebook:别再回人间地狱了

    硅谷著名风险资本家奥姆·马利克(Om Malik)周二呼吁Facebook的25亿用户作出一个道德决定,删除他们的账号。马利克在周二发表了《离开Facebook》的博文,把退出Facebook比作是投票。虽然每位用户的一票并不多,但是汇聚起来就能改变历史进程。“如果你相信Facebook正在对我们的社会造成长期伤害,不认同他们的价值观或做生意的方式,你可以选择离开。”他说。“放弃那些总是让你回到?

  • Facebook正在关闭模仿TikTok的Lasso短视频服务

    上线一年半后,Facebook 已决定放弃旨在取代 TikTok 的 Lasso 短视频应用。在周三的公告中,该公司很遗憾地通知 Lasso 用户,其将于 7 月 10 日关闭这项服务。2018 下半年推出的 Lasso,曾被视作在中西年轻用户群体中都占有一席之地的 TikTok 的有力竞争者。

  • 苹果、Facebook、谷歌和亚马逊CEO同意出席反垄断听证会

    美国四大科技巨头亚马逊、苹果、Facebook和谷歌的首席执行官们都同意在众议院反垄断小组委员会作证。

  • Facebook在测试将维基百科信息添加到搜索结果中

    Facebook正在测试一项新功能,该功能可以在一些搜索结果中显示维基百科的真实信息。现在Facebook搜索栏中输入某些主题时,结果将在页面右侧的一个框,包含相关主题的维基百科片段。这项功能类似于谷歌的知识面板(Knowledge Panels)。Facebook称,这项功能正在移动端网络、iOS应用程序和PC桌面上进行测试,并非每个用户都能看到。目前还不清楚测试将持续多久。

  • 扎克伯格并非进退两难:Facebook多数人支持不处理特朗普推文

    自乔治·弗洛伊德遭遇暴力执法死亡以来,全美各地爆发了抗议活动。美国总统特朗普在社交媒体上抨击这些抗议者是“暴徒”,除了威胁将进行军事干预之外,还暗示抢劫者将遭到枪击。对于特朗普的言论,推特的态度非常坚决,对于其美化暴力的推文进行了隐藏。而同样的言论,Facebook的决定是不采取任何行动。近日,随着美国总统特朗普在社交媒体上的不断发声,Facebook对特朗普美化暴力的推文作出不处理的决定,与推特的强硬隐藏形成了

  • Facebook加码新兴市场:投资东南亚网约车巨头Gojek

    网约车Gojek凤凰网科技讯 北京时间6月3日消息,Facebook公司投资了东南亚网约车和外卖巨头Gojek,以此向新兴市场扩张,为旗下聊天服务WhatsApp寻找合作伙伴。这是Facebook过去6个月的第二笔国际投资,该公司在4月份斥资57亿美元收购了印度信实工业旗下电信业务Reliance Jio大约10%的股份。除Facebook外,PayPal也对Gojek进行了投资,但两家公司均未披露投资额。Gojek称,Facebook和PayPal参与了公司正在进行的一轮融资,这轮融资将

  • 阵容变大!福特、阿迪达斯、惠普暂停在Facebook投放广告

    目前越来越多的广告客户加入到“#StopHateForProfit”活动中,阿迪达斯、福特成为最新加入这一行列的公司。他们承诺在 7 月份停止在Facebook上投放广告,从而向该公司施压,要求他们采取更多措施来阻止仇恨言论以及不实信息的传播。

  • Facebook宣布将停售入门级VR头盔Oculus Go 专注高端产品

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,在推出仅仅两年后,Facebook于当地时间周二宣布,它将停售入门级VR(虚拟现实)头盔Oculus Go。Facebook是从2018年5月份开始出售Oculus Go的,这款头盔是该公司出售的功能最弱、价格最便宜的虚拟现实头盔,起价为199美元。后来,该公司将这款头盔的价格降至149美元。现在,该公司决定停售这款头盔。该公司在一份声明中表示:“我们今年将停售Oculus Go,从而对改进Quest和Rift加倍下注。

  • Facebook宣布停售低端款Oculus Go VR头盔 年底不再提供应用更新

    2014 年,Facebook以约 20 亿美元的价格收购了Oculus,并在 2018 年推出了Oculus Go,目的是将虚拟现实带给大众。不过,后来VR技术并没有像Facebook预期的那样大受欢迎。

  • 继谷歌,Facebook承诺提供2亿美元资金支持黑人企业

    继谷歌承诺向黑人企业提供1. 75 亿美元资金并提高黑人领导比例之后,Facebook于美国当地时间周四宣布,将向黑人拥有的企业和组织投入 2 亿美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天