首页 > 传媒 > 关键词 > Chromium最新资讯 > 正文

Google上线WebGL演示页面展示3D硬件加速

2010-09-17 10:21 · 稿源:站长之家用户投稿

IE9的带动下,浏览器GPU加速已经成为一个热门的话题,Chromium 以及Chrome Canary 分支的 Windows 版本已经率先实现了 2D 绘图加速(需要使用命令行启动参数 --enable-accelerated-2d-canvas),3D 加速方面 Chrome 团队也正在努力。为了让广大开发者能够了解到使用 Chrome 的 3D 加速 API 到底能够做什么,今天 Google 发布了一个 WebGL 演示页面,以展示 3D 加速的强大应用。

Google 的两名软件工程师詹姆斯罗宾逊与格雷格塔瓦雷斯今天在 Chromium 官方博客中介绍道:Chromium 的2D绘图加速采用了与合成器相同的GPU进程结构,并且仍然基于Chromium 的安全性与稳定性而设计。另外,该系统还采用Chromium所支持系统(Windows XP/Vista/7, Mac OS and Linux)的最棒的图形API,但目前仍然没有完全完成该工作,比如Mac平台还不支持,同时还有一些功能不能实现硬件加速,但 Chromium 的最近版本在微软的IE9 Platform Preview Test Drive 2D 绘图演示DEMO中已经获得了惊人的表现。

更快的2D图形加速对于开发者来说固然重要,但Google认为实现3D图形渲染的加速才是真正意义上的硬件加速,因为3D渲染更加耗费GPU资源。而且,使用2D绘图加速以及SVG的API仍然不可能实现一些复杂的图形特效。所以,3D加速才可能真正的实现在浏览器中玩大型3D游戏、做3D相册、创建虚拟世界环境以及更多开发者曾经梦想的东西。而今天发布的WebGL演示页面就是要告诉开发者浏览器3D加速到底能够实现什么样的特效。

需要注意的是,目前只有最新版的 Chromium 以及 Chrome Canary 分支可以很好的体验WebGL演示页面上的演示DEMO,所以大家在运行这些演示DEMO之前请记得选择正确版本的浏览器。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议