两个小时发出短信620条 都是山寨手机惹的祸?

2010-09-03 16:44 稿源:用户投稿  0条评论

用手机的朋友,可能都有这样的习惯,不定期去查个话费,看看自己消费了多少钱,心里好有个底。四个月前,市民谭先生因为欠费停机,去查了一次话费,不过,查过话费的他,被话费清单上一个号码弄得是一头雾水,每个月自己究竟要消费多少话费,谭先生心里可没了底。

记者见到谭先生时,他正拿着一沓话费清单发愁。单子上密密麻麻的通话记录少说也有上千条。谭先生说,这些清单是六月到八月的话费记录,咋一看没什么问题,可仔细比对过发现,一个10658166的号码出现的频率是相当高,两个小时内,他给这个号码发出的短信有六百二十条,一分钟内发出的短信有八条之多。

按一条一角钱计算,发出的620条短信,就花掉了谭先生62元钱,而这个号码,连续三个月都出现在谭先生的话费单上,累计费用一百多元。为了弄清问题所在,谭先生找到了移动公司,可对方的答复是,问题可能出在谭先生的手机上。

按照移动公司的说法,8月20号,谭先生在手机售后处重新升级了手机软件,可没过两天,谭先生的手机又欠费了。谭先生怀疑,是不是还是因为给那个号码发了短线而导致的。

随后,记者和谭先生来到中国移动荆南路营业厅,找到了当初接待谭先生处理问题的一位店长。这位店长说,谭先生手机话费确实存在异常,他们已经把情况上报给省公司。

店长说,目前他们的处理意见是,将在两个工作日时间内,返还谭先生九月份以前,被代码10658166扣除的话费。至于这个代码,究竟是从移动的平台发出,还是和谭先生所使用的手机有关,都要等待谭先生配合移动公司调查后,才会有结果。

编后:采访结束后,记者在网上查了一下10658166代码的相关资料,发现不少手机用户都碰到过代码扣钱的情况,其中有一种说法是一些山寨手机在生产时,内置一个芯片,只要触动了就会有短信给手机用户,一旦点击以后就会扣除手机费用。手机用户可以通过拨打10086人工服务关闭梦网服务解决这个问题。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多