2010年国内团购网站不完全统计报告(下)

2010-07-20 15:28 稿源:tuan800.com  0条评论

团购网站隐忧面面观

既然上一节说到了消费者最大的担心是商家活动的真实无水分,我想再补充一些根据统计数据发现的问题,来作为整个报告的结尾吧。观察了半年来国内团购 网站的潮起潮落,各家团购网站们的发展前景也有着不少的隐忧,其中既有政策监管上的收紧风险(网店不是都要实名制了么,央视等媒体也连续好几周在报道团购 网站的方方面面,我个人估计这个新兴类别离监管的日子也不算远了),同时也有一些属于目前团购网站良莠不齐、运营不规范而带来的对消费者的误导现象。在这 里也就点到即止,大家自己心领神会吧!

负1元抢购的诱惑

没看错,非但不用花钱还倒贴1元钱给你!只不过贴的钱不能直接提现,而是会放在你的团购网站账户里以后使用。所谓抢购,于是就有数量限制的,比如 说……1台流行数码产品。于是,负1元活动不但可以快速吸引上万甚至上十万人的访问和注册,而且这些”喜获1元体验金”的消费者们为了使用掉这1元,就不 得不参加下次的团购活动了。于是乎,网站招揽用户注册的成本大大降低,尝试团购的转换率大大升高,您说买的卖的到底谁更精?

2元买来优惠券

2元特价疯抢,团下来的是一张……神奇的48元代金券。定睛一看,花了2元买一个减免某商家商品48元的权利。再定睛一看,小字里面还说您必须再消 费50元才能享用这个优惠哦。算算看,其实你要花的是52元,才能减免48元。以往商家的代金券都是路边免费发给路人,现在倒好了,网上发给你还要先收你 2元现金,再美其名曰“疯抢”——谁疯了才会抢这个吧?

禁不起推敲的数字游戏

一个并不便宜的漂流能有3000多人下单购买,可是每天商家的接纳人数却是有上限的。在有效期的3个月内,假设商家天天伺候团购来的人都不能达到 3000名的话,那这些花钱抢购的“人”都漂到哪里去了呢?实际上,数字游戏的招数在商场里并不少见——把原价抬得高高的,再搞一下打折活动,你要是转身 就喊今天跳楼价了!2折拿走,只限今天,也就前500名有份!如果说大家逛街的时候都能有这个谨慎,为什么在网站上看到那个“已成交人数”和“还有3小时 15分23秒结束”就忍不住点鼠标了呢?

让人犯难的发票三角债

试过索要发票吗?团购网站说,发票请和商家沟通。去商家消费后,商家说这发票你得跟团购网站要,因为你把钱给的他们没给我们,或者说如果要发票就得 另外填钱。在团购网上购买时可没有任何这方面的补充说明啊。你一闹,现场那么多人看着,你也不好意思再和团购网站、商家踢这个三角皮球不是,只好羞愤离去 了。正所谓“吃了人家嘴软”嘛,等等,吃是我吃了,可是我没白吃啊,钱是我先预付了的啊?

遇到假货怎么办

问网站咋办,说可以退,不过要收往返双倍的高额邮费,合着就打算从这儿再挣笔钱呢。想找个网站的官方消费者QQ群,我勒个去,刚张嘴就被踢出来 了……理由是,竞争网站恶意攻击。我是真的买了啊,可是网站上找不到任何透明的群体在线交流机制,只好逼得“团购控”们团结起来互相帮助,自发组建论坛分 享经验了。

文章来源:www.tuan800.com

【相关文章】

2010年国内团购网站不完全统计报告:谁领先

 

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多