2010年国内团购网站不完全统计报告:谁领先

2010-07-06 09:18 稿源:团800  0条评论

有人悄悄的跟我说,王兴的美团在未来的几个月内,还会遇上张朝阳、马化腾。在这里,我只想告诉他,这事需要你悄悄说吗?从国内的博客市场、SNS市 场、微博市场上“小网站铺路大网站碾过”的发展规律来看,这简直是一定的啊,你懂的。

发现三:典型团购情况,原价413元现价仅售89元,1200人三折疯抢中!

这么多条团购活动,能否抽象的描述一下?好吧,当我们把19家团购网站2010年上半年的867条团购信息全部排在一起平均值统计后,可以用下面这 张模仿团购网站的典型价格标签图来讲述我们的结论。

平均来看,一个团购活动大概会有1200人参与,原价大致会定在413元左右,而本次活动的现价只需89元。平均折扣大概是31%,有人质疑说 89/413不是31%啊,没错,因为平均折扣的计算方法是把各项活动的折扣去平均,而不是用平均单价/平均原价!(好好想想死去的八戒10天前所说的话 吧!)

在本文的结尾,不能免俗的列一下这19家里的TOP 10,希望对大家选择团购网站有一定的帮助。本不完全统计报告的第一部分先到这里,其实通过整整5天的数据分析还有很多有趣的发现,比如从团购活动的分类 可以看出团购爱好者们对什么价位的美食优惠最有爱,而团购网站们又以团购的名义做了多少种变体的促销。本统计报告将以连载形式在团800的官方博客上陆续发表,也欢迎您博客留言提出宝贵意见和关心的话题。

【推荐阅读相关专题】:专题:团购网站淘金浪潮 乱象丛生

文章来源:http://www.tuan800.com/blog/

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多