网易发声明回应裁撤地推人员传闻:仅74人离职

2010-06-29 09:28 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯(乐天)6月28日消息,针对近日“裁撤上千地推人员”的传闻,国内网游行业巨头网易今日晚间发布声明承认公司对地推渠道业务进行调整,最终会导致74人离职,网易强调会为这些员工提供遣散费的赔偿。

据了解,日前有网友发帖爆料称,网易总部于本月23日做出裁员决定,当时网易曾承诺,凡被遣散员工均可获得相应的经济补偿金,但此后公司管理层却矢口否认,并对员工做出强制劝退辞职,激起员工极大不满,甚至一度出现砸办公室等恶性事件。

该贴还称,网易游戏渠道中心下设省区办事处、城市办事处等多个部门,在全国约100个城市设有驻外办事处,员工约达1200人,主要从事本地《梦幻西游》、《天下贰》、《大唐无双》等网易游戏的地面推广工作。

该网友义愤填膺的在文中表示,网易为了达到裁员目的而选择非君子之所为,逃避对员工的安抚,钻国家法律的空子,扣留全国上下超过百万人民币的经济补偿金。

一度有媒体报道出网易裁撤上千名地推人员。有分析人士观点认为,由于魔兽停滞不前,网易第二季度的业绩压力非常大。继巫妖王审批“乌龙”后,出于成本控制上的考虑,大规模裁减地推人员也是情理之中。

对此,网易今日发表声明,否认了裁员“上千人”的说法,不过网易承认对地推渠道业务进行调整,并撤销个别城市工作站。网易指出,这会产生120人在工作内容上发生变化,网易正为这些员工提供转岗、竞聘其他岗位的机会,最终会有74人离职。

网易否认了辞退员工不给任何补偿的说法,称公司完全按照劳动法相关规定,为这些员工提供遣散费的赔偿,并会对网易地推人员进行全国提薪。

据了解,09年以来各大公司都在对地面推广部门进行结构性调整,如以推广《征途》而一战成名的巨人地面推广团队就在缩减人员。今年6月初,完美时空升级在线游戏推广系统,其全国渠道推广部也裁减了2000名地推人员。

分析人士认为,网游行业的发展使得地推对于网游公司的营收贡献越来越少,成本却随着团队扩充而不断加大,这也使得各大网游公司纷纷对地推业务进行调整。

以下为声明全文:

针对昨日晚间某网站发布的有关“网易爆发裁员门”的虚假言论,网易游戏地推总负责人胡春亮已经证实这是不实报导。并声明:

1、网易游戏地推的业务非常稳定。我们从今年4月份开始,根据根据网易地推渠道业务部署的变化,在办事处层面进行了结构调整,包括增强办事处职能;裁撤个别城市工作站;裁撤的同时,我们也在积极扩张新的城市工作站。由此带来了人员的微小变动,我们每年都会根据业务的需要进行微调,这完全是再正常不过的业务调整;

2、由此,会产生120人左右在工作内容上发生变化,我们也积极的为这些员工提供了转岗、竞聘其他岗位的机会,最终会有74人离职,媒体所报道的“上千人被裁员”有极大出入;

3、网易是一家正规运营的公司,绝不可能出现被辞退员工无任何补偿的情况。事实上,我们完全按照劳动法相关规定,为这些员工提供遣散费的赔偿;同时,为了匹配公司下一步对地推业务的要求,还在全国范围内进行了提薪。

【相关报道】

传网易强制裁上千地推人员 分析称因业绩压力

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭