首页 > 动态 > 关键词  > 企业建站最新资讯  > 正文

企业“网商”需求旺盛 中国万网全国启动500人招聘计划

2010-05-19 23:55 · 稿源:Chinaz用户投稿

今年初,商务部新闻发言人透露,2010年商务部将以加强流通体系建设为重点,“大力发展服装、家电、家居装潢、图书音像等适宜网上交易的商品销售”。嗅到政策气息又有地方政府支持的中小企业,纷纷加快进入互联网的步伐,据业内人士介绍,3月是互联网建站、域名行业的旺季,多数中小企业都会在这个时间建设企业网站。

据互联网基础服务商中国万网统计,今年一季度新增网站1.2万个,同比09年增长达到286%,仅3月就新增网站5100个,预计第三、四季度单月新增网站将超过1万个。

这原本对服务商来说是件好事,但中国万网却感受到了来自预期订单暴增的压力。记者从中国万网了解到,尽管万网首创的业界最高标准的智能建站系统,可以让用户在6-10天内拿到网站,但突增的中小企业网站建设需求和淘宝卖家的淘里淘外订单,已经使网站建设服务团队工作量接近饱和。

“域名、主机、邮箱都是规格化的业务,用户在线完成支付就可以在线即时开通,而个性化的标准建站和淘里淘外服务,都要求大量的人工服务”万网内部人士告诉记者,从今年建站行业形势来看,目前的人员将难以满足市场的需求。

该内部人士称,这500人只是初步招聘计划。因此,为了缓解建站设计师之“渴”,从今年3月份开始,中国万网联合阿里学院在全国启动了网站设计师免费培训课程,完成培训课程并毕业的学员,可以获得由阿里学院颁发的“认证网站设计师”证书。据了解,目前已经有800余人参加了培训,并有部分学员已经上岗。

如果招聘的500人能够快速上岗,那么中国万网将拥有一支国内最大规模的网站建设服务团队。业内分析师认为,依托庞大的网站建设服务团队和自主的智能建站技术,中国万网将对混乱的建站市场进行洗牌,建立一个标准化的建站服务体系,使企业进入互联网,发展电子商务的安全性进一步提高,而门槛却更低。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 500强企业晶科能源如何通过360亿方云企业网盘高效协同办公?

    能源化工是影响国计民生的支柱性行业,是我们日常各项工作和生活的基础与保障。随着能源化工行业的竞争日趋激烈,以信息化带动行业现代化,推动企业从管理到技术的革命,实现能源化工行业的产业优化升级,已成为能源化工行业应对国际化挑战的重要手段。 随着能源化工企业的发展和业务规模不断扩大,大量的核心技术、专利、生产资料信息、重要客户信息以及财务数据等方面的文件生成,如何保障核心数据资源在安全可控的基础上高效?

  • 福布斯“中国企业科技50强”公布 超1/3企业聚焦于SaaS服务

    福布斯中国发布“中国企业科技50强评选”。本次评选活动由福布斯中国与红杉中国合作,通过估值、利润、增长率、人文及市场领导力等多个维度构建评价体系,以发现中国企业科技中的50家潜力初创企业及非上市公司。

  • 络安全是企业追逐星辰大海的底气

    #网络安全灾难?是危言耸听还是现实上演艳阳下,路人的尖叫打破了宁静。数分钟前,道路上还是一幅有序的景象,此刻忽然被打乱了:一辆辆汽车在无人驾驶的情况下,冲出了停车场、横冲直撞,行人尖叫着躲闪……时至今日,你还以为这是电影《黑客帝国》的桥段?实际上,在生活中接触到的交通工具几乎均装有电脑芯片。看似便利宁静的智慧生活,随时可能在突如其来的瞬间被某种“网络入侵”破坏。如果说这些距离生活有点遥远,你是否还?

  • HR如何用好企业员工福利工具 建设健康企业

    作为社会重要组成单元,除家庭外,作为用人单位的企事业机构,承担着维护员工健康,为员工健康创造良好环境的责任。《“健康中国2030”规划纲要》《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》《全国爱卫会关于开展健康城市健康村镇建设的指导意见》中对开展健康社区、健康单位和健康家庭等健康“细胞”建设提出了明确要求。尤其是在2019 年由国家卫健委专门发布《关于开展健康企业建设的通知》,要求企业建立健全管理制度、?

  • 实至名归 | 天威诚信入选《中国网络安全企业100强》

    2021年11月9日,安全牛正式发布第九版《中国网络安全企业100强》报告。天威诚信凭借突出的技术创新能力、行业贡献能力和长效的企业经营能力入选中国网络安全100强企业。同时,报告从营收占比、用户数量、产品成熟度等角度,细分出商用密码、基础安全、业务与应用安全、身份与访问安全、数据安全等十个领域,并对细分领域中有较突出表现的企业进行了收录。天威诚信凭借多年来在数字认证领域的技术优势和产品实力,以及在密码领域的?

  • 90+母婴企业,种草成功了吗?

    “内卷”,是今年我们听到最多的声音。从频道上热搜的大厂内卷开始,如今内卷之风已刮遍各行各业。在这样内卷化的平台形态下,母婴行业进入了加速迭代、破旧立新的关键阶段。

  • 企业直播正成为企业向数字化转型发展新入口

    新消费时代,企业不想成为时代的弃儿,就必须与时俱进,向数字化转型。而在转型过程中,很多场景都需要进行企业直播:企业培训需要直播,远程会议需要直播,线上研讨会也需要直播....需要企业直播的场景太多,到底哪些平台才适合做企业直播呢?在选择企业直播平台的时候,除了要保证最基本的传输稳定性之外,画面清晰度、拾音效果、可容纳人数、会议互动操作等都是应该考虑的因素。为了使企业直播达到更好的效果,腾讯会议综合以上

  • 数据:我国电商企业超571家 直播相关企业39.3

    ​日前,企查查数据研究院发布了《2021电商行业数据报告》,分析了我国电商行业现状。数据显示,我国现存“电商”相关企业超过571万家,“快递物流”相关企业超120万家,“直播”相关企业39.3万家。

  • BOSS直聘Q3财报出炉:严把企业安全审核,促成招聘“双赢”

    近日,BOSS直聘三季度财报公布,实现营收12.11 亿元,同比增长105%,超过市场预期。截至2021 年9 月30 日止的12 个月,BOSS直聘付费企业客户总数达到400 万。而且,三季度BOSS直聘APP平均MAU(月活跃用户数)为2882 万,较去年同期增长28.8%;DAU占MAU比例为27.5%,保持稳定。由此可见,BOSS直聘一直以来严把企业安全审核大关,在让企业“紧张”的同时,更让企业认同,也获得了广大求职者的认可。在大众看来,招聘平台连接着企业和

  • 研究透雪梨逃税:个独企业成工具,如何操作?还有哪些主播有独资企业

    当你还在直播间小心翼翼怕错过一张优惠券时,而有主播已经偷税几千万了。11月22日,杭州市税务部门依法对朱宸慧(下称“雪梨”)追缴税款、加收滞纳金并拟处1倍罚款共计6555.31万元,对林珊珊追缴税款、加收滞纳金并拟处1倍罚款共计2767.25万元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天