首页 > 动态 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

谷歌掘金非洲互联网 地图服务已基本覆盖全境

2010-05-19 09:03 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(乐天)5月19日消息,据国外媒体报道,尽管非洲有些国家在世界上属于互联网普及率最低的,这块大陆却吸引了谷歌。受到非洲大陆增长潜力的吸引,谷歌打算说服企业家、学生和援助工作者使用谷歌搜索、地图和手机技术。

不过,在拥有约10亿人口、50多个国家和很多地区存在电力供应紧张现象的非洲,谷歌面临着巨大的挑战。谷歌驻肯尼亚办事处的穆切鲁(Joe Mucheru)说,对非洲人来说,互联网并不是日常生活中不可或缺的一部分。

南非约翰内斯堡的坦博机场,工人们正在给从奥地利和罗马尼亚迁来的狮子照相。在互联网使用方面,非洲远远落后于其他主要新兴市场。非洲仅占全球互联网用户的4%,中国则占了21%。

非洲有些国家的手机和互联网服务价格也属世界最高之列。据谷歌尼日利亚办事处的奥德罗(Nyimbi Odero)说,在尼日利亚,1兆互联网带宽每个月的费用为3,000-6,000美元。相比之下,英国约为每个月20美元。

尽管互联网服务费用高昂,谷歌高管却说,非洲是世界上互联网使用增速最快的地区之一。据世界银行(World Bank)和Internet World Stats等研究网站的数据,尼日利亚已经拥有约2,400万互联网用户,南非和肯尼亚紧随其后。

谷歌加纳业务的负责人阿科菲奥-索瓦(Estelle Akofio-Sowa)说,我们的目标是让更多的人上网。

谷歌不愿透露在非洲业务上的投资规模。该公司说,对非洲业务尚未设定收入目标。谷歌在塞内加尔、加纳、尼日利亚、肯尼亚、乌干达和南非都有办事处。该公司说,约有40名员工在从事专注于非洲的项目,有些人常驻非洲大陆,其他人则是从其他地区远程工作。

谷歌三年前开始在非洲设立办事处,该公司首批非洲项目之一是扩大谷歌地图的覆盖范围。分析人士说,五年前,就算是非洲最大的城市也没有详细的在线地图。如今谷歌地图已经涵盖了51个非洲国家。

其他项目包括非营利性的VetAid。该项目已开始使用谷歌坦桑尼亚和肯尼亚办事处捐助的Android手机来追踪牲畜的健康状况。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌地图在节日期间及时扩大人群跟踪

    谷歌宣布了其地图服务的新功能,正好赶上假期。该公司将扩展I/O 2021为圣诞节市场、集市和广场引入的繁忙功能随着这些地方的全球导航系统的推出,通过机场和购物中心的导航将变得更加容易。美国的一些城市正在获得关于特定餐厅价格范围的更多细节,以及更快地从杂货店取货的更好信息繁忙是广场、博物馆和其他热门景点的特色。它将在全球范围内"及时推出,迎接这个假期",因此Android和iOS上的用户应该很快就能得到他们应用程序的更

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 互联网广告整体下滑,谁在增长?

    BAT三巨头的广告增速纷纷从两位数降至个位数——阿里巴巴的客户管理收入(主要为广告费和佣金)增速仅为3%;腾讯的广告收入同比增长仅5%,细分下来,媒体广告收入部分是负增长;百度核心的搜索+信息流增速下滑至6%。

  • ​藏在互联网三季报里的“心机”

    目前正值中概股陆续披露三季报的时节,虽然“人与人的悲欢并不相通”,但透过阿里巴巴、腾讯、百度、京东、B站、快手、小米等明星公司的财报,我们找到了一个大家心照不宣的共同“心机”——他们几乎都在同一时间确认巨额的投资损失。

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 一代互联网人,知了天命后

    这些年,他公开露面的时间和次数越来越少。从缺席公司内部的年会,到错过意义重大的两会,再到连续三年避开乌镇峰会,马化腾似乎有意淡出公众的视野。

  • 现在进互联网大厂还能暴富吗?

    ​近几年的互联网大厂一直以“造福”闻名,不仅批量生产首富,且素人如果在恰当时机进入大厂,也可搭首富“顺风车”,获得相当可观财富。每逢有企业IPO,也总有评论:又一大波富豪诞生。

  • 增长150%!不互联互联网,挡不住淘菜菜!

    经历过双十一的喧嚣,阿里在11月18日发布了季度财报。截至9月30日,阿里本季度营收2006.9亿元,同比增长29%。全球活跃消费者达到12.4亿人,经营利润达到150.06亿元,同比增长10%。

  • 互联网大厂元宇宙布局盘点

    ​Facebook改名Meta全力押注元宇宙,掀起了互联网行业的元宇宙热。一时间,几乎所有的互联网公司都在谈这个并不算新鲜的概念,甚至有公司蹭上了热点。

  • 上海出台法规严禁互联网平台利用算法进行“杀熟”

    根据上海市市场监督管理局官网消息,为规范网络交易平台网络营销活动算法应用行为,鼓励网络交易平台经营者加强合规管理,保障消费者合法权益,上海市市场监督管理局研究制定了《上海市网络交易平台网络营销活动算法应用指引(试行)》(以下简称《指引》)。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天