首页 > 动态 > 关键词 > 用户粘度最新资讯 > 正文

网易有道推实时搜索:让用户有"直播"感

2010-04-24 09:18 · 稿源:中关村在线

时下,以Twitter为代表的实时网络成为互联网最热门的应用领域之一。而正是基于网民对新兴资讯速度和实时性的更高要求,搜索引擎领域应需而动,“实时搜索(Real Time Search)”概念应孕而生。以谷歌为代表的国外搜索巨头相继推出相应服务。而在国内,网易有道则成为“第一个吃螃蟹”者。

2010年4月13日,网易有道率先推出了其实时搜索服务,成为国内首家提供此项搜索服务的搜索引擎。尽管网易有道此次上线实时搜索还处于测试阶段,因此颇为低调和谨慎并没做大规模宣传,但这一有趣的新服务一上线还是被众多细心用户发掘出来,也因此大大提升了网易有道的用户粘度

所谓“实时搜索”简而言之就是对互联网上的一些信息进行即时、快速搜索,实现即搜即得的效果。当用户打开有道搜索页面中,在输入一个关键词出现搜索结果之后,可以发现在页面左侧有一个“最新消息”按钮,那里就是实时搜索的入口。单击“最新消息”后,可以很明显的看到在每个搜索结果的前方都有一个时间标识,并且页面也在自动进行刷新。

每个结果都是来自草根微博,有新浪、搜狐、QQ等等,单击“详细”即可查看该结果的完整内容。有些微博附带的图片也可以进行放大的预览,单击需要放大的图片即可完整显示该图的实际尺寸,而对于长链接的结果,有道会自动加以修改,并且在搜索结果中,如果有视频文件,会在每个视频文件前加一个小的视频标识来区分。实时搜索按照时间顺序排序,实时地动态滚动,因此可以给用户一种对某一事件“直播”的感觉。

近日,专门就网易有道“实时搜索”的功能实现,ZOL记者对网易高级副总裁周枫博士进行了采访。

网易高级副总裁周枫博士接受ZOL记者采访

实时搜索从技术上有本质区别 难度更大

对于最终用户来讲,实时搜索与传统搜索结果相比,似乎只是搜索结果更快了,而且以滚动的方式实时呈现。那么从搜索引擎技术上,这一新功能有哪些难点呢?周枫表示:传统搜索引擎的工作方式要经历很多程序,首先要抓取信息、存储到本地,然后对资讯进行分词、重要级别区分以及索引等工作,因此从资讯源出现到被搜索引擎录入总会有一个时间差,这个时间差可能从至少几十分钟到几天时间。而采用实时搜索,我们采用一种叫“置换技术”,就是将数据量不太大的实时信息减化算法,不经过磁盘存储的过程 ,直接从内存和网络中进行处理,因此将搜索收录时间降至几秒钟。

当然,由于这种实时搜索技术对时效性的高要求,不可避免地涉及到不良信息过滤等问题。特别是在中国特有的互联网国情下,如何解决这一问题?周枫表示,由于在推出该产品之前公司已经做好的充份准备,因此在技术手段等方面有把握保证资讯的可控性和不良信息的过滤,而且未来还将对该技术进一步升级和优化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Twitter测试“信息讨论”新功能 减少用户“冲动”分享

    DoNews6月10日消息(记者 翟继茹)10日,Twitter开启一项名为“promote informed discussion”促进信息讨论的功能测试。这一新测试在美国部分Android用户上进行,旨在让人们知道自己在分享什么,从而在平台上展开更“健康”的对话。增加此功能后,用户在分享一篇文章前,会收到一条提示询问你是否愿意打开它。因为很多时候,大多数用户处于某种情绪会转发没有打开或认真阅读过的文章。而这些文章中常常带有偏激或误导性言论。Twitt

  • Twitter上线语音发推,微博会跟进吗?

    Twitter的IOS版本上线语音发推,在部分人群中灰度测试。一段时间时间后,这个功能会渐渐推及到所有人群。

  • Zenlayer助力拓课云打造实时同步的线上课堂,用技术赋能教育

    摘要:拓课云通过Zenlayer迅速扩容,建设更大规模的通信网络,提供更稳定的在线教育服务。背景:COVID- 19 自 2020 年 1 月起席卷全球,疫情带来了中国历史上最大规模的大中小学网课实验。停课不停学,2. 65 亿在校生转向线上。春节期间,在线教育产品的用户相较去年同期一下子激增了22%,教育学习类的日常活跃用户DAU从过去的 8700 万飙升至1. 27 亿,多个在线教育应用DAU飙升至千万。拓课云是一家在线教育全场景解决方案供应商、

  • Twitter暗示保留特朗普推文:即便违规 领导人的声音仍需倾听

    Twitter公司周二为其近期标注美国总统特朗普部分推文的做法进行了辩护,但也表示世界领导人在Twitter上的评论将会保留,即便他们违反了公司规则。

  • 专访融云CPO任杰 实时音视频全新升级背后的产品技术策略

    毋庸置疑,随着5G时代的到来,实时音视频技术将会上升到一个全新的高度。5G时代发生巨变的远远不止网速,凭借5G网络的高带宽,低延迟和大并发性,音视频应用场景不断突破现有局限实现巨大飞跃,从而带动了开发者们对于RTC能力需求的热潮。顺应5G时代发展,为解决开发者在应用开发中的音视频需求,近期,全球通信云服务商融云对实时音视频技术进行了全面升级。对此,阿丹有幸采访到融云CPO 任杰,将就此次升级、技术解析、赋能开发?

  • iOS版Twitter测试语音推文功能,最长支持140秒

    该功能目前只有部分iOS用户能够使用,允许用户在发送推文时,附上一段 140 秒以内的录音。在使用上,只要点击图片列最左侧多出一个带有声音波长图标的选项,点开即可进入录制界面。发布后,点击语音推文中心的用户图片就可以听到录音内容了。

  • Twitter证实泄露客户计费信息 包括不完整信用卡号

    Twitter向包括广告客户在内的部分商业合作伙伴通报称,安全缺陷导致敏感的计费信息遭到泄露。Twitter称,计费信息存储在浏览器缓存中,可能被共享一台计算机的其他人看到。被泄露的信息可能包括电子邮件地址、电话号码,以及与部分商业账户关联的信用卡号后4位。据悉,Twitter 5月20日获悉缺陷的存在。在发送给TechCrunch 的声明中,Twitter证实了该安全缺?

  • Zenlayer助力即构科技提升用户实时互动体验,为新兴市场打call

    艾瑞咨询报告显示,随着移动互联网的发展, 2018 年全球互联网通信云PaaS市场规模已达到15. 6 亿美元,且保持30%左右的年增长率,除中国大陆以外,东南亚、中东、非洲、拉美等新兴市场成为蓝海。顺应中国企业出海需求,借助日趋完善的全球网络基础设施及优质的国际网络服务商,通信云的业务版图正向全球市场扩张,其中音视频厂商在新兴市场的覆盖成为考验通信云全球服务能力的关键因素。国际领先的音视频服务商即构科技(ZEGO)通过Z

  • PC QQ 9.3.5版发布:消息草稿实时保存

    腾讯今晚放出了PC QQ的最新版本v9.3.5,更新内容虽然只有三条,但都非常实用,强烈推荐升级。新版QQ新增加了聊天消息草稿实时保存功能,遇到程序崩溃、系统死机、断电等意外情况时,再也不用担

  • Twitter为“5G导致新冠疫情”推文贴上事实核查标签

    【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,社交媒体Twitter已开始为含有“5G导致新型冠状病毒疫情”错误链接的推文打上标签,建议用户对其进行事实核查(fact-checking)。上述标签出现在推文下方,显示“了解新冠疫情事实”链接,点击链接,用户会被带到名为“5G没有导致冠状疫情”的页面,该页面通过展示可信的媒体文章和其他官方来源来揭穿阴谋论。Twitter发言人表示,当有关新冠疫情的内容引发行动,可能造成伤害时,我们将优?

  • 股讯 | 5月就业数据拉升美股 与特朗普闹僵的Twitter三连涨

    美国5月ADP就业数据好于预期,显示就业市场出现复苏迹象,拉升美股星期三收涨。截至收盘,道指涨527.24点,涨幅为2.05%,报收26269.89点;标普500指数涨42.05点,涨幅为1.36%,报收3122.87点;纳指涨74.54点,涨幅为0.78%,报收9682.91点。美国主要科技巨头涨跌互现,脸书跌1.1%,亚马逊涨0.24%,苹果涨0.55%,NetFlix跌1.25%,Alphabet跌0.2%,微软涨0.

  • 小米有品上架便携电热保温杯:能烧水 实时温显

    6月22日消息,今天小米有品上架了一款生活元素便携电热泡茶保温杯,具备杯壶一体,多段控温,实时温显,四重保温,创新式茶滤设计等卖点,售价279元,可领100元券,到手179元。生活元素便携电

  • 被Twitter以3000万美元收购,曾一夜爆红的Vine为何没能成为TikTok?

    Vine是一款短视频产品,它的火爆甚至早于抖音海外版TikTok。Vine的三位创始人为Dom Hofmann、Colin Kroll、Rus Yusupov是在一家名为Jetsetter的旅游网站工作时认识的,Colin Kroll和Dom Hofmann都是工程师,Rus Yusupov则有广告和设计的经验。在工作期间,三人萌发了创建一个应用程序,让大家更好地用手机拍摄和分享视频的想法。

  • 邦盛科技中标朝阳银行 实时智能风控成银行业标配

    近年来传统风控模式逐渐被改变,实时智能的事中风控逐渐成为银行等金融行业的发展趋势。实时智能风控逐渐成为银行业标配,越来越多的金融机构发力科技。近日,邦盛科技中标朝阳银行电子渠道实时监测系统建设项目。邦盛科技将通过丰富的实践经验及领先的技术能力,升级朝阳银行对银行卡交易的风险识别和防控能力,实现跨渠道、全天候、实时的交易风险监控,保障客户资金安全,加快银行数字化转型系统项目建设。朝阳银行是经中国银保

  • 实时云服务商声网赴美IPO,老虎证券独家打新通道已开启

    2020 年的一场全球疫情加速了音频连线、远程办公等科技的普及,Zoom等提供云服务的公司成为这场居家封锁经济中的“大赢家”。近日,又一家实时云服务商“声网”向美国SEC提交更新过的招股书,继续冲刺美股IPO。据悉,老虎证券已独家开启声网的打新通道,进一步拉低认购门槛,支持华人散户“一键打新”。据招股书披露,声网预计以“API”为股票代码完成上市,拟发行 1750 万股美国存托股票(ADS),本次发行价区间设定为 16 美元- 18

  • 保险欺诈暗潮涌动 邦盛科技实时智能风控“不动声色”

    保险欺诈与保险市场的发展始终如影随形。当保险机构还处在市场份额争夺战时,日益猖獗的保险欺诈却在暗潮涌动。在我国,尤以车险市场和健康险市场上的欺诈行为最为突出。一辆投保车辆多次出险,一套伪造的资料多处使用,甚至发生过一辆车在同一事故中先后在 10 个保险机构获赔 30 多次的荒谬事。在健康险中,投保人或带病投保,或未发生保险事故而谎称发生保险事故,或先出险后投保,出伪证故意骗取保险金,或自导自演一幕幕自残的

  • 分析师认为苹果应该收购DuckDuckGo搜索引擎 以向谷歌施压

    伯恩斯坦公司(Bernstein)分析师Toni Sacconaghi在分享的一份研究报告中表示,苹果应该收购一家搜索引擎公司,向谷歌施加压力。

  • 美团宣布可提供核酸检测预约服务 70%搜索用户来自北京

    17日,美团宣布可以通过美团App、大众点评App购买和预约由爱康国宾等机构联合政府指定检测机构提供的“新型冠状病毒核酸检测”服务。美团数据显示,近一周以来,北京用户搜索“核酸检测”的数量大幅增加,其中,6月16日当天,“核酸检测”搜索量相比上周同期增长了30余倍。而在全国范围内搜索“核酸检测”的用户中,有70%多来自于北京。美团介绍,目前,美团到综医疗业务的新冠核酸检测预约服务已

  • 邦盛科技中标山东城商行联盟 实时智能风控护航“智慧银行”

    近日,邦盛科技中标山东省城市商业银行合作联盟有限公司(以下简称:山东城商行联盟)智能风控项目。凭借在实时智能风控领域的优势及丰富的实施经验,邦盛科技将为山东城商行联盟建设跨渠道的统一风控防控与管理系统,通过“事前风险感知”、“事中实时决策”、“事后案件调查”的风控业务流程全覆盖,为联盟提供“智慧银行”跨渠道交易反欺诈,以及银行信用卡申请渠道实时反欺诈服务。山东城商行联盟是目前全国唯一持有金融牌照的中?

  • 全球实时互动云第一股声网Agora登陆纳斯达克

    北京时间 6 月 26 日,全球实时互动云服务商声网Agora正式在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码为“API”,成为“全球实时互动云第一股”。声网Agora最终发行定价为 20 美元,超过此前16- 18 美元的价格区间,总计募集资金4. 6 亿美元(含3. 5 亿IPO及1. 1 亿同步私募,不含绿鞋)。 声网Agora首创实时互动云(Real-time Engagement Platform-as-a-Service,简称 RTE PaaS)服务,并以其先发优势及技术领先,成为该领域企业和开发者的第

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天