节水抗旱 用水滴图标为西南灾区祈福

2010-04-15 09:32 稿源:用户投稿  0条评论

今年开春以来我国西南地区持续干旱,这场严重的旱灾牵动着全国人民的心。从大家自发进行的“捐一元钱、送一瓶水”活动,到腾讯网发动的“水滴行动”,我们可以看到,无论是社会、群体还是个人,都在用自己的方式去帮助旱区人民。为此,美图秀秀特别做了一个为灾区人民祈福的水滴图标,大家在关注旱灾的同时,可以将这个水滴图标放在任意的照片或者相册里,时刻传递着我们的爱心,让更多人参与水滴行动,聚集更多爱心一起为旱灾祈福。

图1

这是一个PNG格式的水滴素材,大家可以把它加到自己的图片上,发到QQ相册或者人人网、开心网的相册,让好友在点击图片时,也能传递我们的爱心一起为灾区人民祈福。

图2

如果不想那么图标影响图片的整体效果,也可以用美图秀秀软件的 “正片叠底” 功能,将水滴图标融入图片中,作为祈福水印,为灾区人民祈福。

图3

下面就跟大家分享一下,如何将水滴图标放到图片上。

1、将本文结尾中随附的两个水滴PNG图标,下载到自己电脑中,在“美图秀秀”软件下打开一张图片,并将两个水滴图标,导入软件饰品“用户自定义”下。

图4

2、然后在“饰品”——“用户自定义”目录下,找到导入的水滴祈福图标,选择将其添加进图片中,调节透明度和位置即可。

图5

3、同时大家也可以自定义祈福文字,为灾区人民祈福。

图6

如果想要做出“正片叠底”的图片效果(如图7),只要鼠标右键点击素材,选择“正片叠底(融合)”即可,如图8。

图7

图8

关注旱灾,关注灾区人民的用水问题,让我们一起为旱区祈福,祈福早日降下大雨。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭