首页 > 动态 > 关键词 > 版权最新资讯 > 正文

美媒体摄影师协会等起诉谷歌数字图书馆侵权

2010-04-08 11:01 · 稿源:TechWeb

据国外媒体报道,谷歌周三遭到美国媒体摄影师协会和其他其他视觉艺术家团体的起诉,被指控扫描他们的作品放在网上而未付费。

此前美国作家协会和出版商协会同意与谷歌就数字图书馆项目达成价值1.25亿美元和解协议,但法院拒绝美国媒体摄影师等协会参与此和解协案,因此该协会和其他视觉艺术家团体对谷歌提起诉讼。

对此谷歌发言人Gabriel Stricker表示,谷歌有信心谷歌图书完全符合国际版权法的要求。

目前国美方法法官Denny Chin正在审查这两起诉讼,他尚未决定是否批准批准1.25亿美元的和解协议。

最新的这起诉讼称,谷歌违反了版权法,未经允许复制了书籍和期刊中的视觉作品。谷歌的做法让艺术家更难以授权和出售作品,对其收益和声誉造成损害。要求谷歌停止侵权行为,并寻求每笔高达数万美元的侵权赔偿。

其他原告还包括 Graphic Artists Guild、Picture Archive Council of America、North American Nature Photography Association、Professional Photographers of Americah和一些独立视觉艺术家。(编译/芒果)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 因公众号文章擅自使用英国摄影师作品 锤子科技被判侵权

    因在微信公众号中使用英国籍摄影师创作的摄影作品,锤子科技(北京)股份有限公司(以下简称锤子公司)被杭州鹅湖文化传媒有限公司(以下简称鹅湖公司)以侵害信息网络传播权为由诉至北京互联网法院。2020 年 6 月 15 日,北京互联网法院一审判决认定,锤子公司使用涉案摄影作品的行为不属于合理使用,侵害了摄影作品的信息网络传播权。

  • 国家版权局规范摄影作品版权秩序 整治图片侵权盗版

    今日,国家版权局发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》对摄影作品版权秩序进行了规范。其中,国家版权局称,图库经营单位应当健全版权管理机制,规范版权运营活动,与摄影作品著作权人订立合同,在双方约定的权限范围内行使相关权利。

  • 教你如何发挥出极致的创作力 摄影师安妮谈佳能生态旗舰机

    夏天到了,拍鸟爱好者也都活跃起来了。不管是专业人士、还是爱好者或者是初学者,对于他们来说一定或多或者有着不少的关于器材选择、拍鸟技巧等疑问。作为从事鸟类拍摄十年的"老鸟友",从最开始的兴趣爱好,到专注于鸟类摄影,以及对鸟类生态系统的记录。我的器材也从入门时的佳能EOS 7D,变成了后来一直使用的EOS-1D系列产品,可以说是佳能旗舰机型的老用户了。当 EOS-1D X Mark III的上市消息一出, 我就开始关注这台新机了。年?

  • 时趣加入中国商务广告协会数字营销委员会

    近日,经数委会三届理事会理事长联席会议审核,报协会批准,时趣凭借深度整合创造力人才和AI技术的新型整合营销服务,正式加入中国商务广告协会(简称CAAC)数字营销委员会,成为其新会员单位。这是时趣加入中国4A后,再次得到的行业认可。 时趣凭借综合应用自然语言处理、知识发现、计算机视觉等AI技术,以自主研发的“洞察引擎”等技术产品,赋能营销创造力人才,使其有效洞察消费者偏好、分析竞争趋势、创造传播力更强的内容和?

  • 国家版权局等四部门严打短视频侵权盗版行为

    6月17日消息,据国家版权局官网消息,近日,国家版权局、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部门联合启动打击网络侵权盗版“剑网2020”专项行动。本次专项行动于6月至10月开展,针对网络版权保护面临的新情况新问题,聚焦5个重点领域:一是开展视听作品版权专项整治,深入开展院线电影网络版权专项保护,严厉打击短视频领域存在的侵权盗版行为,严厉打击通过流媒体软硬件传播侵权盗版作品行为。二是开展?

  • 国家版权局规范摄影作品版权秩序;滴滴详解网约车路径规划;网信办要求腾讯网易等清理恶意营销号

    昨日,国家版权局发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》对摄影作品版权秩序进行了规范。其中,国家版权局称,图库经营单位应当健全版权管理机制,规范版权运营活动,与摄影作品著作权人订立合同,在双方约定的权限范围内行使相关权利。

  • 专利权斗争升级!谷歌反诉智能音箱公司Sonos专利侵权

    在Sonos起诉谷歌五个月后,谷歌提出反诉,声称该科技巨头故意复制了其音箱专利技术。正如The Verge此前报道,谷歌声称Sonos侵犯了其与数字版权管理(DRM)、内容可用性通知、个性化网络搜索、回声和噪声控制以及网状网络相关的五项专利。

  • B站回应“构成帮助侵权”:有侵权投诉会第一时间处理

    今日,针对被法院认定"构成帮助侵权"一事,B站方面表示,本案中作品是一段电影的完整音轨,即完整作品,(因此案件的判决)与其他内容类型无关。此外,B站还表示:“我们非常重视版权合规工作,在审核阶段,通过技术和人工审核来过滤明显侵权的版权上传内容;B站首页和视频播放页都设有专门投诉侵权的入口,处理版权事务有专门的邮箱

  • 分析师认为苹果应该收购DuckDuckGo搜索引擎 以向谷歌施压

    伯恩斯坦公司(Bernstein)分析师Toni Sacconaghi在分享的一份研究报告中表示,苹果应该收购一家搜索引擎公司,向谷歌施加压力。

  • 小心!转载这种文章会侵权,可能赔钱!

    很多新媒体运营一直以为,转载文章,只需要获得对方授权(公众号单勾/双勾白名单),这时候发布文章就不侵权了。

  • 拿下杰威尔全部歌曲版权,后版权时代音乐巨头在抖音上增值

    6 月 12 日零点,新歌《Mojito》一上线就刷屏朋友圈。而另一边,抖音也与杰威尔音乐达成版权合作,获得杰威尔音乐全部歌曲片段及歌曲MV片段的短视频平台版权授权合作。据介绍,此次版权授权合作涵盖歌曲、MV等多项内容,除周杰伦歌曲版权权益外,也囊括袁咏琳、派伟俊等杰威尔旗下歌手的过往曲目和未来新增歌曲。

  • 国家版权局:对图库经营单位虚构版权、不正当维权等行为进行规制

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)中国国家版权局发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》,对摄影作品相关版权问题进行厘清,推动构建摄影作品版权保护机制。该《通知》主要包括七方面内容:1. 明确构成摄影作品的要件是具有独创性,并强调以新闻事件为主题的摄影作品不属于时事新闻,受著作权法保护;2. 针对实践中存在的篡改摄影作品标题或作品原意等问题,强调对作者人身权的保护,并重申著作权集体管理组织的法律地位和法定?

  • 设计师转行卖猪肉收入涨5成 支付宝数字小店成90后就业新风口

    90 后设计师转行卖猪肉?最近,杭州菜场的一家猪肉铺,因为这位新老板一下子火了。老板小楼是个 90 后,杭州人,大学毕业后在一家大公司做设计师。一次偶然的机会,小楼发现二维码背后蕴藏着大商机,开始对父亲的猪肉铺进行“数字化改造”。上个月,小楼干脆继承了这家肉铺,改行卖起了猪肉。消费券、会员卡、花呗分期一通操作下来,月收入猛增 5 成,达到 2 万元。而此前央视公布的数据显示,中

  • 让创意更自由 索尼Xperia 1唤醒摄影创造力

    手机摄影的热潮兴起,从“相机”镜头数量的飞速增加可见一斑,单摄双摄三摄再到浴霸式镜头,数量仿佛成了衡量拍摄硬件的关键标准,大众关注的重点也从性能本身偏移到镜头排列的美学。曾经趋之若鹜的“美颜功能”仿佛已是上世纪的潮流,微距摄影、超广角摄影、人像模式、逆光摄影、夜间摄影……相机软硬件技术迭代,后浪紧推前浪,手机摄影俨然已成为各大手机品牌厮杀的主战场,新机发布会上的吸睛亮点。摄影功能的动向也成了专业人

  • 有作品就show出来!快来明基摄影后期大赛投稿吧

    用实力证明自己,十六万大奖等着你! 2020 年首届明基摄影后期大赛于 6 月 1 号正式开启,现面向广大摄影师及摄影爱好者征集摄影作品,涵盖人文、人像、风光、商业、静物等多个类别。更有新疆精品摄影课程等你来参加,多位名师实地教学,带你完善专业摄影流程。精彩不止于此,精彩的,在后面!本届摄影后期大赛由明基专业摄影显示器主办,联合松下、摄影之友、数字尾巴等为摄影师提供展示交流的平台,通过分享优秀后期作品、摄影权

  • 华为撤销对传音的侵权诉讼 双方达成和解

    去年9月份,华为起诉包含深圳传音控股股份有限公司等多家传音及关联公司著作权权属、侵权,目前,该案件有了新的进展。

  • 京东宣布上线版权素材中心 向商家及达人用户免费开放

    昨日,京东宣布,为了让平台商家在进行商品视觉创作时省钱又省心,打造健康的平台生态,京东近日上线了京东版权素材中心。这是全国电商行业中首个大型免费版权素材平台,面向全量商家和京东平台达人用户免费开放。

  • 担心字体侵权?「字体超市」帮你轻松解决用字问题

    无论是做各种各样的商业海报,还是上传到自媒体平台的各种宣传图,想要让内容更加的美观和更具可读性,都离不开选择特别的字体。让人头疼的是,一旦涉及“商业用途”,很多字体在未经授权的情况是不能随便使用的,如果不慎违反了使用许可,就会面临被追责、巨额罚款等各种风险。

  • 派客动力成为DAMA(国际数据管理协会)首批授权培训服务机构

    2020 年 6 月 28 日, DAMA (国际数据管理协会)China发布数据治理首批授权培训服务机构。并表示,经过DAMA专家团队的认真评估,派客动力?有幸成为(第一批)被授权的培训服务机构。派客动力CEO杜绍森表示非常感谢DAMA专家团队对派客动力在数据治理专业领域的认可。派客动力不仅有优秀的产品,在业界更有令人骄傲的声誉。我们非常有幸能承担向社会、大众传播更好的管理数据,更好的数字化转型的专业方法、最佳实践,并将最好的人?

  • 用户B站上传《我不是药神》纯音频被判侵权

    因用户在bilibili网站上传《我不是药神》电影的纯音频,上海宽娱数码科技有限公司(B站)被优酷以侵害信息网络传播权为由诉至北京互联网法院。法院一审认定,宽娱公司构成帮助侵权。宽娱公司于判决生效之日起十日内赔偿优酷公司经济损失 60000 元和合理开支 5000 元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天