首页 > 评论 > 关键词 > 互联网行业最新资讯 > 正文

纵观业界大佬 谁是互联网行业中的弱势群体

2010-03-09 00:45 · 稿源:Chinaz用户投稿

李彦宏:互联网行业注定是弱势群体

很多已经年龄很大的委员代表的眼中,互联网几乎就是洪水猛兽,连提供给弱势群体的网吧都被视为眼中钉,更有对内容管制强化的大声呼吁。

[传送门]

李彦宏草根博文抒发心声:互联网注定是弱势

张朝阳:让人觉得有点压抑

从互联网行业的成功看到其他行业的不成功以及互联网行业成功后遇到的一些问题,也使他转变了看法。“这一年,看到的,听到的,在行业内发生的一些事,让人觉得有点压抑。不得不说了。”

[传送门]

张朝阳:不完全的市场经济时刻在妨碍竞争

丁磊:神仙打架小鬼遭殃

对消费者也是一个不负责任的做法,希望在事情的处理有关方面还可以有更科学的做法。

[传送门]

网易丁磊谈魔兽资料片审批:会遵循国家规定

丁磊:魔兽运营面临不确定性 期待政府解决

马云:会在1秒钟内把这个公司全部送给国家

“如果有一天国家需要支付宝,我想都不会想,会在1秒钟内把这个公司全部送给国家。” 这一天也许很快就会到来。 对外部危机异常敏感的马云,已经感觉到头顶上悬着的那把剑所发出的寒气。他能做的,就是尽可能地小心。

[传送门]

马云的生存智慧

马化腾:加强腾讯旗下业务管控

公安部提出,今年要把握网上网下两个战场,将有效整合各种资源,加强网上管控,将网警力量向县级公安机关延伸,将网上巡控触角向QQ群、微博客等管理薄弱空间延伸。

腾讯先后关停业务:Q吧 http://qbar.qq.com QQ交友 http://jiaoyou.qq.com 滔滔 http://www.taotao.com 企业QQ空间 http://space.bizapp.qq.com

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 基因港捐赠艾沐茵NMN补充剂,帮助弱势群体,奉献爱心

    导语:2020年7月6日,香港生物科技协会持续关注疫情对弱势群体的影响,为此,该协会联合基因港生物科技有限公司等开展了捐赠活动,向益康养老院捐赠口罩、酒精搓手液以及艾沐茵NMN补充剂,帮助老年群体抵抗疫病。香港生物科技协会主席于常海教授(左三)、基因港(香港)生物科技有限公司总裁王骏教授(左二)及晶准生物科技有限公司首席营运官黄园女士(右二)亲自将物资送到益康养老院。这场捐赠活动由香港生物科技协会主办,基因港生物?

  • 秘乐魔方什么才是互联网行业的关键属性?短视频:快

    任何行业、任何时代,若能如同秘乐魔方一样抓住时代的浪潮,就能发现和拥抱机遇的第一渠道。互联网诞生就是为了更快的传递信息。在当下,像秘乐魔方这样的初创公司能够快速打开市场的原因就是抓住了互联网里最快的信息传递方式——短视频。据中国互联网络信息中心第 45 次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2020 年 3 月,我国短视频用户规模为7. 73 亿,占网民整体的85.6%。秘乐魔方这样的短视频平台已经从过去不被看好

  • 华为云5G创新峰会盛大开启 携手互联网行业共启5G联创新时代

    7月17日,华为云2020互联网5G创新峰会在东莞松山湖欧洲小镇举办,围绕5G时代下的互联网发展机遇及创新路径展开深入探讨,同时分享了华为云“5G+X”联创营的相关思考与实践。华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来到会致辞,他表示“华为云坚持技术创新,同时,我们永远支持客户的多云选择,拒绝一切通过技术和商业手段‘绑架’客户的行为,我们也坚定的认为,只有通过技术创新才能真正地吸引和留住我们的客户。”华为云业务总裁郑叶来5G创新

  • 华为张平安宣布启动耀星·领航计划,助力互联网业界伙伴出海

    2020 年 7 月 23 日,华为消费者云服务总裁张平安在第十九届中国互联网大会开幕论坛上发表“万物互联 HMS共筑全球化”的主题演讲,重磅宣布启动华为耀星·领航计划,支持、助力互联网业界伙伴出海,让更多中国互联网创新走向全球,与HMS共同实现全球化发展。 为鼓励开发者加入HMS生态开展创新,华为面向全球全面推行 10 亿美元耀星计划,已累计激励全球超过一万个创新应用,与包括中国互联网伙伴在内的优秀开发者共建繁荣生态。耀

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • 易盖房依托“互联网+”,为乡村自建房树立了怎么样的行业新标准

    万物互联时代大潮涌动着社会不断发展,互联网普及率的逐年上涨,让建筑行业也迎来“互联网+”模式的新常态。时代的发展不断催生新文化与新市场,而新文化带来新的生活方式,新市场则带来新的发展机遇,新机遇必然带来新的创举。 提起乡村的建筑,大多数人的印象还停留在破破烂烂的平房,没有什么专业人员进行施工,更不用提那样的“破房”还需要经过什么设计……然而,随着经济发展,城镇化发展以及新农村建设,现在的自建房市场?

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 20家互联网平台企业共同承诺:维护良好市场秩序 促进行业健康发展

    近日,市场监管总局召开“维护平台经济良好市场秩序促进行业健康发展”座谈会,百度、京东、快手、奇虎360、搜狗、美团、 58 同城、新浪微博、字节跳动、国美、携程、拼多多、小红书、苏宁易购、阿里巴巴、云集、蘑菇街、贝贝网、唯品会、腾讯共 20 家国内主要互联网平台企业代表在会上签署了《互联网平台企业关于维护良好市场秩序 促进行业健康发展的承诺》,向社会承诺将依法合规经营、坚持互利共赢、公平参与市场竞争。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 2020年互联网招聘行业研究报告

    随着人工智能和大数据的发展,数字化加速渗透招聘行业,招聘平台着力于对企业人才、岗位和行业的分析,解决招聘行业求职/招聘效率低、人才匹配率低、人才留存和激活难等痛点问题。

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 我在互联网大厂写周报:想起就头皮发麻

    近日,阿里在内部论坛宣布,不再强制员工上交周报,只需要团队的一把手发月报,且不超过 1000 字就行。此外,阿里不仅取消了周报,还要杜绝形式大于内容没有思考的PPT,而且不鼓励低效加班。

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 鹅组十年与中文互联网的娱乐代际

    创投简史里,豆瓣鲜有名姓,但论起当代娱乐圈的生鲜八卦,八组鹅必有一席之地。从 2010 年 5 月建组,至今,豆瓣鹅组历经十个年头,已然成为中文互联网流量最大的娱乐社区之一。而它这十年,前半段见证了初代论坛天涯、猫扑的流量落幕,后半段则记录着娱乐工业饭圈化的起始。

  • 这届315,互联网企业成了配角

    315 晚会有一个别号是“公关节”,每个企业的公关都会严阵以待,被点名的品牌的公关彻夜不眠,未被点名的品牌的公关,应该都会长舒一口气。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天