首页 > 动态 > 关键词 > 域名注册最新资讯 > 正文

国内55家域名商清查1350万域名 不良应用锐减

2010-03-08 12:19 · 稿源:腾讯科技

3月8日消息,据资料显示,CNNIC和全国55家域名注册服务机构共清查域名总量1350多万个,暂停1.2万个不良域名的解析。这也是自2009年12月域名专项治理以来,我国域名机构所公布的最新进展。

据了解,CNNIC从去年底开始就推出了一系列举措,全面清查不良域名应用,初步建立起了多渠道、立体化、全方位的不良域名综合处理机制,坚决打击不良应用。

.CN域名的大范围清查活动,也导致了相关大量垃圾邮件和钓鱼网站的减少。据赛门铁克(Symantec)日前发布了一份报告显示,2010年,我国CN国家域名的不良应用率急剧下降。以2010年1月为例,CN域名的不良应用比前一个月下降超过一半,.CN域名日渐成为全球最具安全性的国家顶级域名。

赛门铁克发布的这份名为《全球垃圾邮件及钓鱼网站月度统计报告》(State of Spam&Phishing A Monthly Report)的文章还显示,截止1月30日,CN域名的不良应用比例已经由09年12月的15%降至5%以下。.COM、.org、.ru域名下的不良应用比例同期大幅上升,分别达到68.6%、7.8%、4.9%,同比分别增长9.5%、3%、3.9%。(文/腾讯科技)

[阅读传送]

暂缓海外cn域名注册 垃圾邮件急剧下降

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “杀死”垃圾邮件,顺便赚点钱

    相信不少电子邮件用户都有这样的烦恼,经常收到一些无用的甚至是潜在的恶意邮件。面对源源不断的促销邮件,可能会让人删到手软,该如何杜绝这个问题呢?

  • 顶级域名.CC、.TV获工信部许可 可正式在中国注册备案

    根据中国工信部官网信息信息,顶级域名.CC已经于 7 月 20 日正式通过工信部关于域名注册管理机构的审批。这意味着,从消息公布即日起,国内网站和站长们可以在中国无阻注册使用.CC域名,进行网站备案和实名认证。

  • .CC域名获工信部备案许可

    根据中国工信部官网信息显示,顶级域名.CC、.TV已经于 近日正式通过工信部关于域名注册管理机构的审批。这意味着,从消息公布即日起,国内网站和站长们可以在中国无阻注册使用.CC域名,进行网站备案和实名认证。

  • Google失去了其blogspot.in域名的所有权 这可能带来不少问题

    谷歌似乎已经失去了其blogspot.in域名的所有权。该域名是谷歌拥有的博客发布服务Blogger的一部分,该公司在 2003 年收购了Blogger。由于在Blogger上,特定国家的域名并不是不同的博客地址,而是基于目前所在国家的域名重定向。因此在印度境内搜索时,Blogger指向的是username.blogspot.in,而不是username.blogspot.com。

  • 广电总局:追星炒星天价片酬等不良风气被治理

    近日,广电总局 2020 年广播电视文艺节目创新创优培训班举办开班仪式。培训由广电总局人事司主办、宣传司指导,广电总局研修学院、信息中心承办。

  • 学而思网校回应被约谈:已无不良内容 将加强审核机制

    今日,针对“被网信办约谈”一事,学而思网校回应称,这次网信办提到的内容问题是 5 月份的事情,当时是用户自己上传的内容,接到家长反馈后第一时间就删除了,之后配合主管部门进行了严格自查,并加强了审核机制,相关的处理措施我们也向主管部门递交了说明。

  • TikTok宣布封杀Deepfake视频:彻底打击AI换脸不良视频

    虽说受到了打压,但是在自身发展上,TikTok还是要继续前行。据TikTok今天出炉的新调整看,该平台将明确禁止Deepfake视频内容(主要是美国方面),主要是这类以人工智能合成的视频,其可以以假

  • 微软:2030 年开始将不再产生垃圾

    微软公司今天宣布,计划 2030 年开始将不再产生垃圾,并承诺到 2025 年停止在包装中使用一次性塑料。2019 年,微软最大的办公大楼向垃圾填埋场运送了 3189 公吨的垃圾。为实现零废料目标,微软将建立一个「循环中心」,可现场重新利用或回收 90% 的废料。公司内部回收利用的大项目之一是微软数据中心使用的服务器。该公司还承诺将消除自身制造过程中的浪费现象。

  • 邮件显示苹果曾考虑从应用订阅中抽取40%分成

    北京时间7月30日讯,美国众议院司法委员会周三展示的邮件显示,苹果高管在近十年前曾考虑从部分通过其平台完成的第三方订阅抽取40%的分成。2011年3月,苹果服务业务主管艾迪·库伊(Eddy Cue)在写给三位高管的邮件中称,苹果应该只在应用订阅第一年抽取40%分成,但需要达成少量协议看看这么做是否正确。另外一位高管贾伊·楚拉尼( Jai Chulani)则认为,如果苹果只在应用订阅第一年抽取30%分成,那么公司赚到钱的会变少。

  • 全国“扫黄打非”办:上半年取缔非法不良网站1.2万余个

    【TechWeb】7月9日消息,据全国“扫黄打非”办公室公布的数据显示,今年上半年全国共查处网络“扫黄打非”案件1800余起,取缔非法不良网站1.2万余个,处置淫秽色情等有害信息840余万条。针对群众反映强烈的网上“软色情”现象,全国“扫黄打非”办公室协调公安、网信、工信、文旅、市场监管、广电、新闻出版等有关部门,研究治理对策,密切协作配合,形成监管合力,部署开展专项清理整治工作。一是依法处罚了一批网络平台。对优酷

  • 内部邮件曝光:苹果CEO库克被指公开撒谎

    本周,美国几大科技公司的CEO参与了美国国会反垄断委员会组织的听证会,通过远程连线的形式回应议员的质疑。当被问及,苹果是否会区别优待某些开发者时,库克予以否认。他表示,我们平等地对

  • 武汉自如响应垃圾分类,彰显社会责任与担当

    分类好时尚,自如好生活。7月1日,武汉市正式全面施行《武汉市生活垃圾分类管理法》。武汉自如积极响应号召,配合相关规定,率先做出行动:为自如房源配备垃圾桶;升级保洁服务标准;对自如员工进行垃圾分类知识培训等,武汉自如的一切工作都有力的推动了垃圾分类工作进程。武汉自如积极响应垃圾分类号召自如配备垃圾桶,引导租客垃圾分类垃圾分类理念已在全国持续推广了近一年,武汉市内街道边也逐渐更替为带有基础分类功能的垃圾

  • 乌龙?亚马逊发邮件命令员工删除TikTok又撤回

    亚马逊息技术部门在发给员工的一封电子邮件中,命令员工从手机上删除TikTok,称这款广受欢迎的视频应用存在“安全风险”,如果员工不遵守规定,他们将无法通过手机访问自己的工作邮件。上周五下午,该公司又撤回了这一份命令。

  • 亚马逊称通知员工卸载TikTok的邮件为误发

    【TechWeb】7月11日消息,据外媒报道,美国当地时间周五,亚马逊通知员工卸载TikTok,如果员工的移动设备上装有TikTok,必须不晚于7月10日卸载,以保持对亚马逊邮箱的移动端访问权限。不过,随后周五晚些时候,亚马逊在一份声明中称:上午发给部分员工卸载TikTok的电子邮件是误发。目前公司对TikTok的政策没有任何改变。TikTok作为字节跳动旗下产品,目前在美国、印度等地均拥有大量用户,据数据分析机构Sensor Tower统计,TikTok

  • 小米有品上架车载垃圾袋:防漏锁味 不占空间

    汽车是第二个家,车上丢垃圾是却是一个难题,扔到车外不文明,放在车厢内又会污染车内环境。对此,8月3日,小米有品上架了一款质零车载垃圾袋,防漏锁味,不占空间,简易安装,一个装59.9元送

  • 华为申请注册Wi-Fi 6商标:很6

    7月15日,数码博主@勇气数码君 爆料华为已经申请注册了Wi-Fi 6商标,图案看起来很6。据企查查数据显示,该图标于6月24日申请注册商标,分类为“科学仪器”。不出意外的话,应该就

  • 德邦物流:拟注册发行债务融资工具

    【TechWeb】7月7日消息,德邦物流日前对外发布公告称,为进一步优化债务结构、拓宽融资渠道、降低公司财务成本,根据相关法律法规,公司拟申请注册发行超短期融资券、中期票据,公司将根据市场情况和资金需求情况在注册额度及注册有效期内一次性或分期发行。德邦物流表示,本次申请注册发行债务融资工具,有利于公司进一步优化债务结构、拓宽融资渠道、降低公司财务成本,满足公司战略发展的资金需求,对公司的正常生产经营不存在

  • 继关停漂流瓶,QQ邮箱下线邮件订阅等功能

    近日,QQ邮箱发布公告称,QQ邮箱订阅、订阅中心及阅读动态等功能均将于近期下线,但并未说明下线这些功能的原因。

  • 7月全国受理网络违法和不良信息举报1454.9万件 环比增长2.5%

    8月3日消息,据国家网信办举报中心公布的数据显示,2020年7月,全国各级网络举报部门受理举报1454.9万件,环比增长2.5%、同比增长21.9%。其中,中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心受理举报9.5万件,环比增长12.7%、同比下降39.4%;各地网信办举报部门受理举报145.7万件,环比下降6.8%、同比下降33.9%;全国主要网站受理举报1299.7万件,环比增长3.6%,同比增长35.8%。此外,在全国主要网站受理

  • 苏宁818正式官宣:由“零售商”升级为“零售服务商”

    7月27日消息,苏宁易购集团高级副总裁顾伟今天对外宣布,苏宁将未来十年定义为“场景零售服务十年”,由“零售商”升级为“零售服务商”。同时,苏宁易购对品牌主张和视觉体系也做了全新升级。顾伟强调,今年818苏宁将扩大“J-10%”计划的商品范围,价保60天,将是苏宁史上力度最大的818。苏宁将加强零售基础能力的开放,帮助更多的中小零售商成功,让用户更近、更便捷地获得服务。据介绍,在供应链服务方向,苏宁基于

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文