首页 > 动态 > 关键词 > 百度地图最新资讯 > 正文

百度地图嵌入三星电视 打造新型地图搜索服务

2010-01-14 14:37 · 稿源:赛迪网

1月14日消息,出门关掉电视之前,先打开百度地图查看外面的实时路况。没错,是电视不是电脑。这种“不可思议”的地图服务即将成为现实。

日前,全球最大的中文搜索引擎百度与著名电子工业企业三星电子达成合作,双方强强联合,将在三星电视机、三星DVD机等产品中,共同开发基于百度的互联网内容浏览服务。届时,百度地图、百度百科、百度知道等在线查询浏览将面向用户,从而使广大家庭用户以更多渠道享受身边的互联网服务。

据介绍,此次合作的重要内容之一便是百度地图服务“进入三星电视”。这意味着今后用户将不只通过电脑享用百度提供的地图搜索服务,也意味着更多围绕家庭与生活的实用信息需求,将在百度地图得到满足。事实上,让用户可以通过各种终端“无障碍”地使用地图搜索服务,正是百度地图的重要策略之一。百度地图相关负责人透露,此次与三星的合作是一个开始,百度地图已经着手研发适合电视、手机等多种终端的版本。

与此同时,作为家电市场的领导品牌,三星电视与DVD选择百度地图,也印证了百度地图服务得到越来越多用户与合作伙伴的认可。“通过引入百度地图服务,三星电视机将可以为电视观众提供更加丰富的增值服务内容,而多样、便捷的内容服务正是我们的用户所需要的。”其相关负责人表示。

作为国内浏览量与用户数量最高的在线地图品牌,百度地图是广大网网民交通出行、外出旅游、生活服务信息查询的主要工具。截至目前,其拥有400多个城市、数千个区县的信息,是国内覆盖城市最多、信息最全、更新最及时的地图搜索服务平台之一。早在2008年奥运期间,百度地图就与北京地铁五号线合作,帮助乘客在地铁五号线的各个站点查询北京交通旅游路线及相关信息。2009年,随着全新版本的上线,百度地图在提供公共交通(公车、地铁等)信息方面取得了更加明显的优势:不仅实现第一时间地铁、公车线路信息同步更新,还针对中国用户习惯,提供独具特色的“最优路线方案”,使信息更加准确,并帮助用户节省大量时间。

通过此次与三星合作,百度地图将以不同的形态进入中国的千家万户,使用户真切感受网络服务的无处不在。百度相关负责人强调:“可以预见,随着更多合作的展开,百度地图将会通过更多渠道提供服务,被各个不同特征的用户群体了解和使用;同时,不同的终端和渠道,也将有助于百度地图进行人群与服务细分。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 贝壳与百度地图达成合作 可直接在地图APP里看房

    租过房子的用户都有过这样的体验,为了看房子,辗转各个小区。一天下来,个人筋疲力尽不说,效率也很低下,也没有看到几家合适的房子。不过,这种局面近期也将会迎来改变。近日,贝壳找房与百

  • 百度地图新增摊位上传绿色通道 用户使用地图可直接导航至地摊前

    要说当下最火的一个热词,想必就是”地摊经济“了。各行各业都在探索”地摊经济+某某“的全新市场模式。除了有不少网友再朋友圈晒起了自己的摆摊计划,还有毕业生称,作为

  • 百度推出“高考放心搜计划” 为高三考生提供智能搜索服务

    今日,百度宣布推出“高考放心搜计划”,为高三考生及家长提供权威、便捷、丰富的信息和智能搜索服务:包括上千场高考直播、高考搜索大数据、闪电估分以及智能志愿助手等。

  • 三星电视开启川蜀新视界 QLED 8K电视Q950TS成都苏宁首发

    6 月 12 日,三星电视的QLED 8K电视Q950TS在成都苏宁举行新品首发活动,首发仪式以网络直播的形式与广大消费者见面。三星QLED 8K电视Q950TS带来更有沉浸感的视觉观感和更人性化的智能操控体验,让未来美好生活呈现眼前。三星电视带来美好生活三星电子大中华区消费电子部四川分公司总经理朴松鹤、苏宁易购集团成都地区管理中心家电公司总经理代精飞等嘉宾莅临直播间,共同见证三星QLED 8K电视Q950TS成都苏宁首发。三星电子大中华区?

  • 外媒:三星、LG互相撤销针对QLED电视广告的诉讼

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,三星电子和LG电子结束了双方针对QLED电视广告的纠纷。韩国公平贸易委员会证实,这两家公司已同意互相撤销针对QLED电视广告的诉讼。该委员会表示:“由于这两家公司已经撤回了诉讼,并已采取措施消除了他们的广告可能导致消费者误解其电视产品的担忧,因此我们决定结束审查程序。”去年9月份,LG就三星的QLED电视广告向韩国公平贸易委员会提起诉讼。该公司称,三星的QLED品牌具有“误导性?

  • 三星8K电视,推动8K电视市场普及

    电视机,是我们生活中不可缺少的一部分,逢年过节家人团聚,在一起看看电视,欢声笑语,享受天伦之乐,是一件多么让人开心的事情!现在的电视不再是像之前,只是看看电视剧,电影。现在,能打游戏,上网,包括现在手机,电脑能做到的,电视全部都可以搞定。三星8K电视还是我们家居生活不可缺少一部分。三星致力于QLED量子点电视:精心布局8K战略2020 年,电视产业正驰骋于显示技术升级的十字路口。三星电子依靠QLED 8K技术,又一次

  • 排名超百度,这个搜索APP什么来头?

    搜索引擎行业风云变幻,各路人马登场亮相。今年 3 月,华为针对海外市场的搜索引擎HUAWEI Search开始内测。与此同时,经过半年多的测试,脱胎于网页版的头条搜索也上线了自己的APP。

  • 打破8K液晶电视软肋!三星8K电视这样做

    电视已经成为了家庭生活之中最普遍的家用电器,尤其是从电视普及以后更新的速度更是飞快,从黑白电视跨越到彩色电视机的时候我们感到非常惊喜,再由彩色电视跨越到4K电视更是让我们感叹科技的强大,而最近三星8K电视的推出让这个品牌一时间成为了电视产业之中领航者。超薄机身,三星8K电视让你看到不一样的美感目前,行业端普遍在追求极致轻薄8K方面遭遇到了技术瓶颈,因此大部分电视厂商在产品宣传中只提及8K画质、体验上的优势,

  • 三星QLED 8K电视:一直被PK,从未被超越

    如果你想买一台画质和音质表现都非常优秀的电视,相信身边一定有朋友会为你推荐三星QLED 8K电视。三星称,新款QLED 8K电视配备其最新的AI量子处理器,其结合了深度学习功能通过算法和AI将低清晰度视频内容提高到8K质量。三星致力于QLED量子点电视:精心布局8K战略2020 年,电视产业正驰骋于显示技术升级的十字路口。三星电子依靠QLED 8K技术,又一次提前卡位成功。据著名市场调研机构IHS Markit的报告显示,三星8K电视面板今年在全

  • 三星和LG互相撤销诉讼 曾因量子点电视闹翻

    据外媒报道称,韩国FTC公平贸易委员会(The Fair Trade Commission)在近日确认,韩国两家电子厂商三星和LG达成和解,撤销了双方在电视领域的相互诉讼。这起诉讼源自2019年9 月的IFA展会,当时LG指责三星违反了关于公平标签和广告的法案。

  • 差距这么大!三星8K电视敲开8K市场大门

    购买家电的时候很多伙伴都会经过重重对比,力求选择一款最高端的产品来满足自己的需求,根据最近几年的市场调研发现,目前电视机成为了最火热的电子产品,每一个家庭在装修新房的时候都会选择最优质的品牌,就在众多的品牌之中三星是最受欢迎的品牌之一,而最近三星也不负众望QLED 8K电视的发布让更多消费者翘首以盼! 三星电视,凭借实力站稳市场脚跟 经过了市场的低迷之后,可以说三星8K电视是一骑绝尘。不错的市场表现,似乎是

  • 百度搜索将严格控制搜索结果中的APP调起行为

    2020 年 3 月,百度搜索资源平台发布了《百度APP移动搜索落地页体验白皮书5.0》。近期百度搜索发现部分站点频繁出现强制用户调起APP的行为,严重影响了用户的搜索体验。

  • 三星8K电视全面实现艺术表达,文艺男神黄觉首享推荐

    相比于上个世纪的黑白电视机,现在的智能电视会更加高端一些,超大清晰的屏幕,色彩、音像的完美结合给人在视觉感官上更加舒适的体验。随着电视不断更新换代,很多消费者对于电视的要求也越来越高,从最开始的彩色电视到现在的4K电视再到8K电视,每一次的更新也都见证了科技在逐渐发展,就在前一段时间三星8K电视 2020 新品Q950TS震撼上市也引起了人们的高度关注,此外,三星品牌找到了文艺男神黄觉作为新品首享官,这也成为了消费

  • 三星QLED 8K电视实现“音画合一”的沉浸式体验,很难让人说NO

    一直以来,三星QLED 8K电视通过不断的技术创新,引领着高端电视市场的发展风潮,无论是定位、品质还是工业设计,都绝对符合高端品牌标准。 堪称行业BUG的工业设计很多人好奇,那么强的性能,那么大的屏幕尺寸和电池容量,是怎么做到如此轻薄三星工业设计水准一向如此,三星QLED 8K Q950TS也毫无例外。这款电视配有独立量子点8K处理器芯片,4000nits行业最高亮度,精细化的全阵列直入式背光源系统。但是它怎么做到99%屏占比的?机身

  • 持续创新,让消费者“感动”三星QLED 8K电视斩获大奖

    三星QLED 8K电视狂揽电视行业的多项大奖。同时,三星QLED8K电视受到国际同行的高度认可和赞誉,也因此成为其他竞争对手难以逾越的高峰。“五星”好评,三星QLED 8K电视不止是8K作为全球显示行业领导者,三星电视已连续 14 年全球销量第一。在最前沿的8K领域,三星电视率先开始发力,于 2018 年在德国IFA上首次推出8K电视产品Q900R,并随后一路领先是8K引领者。2020年,三星QLED 8K电视在初代8K电视产品的基础上进一步提升,不仅标?

  • 百度度小店是什么

    在抖音小店与快手小店之后,百度的度小店也来了。据了解,度小店平台成立于 2019 年 ,服务内容针对全面的电商解决方案,并提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,充分满足客户所需,实现多维度营销及订单转化。那么度小店怎么样?以下是关于百度度小店的详细介绍。

  • 腾讯跟百度谈入股爱奇艺?百度:不予置评

    6月16日消息,外媒援引知情人士透露的消息称,腾讯已经与拥有56.2%爱奇艺股权的百度就购买爱奇艺股份进行接洽,计划成为爱奇艺的最大股东。对此消息,百度方面回应不予置评。最新财报显示,爱奇艺2020年第一季总营收达76亿元人民币(约合11亿美元),同比增长9%,但运营亏损仍然达到22亿元人民币(约合3.166亿美元)。根据易观千帆的数据显示,2019年9月国内综合视频app排行,日均使用时长上,爱奇艺和腾讯视频分居第一?

  • 百度搜索界面改版 按钮变圆润页面更加整洁

    近日,有网友发现百度搜索首页以及百度搜索结果页出现了改版的情况,相比旧版,新版的百度搜索按钮更加的圆润,同时蓝色色值从#3385ff改成#4e71f2,并且搜索结果页面的区域划分更加明显。

  • PS5绝配:三星QLED电视宣布重磅升级 4K120Hz走起!

    今天凌晨4点,索尼正式召开PS5发布会,公布了PS5游戏主机的真机外观与一系列护航大作。与PC不同,游戏主机一般配合电视同时使用,所以PS5主机必须配上一台高端游戏电视,才能发挥出100%的实力

  • 百度搜索大数据:“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%

    DoNews 6月4日消息(记者 向密) 据百度搜索大数据显示,近7天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨655%,达到10年来最高值,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。百度搜索大数据显示,近30天,“摆摊技巧”对90后这批“中浪”的吸引力最大,超过53%的关注者均为90后。与行动力最强、关注摆地摊具体技巧的90后相比,80后更加“理论派”,对“地摊经济”表现出了所有年龄层中最高的搜索兴趣。全国各城市拥抱“地摊经济”,其中新一?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议