首页 > 传媒 > 关键词 > 谷歌手机最新资讯 > 正文

谷歌手机未上市 Nexus One名称侵权或惹官司

2009-12-17 09:46 · 稿源:站长之家用户投稿

12月17日消息,据国外媒体报道,苹果当年开发手机时,在“iPhone”这一名称上与思科发生过侵权纠纷,如今,谷歌手机“Nexus One”也遭遇同样的问题。

目前,至少有2份官方文件证实,谷歌手机将被命名为“Nexus One”。很明显, Nexus One的灵感源自电影《银翼杀手》(Blade Runner),而这部电影又源自小说《Do Androids Dream of Electric Sheep? 》。

这部书的作者为菲利普·迪克(Philip K. Dick),而谷歌之前从未与迪克家人商讨过Nexus One这一名称。对此,迪克的女儿伊萨·迪克·哈克特(Isa Dick Hackett)周二在接受采访时表示:“对谷歌此举感到震惊和失望,谷歌从未接触过我们,没做出任何请求,而我们也没进行过任何授权。”

哈克特称:“很明显,Nexus One与我父亲的小说有直接的联系。我父亲是一个‘科技迷’,我也很高兴与第三方商讨授权事宜,但他们要主动联系我们。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议