首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软披露Win7默认背景 登录界面设计历程

2009-12-07 14:26 · 稿源:驱动之家

Windows 7在之前版本Windows系统的基础上更加精致,对细节方面的设计也让人耳目一新。Window设计研究团队高级UX(用户体验)主管Denise Trabona近日在接受采访时介绍了Windows 7登录界面和默认背景的设计历程,并且提供了登录界面、默认背景的很多原型设计

Trabona表示,用户在接触Windows时最直观的第一印象来自于系统登录界面(logon screen),因此开发团队对登录界面花费了很大心血。登录界面的设计之初的理念是给用户带来清爽愉悦的感觉,很多设计初稿中都采用了鲜亮的色彩、流动的视觉效果,最终选定了一款基于天蓝色背景的设计,并在此基础上进行了加工,最终就是大家见到的这款简洁而生动的登录界面。

默认背景和登录界面同样重要,是用户对Windows第一印象的来源,Trabona表示,在设计Windows 7的默认背景时,开发团队吸收了登录界面的风格,也可以说它就是基于登录界面,并且以渐进的玻璃嵌入方式融入了Windows Logo。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签