首页 > 动态 > 关键词  > DNS最新资讯  > 正文

DNS存在严重漏洞 安全协议实施逐步展开

2009-11-27 10:22 · 稿源:Solidot

2008年,研究人员发现DNS(域名服务器)存在严重漏洞,能导致DNS缓存中毒,使攻击者能在目标域名服务器缓存内植入恶意DNS记录,欺骗访问者浏览恶意网站。

虽然多家开发商紧急联合发布了一个修复漏洞的补丁,但此事让业界意识到DNS的缺陷,他们开始着手推广DNSSEC(DNS安全扩展)协议,它通过在域名记录中加入数据,插入加密信息验证域名的可靠性。.org是第一个签约实施域名安全扩展(DNSSEC)的通用顶级域名,现在管理.com和.net域名的VeriSign公司宣布(中文)将在在2011年第一季度之前为这两类域名增加测试,逐渐实施DNSSEC。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天