腾讯大股东Naspers称无意购ICQ 对其不感兴趣

2009-11-27 09:50 稿源:TechWeb  0条评论

11月27日消息,据彭博社报道,非洲第一大传媒公司Naspers CEO库斯·拜克尔(Koos Bekker)今天表示,该公司没有就收购ICQ即时通讯服务与AOL接触。

拜克尔在接受电话采访时说,“我们肯定没有和AOL接触,收购ICQ并不容易”,因为其运营的市场已经成熟,Naspers对这些市场不感兴趣。

此前有消息称,两家来自美国以外的大型公司有兴趣收购ICQ业务,最终交易有望在AOL今年12月成立独立公司以后完成。库斯·拜克尔的表态排除了Naspers的可能性。

ICQ最早是以色列创业公司Mirabilis的一部分,曾经是全球增长最快的网络通信工具,但自从AOL 1998年斥资2.87亿美元收购该公司以来,其增长速度便开始放缓。日前有报道称,AOL已聘请摩根士丹利和Allen & Co两家投资银行负责ICQ即时通信业务的出售事宜。

Naspers是非洲最大的媒体公司,非洲50个国家提供付费电视服务,并且是中国互联网公司腾讯的最大股东。Naspers拥有腾讯35.2%的股份,腾讯是中国最大的即时通讯运营商,公开数字显示,腾讯QQ的注册用户已经超过9.9亿,活跃用户超过4.48亿,同时在线人数突破8000万。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多