网络秒杀 狂潮盛行还在继续

2009-11-06 09:53 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

自从某购物网站率先掀起“秒杀”狂潮,便引起网络购物的又一疯狂,搅了个购物天翻地覆,更是出现一批专业的“秒杀族”。

秒杀就是网络卖家发布一些超低价格的商品,让买家在同一时间内上网抢购。由于商品价格低廉,往往一上架就被抢购一空,有时甚至只需要一秒。对于网购者而言,快速点击鼠标,在短短的一秒钟之内,以超低的价格买到特价商品,不失为省钱的好方式。

虽然网店在秒杀活动中以较低的价格销售出商品,不赚钱甚至亏钱,但对其来说还是具有优势,可以短时间提高人气,积累潜在客户,提高商铺的忠诚度。不论怎样都是非常划算的。一般当一款商品预告秒杀后,店铺浏览量会迅速增加,而在抢购结束后的几天,店铺内其他商品的销量几乎超过平时的50%。

淘宝网的秒杀活动是最受曙目的,在国庆黄金周前的秒杀大赛更是赚足眼球。淘宝网报告称全国18亿人次参与了此次超级“秒杀”促销。按3亿网民计算,平均每位网民至少参加了6次淘宝“秒杀”活动。

其它购物网站也不甘示弱,各自推出秒杀活动。百度旗下网络购物平台“有啊”迎来周年生日之际,为了迎合电子商务秒杀大潮,平台举行“有啊补差价,低价秒杀商品”。据悉,共有15000多件、133款商品参与“秒杀”。

在11月9日的十周年店庆日,当当网也再打“秒杀”牌,重磅推出“夜店限时特价抢”活动。从11月9日到11日,每晚8点至10点当当网将上线数百件不同的商品超低价进行销售,最低降价幅度接近2折。

秒杀狂潮依旧盛行,吹遍网络,但是,并不能盲目而行,要讲究理性消费,选择适合自己或需要的商品,以免后悔。若是秒到的衣物不合身、货不对版,就要勇于维护自己的权益。在如此划算的秒杀面前,你心动了吗?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多