首页 > 动态 > 关键词 > 辞去最新资讯 > 正文

伊坎宣布辞去雅虎董事职位 焦点转移到其它企业

2009-10-26 11:21 · 稿源:CNET科技资

10月26日国际报道 著名投资人卡尔伊坎(Carl Icahn)上周五宣布辞去雅虎董事职位。

在写给雅虎的一封信中,伊坎表示,是时候离开雅虎了,这样才能花更多时间在其它公司的投资上。

他还表示,雅虎董事会现阶段已经不需要激进的投资者了,因此他决定将焦点转移到其它企业。

去年,由于不满雅虎拒绝被微软收购,伊坎运用其影响力取得董事席位,并对杨致远大力抨击。不过,伊坎在信中对取代杨致远的Carol Bartz的表现予以了赞扬。

上周五,雅虎股价下滑,收于17.22美元。

伊坎还对雅虎3个月前决定聘请微软作为其未来10年搜索结果提供商的做法进行了赞扬。

雅虎方面也对伊坎的角色进行了感谢。

雅虎发言人表示,目前还没有立即填补伊坎席位的计划。据悉,另外一位董事,Maggie Wilderotter计划在今年底离开雅虎董事会。

在Wilderotter离开后,雅虎将剩下10位董事,其中包括杨致远。

据悉,伊坎持有雅虎4.5%股份,目前价值超过10亿美元。伊坎并未透露在他离开后,是否会抛售雅虎股票。

随着Google过去三年逐渐扩大在互联网搜索市场的统治地位,雅虎市值不断缩水。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议