国外Drupal等四大主流CMS平台的横向比较

2009-10-10 08:50 稿源:呐喊网络部落格  0条评论

世界上没有最好的 CMS,只有最适合的,今年五月 DrupalCamp 大会在芬兰赫尔辛基召开,一家叫 Exove 当地公司提供了一个演示,对四大 CMS 平台,Drupal, WordPress, eZ Publish and CMS Made Simple 进行了一次横向比较。

Drupal vs. WordPress

WordPress 有它的优势,它已经超越了一个博客平台,在社区领域已经游刃有余。Wordpress 并不适合大型企业站点,然而较低的部署成本以及简单易用是它最值得称道的地方。

Drupal vs. CMS Made Simple

Drupal 并不以简单著称,CMS Made Simple 显然想在这方面抢占先机,它做到了。CMS Made Simple 的主要特色是低成本,易于维护,易于部署。这不是一个可以大量扩展的产品,也不支持多语种环境,但如果需求恰当,CMS Made Simple 会恰如其分。

Drupal vs. eZ Publish

eZ Publish 是一套复杂的内容管理系统,它的背后是商业实体 eZ Systems。从 Exove 的报告可以看出 eZ Publish 和 Drupal 是两个可以相互竞争的产品。

eZ Publish 优势

eZ Publish 包含复杂的缓冲机制,以及灵活的管理功能,不管是简单的基于工具条的内容管理,还是全功能管理后台,或是其商业支持,或是其复杂的工作流功能。

eZ Publish 的强项是 Web 出版,他们在这方面投入巨大精力,同时推出 eZ Flow 扩展以支持复杂的内容管理以及新闻发布管理。eZ Publish 的弱项在于缺乏 Drupal 那样的社区。

Drupal 优势

在 Drupal 和 eZ Publish 之间如何选择,Exove 的观点是要看客户需求,Drupal 的品牌知名度更高一些。其它因素包括是否需要社区功能,这是 Drupal 的强项,另外,在可定制方面,Drupal 也胜一筹。

在社区方面,Drupal 庞大的社区可以提供更好的扩展实现,而可定制方面的优势,可以让那些有开发能力的团队快速定制自己需要的功能。

以下是4个 CMS 平台的横向比较

(原文地址)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多