首页 > 评论 > 关键词 > 人才网CEO最新资讯 > 正文

从打工仔到中国人才就业网CEO胡华成的创业过程

2009-09-18 07:43 · 稿源:IT人网

从打工仔到中国人才就业网CEO---胡华成的创业历程

创业做老板,有两个和钱有关的问题:一是你懂不懂赚钱;二是在你目前能赚钱的情况下,怎样能找到更多的钱,让人用钱来提前买你的未来!这是做老板最基本的问题。

万事开头难,创业者创业就更不用说了,在创业中取得成功的人,在他的背后一定是经历了许多挫折和困难,那么胡华成他是如何创业的呢?

他用一句话概括所有商人的特点:创业的确不是一件容易的事。

他始终认为:人的一生,最大的竞争对手就是自己。“不管是做人还是做企业,最难的是自我否定和自我超越!”

先简单介绍一下他。他出生于1978年,江苏宿迁人,由于家庭条件的原因,童年的时候,也是饥一顿饱一顿,偶尔“改善生活”的那种,忍痛放弃了念学的机会。“我要凭自己的努力走出去,找一个挣到钱的地方,去改变我的一生和家庭。”他说。在别人眼里,14岁的少年应该还坐在教室里念书,过着衣食无忧的生活,可他却早早就走上了工作岗位。从此校园里少了一位学子,社会上却多了一位未成年的打工仔。

他说:“这就意味着我没有机会系统的学习管理,在创业过程中也比较艰苦,属于摸着石头过河的那种。”这个一直是他之前的遗憾,所以在那时看到有的朋友侃侃而谈的说着那些他似懂非懂的管理术语的时候,一直是羡慕且敬佩的。

14岁那年,他揣着从亲朋好友那借到的几十元钱和一位朋友踏上了无锡江阴的列车,开始了他的打工征程。在走出江阴车站大门时,胡华成望着高层的建筑物,有种不知该何去何从的感觉。因为没有多余的钱,晚上住的是公园里的亭子。由于年龄小导致他难以找到工作,处处碰壁。就在他几经波折口袋只剩下几块钱时遇到了一位贵人。在这里让我想到自由人在线CEO江禹甫先生的一句名言:我不是您生命中的贵人,那么您一定是我生命中的贵人!其实每个人的生命中都注定着自己的贵人,就看你怎么去发现怎么去把握?而胡华成在这位贵人的收留下,进了他的娱乐场所做一名浴室服务员,每月工资300元。在别人连正眼都不看一眼的工作,可他却做的乐滋滋的,最终赢得了老板的信任和赏识。后来凭着胡华成的自身聪明和努力,两年后他在当地拿到了浴室技师第二名。生活的苦难塑造了他坚强不屈的性格,更坚定了他的生活信心。天质聪颖的他,没有放弃对社会的观察和思索。

人总会往高处走的,几年的经验和积蓄后,觉得“有搞头”的胡华成承包了浴室工程。但由于种种的原因,再加上经验的不足,最终以失败告终。这一切经历并没有影响他那颗执著的心,“因为我知道我想要的是什么。”他说。他用了整整五个月的时间去反思和振作他自己。

二次创业从跌倒的地方爬起来。

那年的下半年,胡华成作出了惊人的决定,以各种关系和朋友凑足了钱,东山再起。功夫不负有心人,经过他一番的努力和拼博,在一年的时间里他净挣了十几万。到了2003年他拥有了属于自己的大型休闲中心。在这些年里让他悟出了该如何做人,如何做事的道理,也悟出了很多的不足和欠缺,为了学习,他毅然地选择了做保险和报读市场营销管理,开始他的充电人生。“偶然的绝妙成功算不了什么,要想拥有真本事,我们还在生存的过程中,不间断地总结经验和教训,不间断地苦练本领,只有这样才能充实自己生存和发展的基础。否则,偶然的绝妙成功或许就是将来永远的失败。”他说。

别人都说保险公司是培养销售精英的地方,这句话用在胡华成身上非常的贴切。他只用了一年多的时间由一个小小的业务员爬到中支的营销总监,这个不是一般人能做得到的。用他当时的话说:“任何人只要下决心、坚持不懈、按部就班刻苦工作就能获得一切吗?当然不一定。但是,假如你有想象自己成功的愿望和能力,你就会获得比你梦想的要多得多的成功。成功的秘密相当简单,就是比别人多努力一倍。”

只有经过长期的经营和精心的蓄备,才会出现人生的转机。这些年的拼博让胡华成更加的了解到现市场需求的趋势,便是人才就业网。他是那种说做就立即去做,没有半点迟疑的人。经过一番研究和对市场的考察,2006年他开设了江阴人才就业网。一年的苦心经营,现已开了几个分站,200多名业务员遍了整个江苏。他说:“很多事情不是不可能,而是看你有多大的决心去尝试。”是的,现在又有几个人真正努力去尝试呢?

在采访结束时,胡华成说出了他近几年的计划,“我做这个网站主要是看着三大网站来做的,前程无忧、中华英才、智联招聘。我想别人能做好,我一定可以比他们做得更好。我给自己定的目标:今年年底开设15家分站;在2009年要开通全国59家分点。争取2013年也能达到上市的级别。

在这里我们祝愿胡华成的事业再创辉煌。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 湖畔大学分享搜狗CEO王小川课堂笔记:人才是成功的必要条件

    昨日晚间,湖畔大学公布了学员搜狗CEO王小川在湖畔第一课的课堂笔记。据王小川笔记显示,每年第一课,校长马云都会讲战略的上三路(使命、愿景、价值观)和下三路(组织、人才、KPI)。上三路是虚的,下三路是实的。一家好企业,要能做到虚实结合。

  • 李佳琦作为特殊人才落户上海

    近日,上海市崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列。根据海市崇明区人民政府近日公开的崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,淘宝主播李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。

  • 拉勾发布新基建人才报告 核心技术人才缺口将达420万

    6月22日消息,拉勾大数据研究院对外发布《2020年新基建人才报告》,基于平台招聘与求职大数据,对新基建政策下的人才需求与流动趋势进行观察。报告指出,六大新基建直接相关行业的人才需求指数大幅上升,至2020年底,新基建相关核心技术人才缺口将达420万。杭州成为对新基建“最敏感”的城市,相关人才需求增长达28%稳居全国第一。新一线城市受新基建影响,正迎来数字化人才需求的集中增长。数据显示,2020月3月,新基

  • 六成医疗工作者有意离职 丁香人才首发医疗人才行业报告

    6 月 15 日,丁香人才对 2019 年医疗人才的职业发展、薪资报酬等方面进行调研,发布《 2020 医疗行业人才发展报告合集》。报告覆盖全国各级城市和乡镇、各级医院不同职称的医护人员和医院管理层,超过 1400 家医疗机构与 4000 名从业者参与调研。报告显示,57.9%的医疗人才表露出寻求新机会的意愿,但实际离职率并不高;薪资不满意、晋升道路受阻、工作强度大成为导致医疗人才离职的三大原因; 2019 年医疗人才跳槽期望的平均涨薪幅?

  • 全国多地出台电商主播人才政策 58同城多元新兴岗位满足人才择业需求

    风头正劲的电商主播不仅吸引了各界关注,也引发了各地的抢人大战。目前,广州市、济南市、四川省、重庆市等多地,都在加速培养和引进电商直播人才,并出台了一系列扶持措施。开出条件最为优厚的当属广州市花都区,该地区计划给予优秀主播最高 50 万元购房奖励;对新设立或迁入花都区的专业直播运营商,按实缴注册资本每满 1 亿元,给予 100 万奖励,单个企业最高奖励 1200 万元。 随着互联网时代的加速来临,电商主播变得炙手可热?

  • 417万人才缺口!开课吧“百企新基建数字人才计划”发布在即

    后疫情时代,经济社会恢复刻不容缓,新基建将为经济走入复苏轨道注入新活力,也将推动中国向社会数字化、信息化和智能化的结构调整和全面转型升级。行业各界也正积极结合实际,为“新基建”的发展,贡献新动能。随着各地新基建发力,对人才的需求也会越来越多,结合发展实际需求培育技能人才是当务之急。行业发展,人才先行,但据智联招聘最近发布的《2020年新基建产业人才发展报告》显示,我国新基建核心技术人才缺口长期存在,预期年底将达4

  • 徐州发布人才政策申报指南 58同城提供一体化人才线上就业服务

    日前,徐州市发布人才政策申报指南,对创业人才最高给予 2000 万元项目资助。此外,还通过为人才发放最高 100 万元购房补贴、优先推荐申报国家和省级人才工程、优先推荐融资项目、定期组织健康体检和培训交流、提供星级人才配套服务等,促进双创人才、博士后等高学历人才、外国人才和智力项目发展。值得一提的是,在这份人才政策申请指南上,徐州市也为高技能人才提供30%租金补贴、最高 10 万元一次性购房补贴、每月最高 1500 元?

  • 职将 — 只为大厂输送优质产品人才

    “20XX年,史上最难就业季!”,好像这句话每年都会被媒体提及。但今年,这句话仿佛真的应验。 2020 年遭遇疫情,又面临全球经济下滑,恐怕是近几年毕业求职最难的一年。在刚过去的春招, 2020 年全国普通高校毕业生 874 万,同比增加 40 万人。“僧多粥少”也许最适合形容今年的大学生求职现状。面对当下的疫情局势,有很多事情都需要做出适当调整。 2020 年 2 月 12 日下午 3 时,国务院联防联控机制召开新闻发布会。此次会议上?

  • 《农村电商人才报告》:2025年人才缺口将达350万

    【TechWeb】6月10日消息,中国农业大学智慧电商研究院发布《2020中国农村电商人才现状与发展报告》(下称“《报告》”),详细分析政府、企业在推动中国农村电商人才发展中的重要作用,并对未来农产品上行电商人才需求作出预估:“2025年缺口为350万人”。《报告》认为,在“大国小农”背景下,中国农产品上行模式不断优化迭代,通过消费端“集零为整”倒推生产端“聚小成大”,以“多对多”“整对整”的方式,对产销两端进行智能

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进条件

    6月23日,上海市崇明区发布2020年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 新基建红利释放,开课吧“人才计划”惠及企业

    “新基建”是中国为了率先拥抱第四次工业革命发展的新型基础设施,与以往侧重城市交通为主的基础设施不同的是,更加趋于高精尖产业的发展,突出了数据化、高质量、云端化、智能化的特征。在这场拥抱数字化升级的浪潮之中,地方政府仍然是牵头的主角。据不完全统计,截至2020年3月5日,全国31个省份宣布的投资总额已经超过40万亿。可以说,新基建的政策红利已经开始释放,同时产业需要依靠专业人才推动,商业需求必然拉动人才培养方面的诉求?

  • 人工智能人才紧缺,玖富数科集团践行国家战略培养AI人才

    如今,人工智能已经成为改善居民生活、促进区域经济发展的有力工具,但人工智能人才紧缺也成为正在面临的问题。而玖富数科集团已与高等院校、企业签约,在人工智能教育、研发等领域深入合作,培养优秀专业人才,助力国家人工智能高质量发展!人工智能人才紧缺,玖富数科集团践行国家战略培养AI人才玖富数科集团作为一家14年的数字金融科技企业,一直以来投入大量资金、人力研究人工智能技术应用,基于玖富超级大脑推出自主研发的、

  • 西安发布人才13条措施 58同城多元智能工具助技能型人才就业

    近日,西安市人才政策“再升级”,通过发布设立高校毕业生“就业奖”、加大创业扶持力度、提供全额灵活就业补贴、放宽外国人才准入条件等 13 条措施,全面推动人才工作再上新台阶。与过去主要面向高端型、高学历人才发布优惠政策相比,西安人才 13 条措施中还有加快培养技能型人才的内容。根据政策规定,西安将大力开展企业新型学徒制培训,参加培训的企业在职职工培训后取得相应证书的,按照技师或高级技师每人 2000 元、高级工

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进落户条件

    近日,上海市崇明区发布 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,主播李佳琦赫然在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。据天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 李佳琦成功“转正”!作为特殊人才还拿到上海户口

    今年5月,人社部拟发布10个新职业,其中就有“互联网营销师”,还增设了“直播销售员”工种,其定义是在数字化信息平台上,运用网络的交互性与传播公信力,对企业产品进行多

  • 大爱无疆,壹米滴答优秀的物流人才

    没有一个冬天不可跨越,没有一个春天不能到来。武汉解封了,迎来春暖花开,那些援鄂的白衣战士们也已返航,还有那些空城中的逆行者,也终回归日常。 疫情期间,总会有一些默默付出的人让人值得敬佩——他一直奋战在运输前线,他就是壹米滴答集团湖北省区办公室主任兼经营管理部负责人罗宽,从大年三十接到命令后,亲力亲为参与运输医疗物资、调度车辆、安排人员、对接政府机构以及企业复工复产等。 努力帮助他人,做一个正直的人

  • 京华网校:国之重器,人才为先,27载初心不改

    一、九层之台,起于垒土--《老子》京华大地人杰地灵,历经 27 载,京华从线下培训起步,一步一个脚印发展成为一家集面授培训、在线教育、教材发行于一体的综合性教育培训学校。京华网校目前专注于职业资格领域考前辅导,开设有消防建工学院,执业药师学院,营养健康学院,教师心理学院等四大学院,拥有K12 体系,职业资格体系,成人学历体系等 30 多个科目, 120 多个小类的课程资源。主营项目:消防建工类:消防工程师,建造师,?

  • 蛋壳公寓CEO被调查 临时更换CEO 股价熔断

    互联网长足公寓企业蛋壳公寓今晚突然发布公告,称CEO高靖被调查,任命公司联合创始人、董事兼总裁崔岩为临时CEO,立刻生效。即便如此,突如其来的公告直接打崩了公司股价,已经触发熔断。蛋壳

  • BOSS直聘发布《2020上半年直播带货人才报告》:人才需求量达到去年同期3.6倍

    DoNews 6月22日消息(记者 程梦玲)招聘平台BOSS直聘发布《2020上半年直播带货人才报告》,报告数据显示,2020年上半年,“直播经济”业态主要岗位的人才需求量达到2019年同期的3.6倍,涌入行业的求职者规模也达到去年同期的2.4倍。同时,电商购物节的时间点对短期内的人才需求量有显著影响,“618”期间,带货主播和直播运营两大岗位的需求量高达去年同期的11.6倍,其中,直播运营岗位人才更为紧缺。数据显示,2020年上半年,带货

  • 李佳琦作为特殊人才落户上海 罗永浩曾力挺李佳琦

    李佳琦作为特殊人才落户上海是怎么回事?日前,上海市崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。此前,杭州市余杭区也曾发布「直播电商政策」,明确对有行业引领力、影响力的直播电商人才可通过联席认定,按最高B类人才(国家级领军人才)享受相关政策。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议