首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软移动浏览器处劣势 微软公司拟彻底革新

2009-09-14 10:56 · 稿源:TechWeb

9月14日消息,据国外媒体报道,之前被称为袖珍浏览器的移动浏览器用于Windows移动设备已有一段时间。这一浏览器是微软基于专有的布局从头设计的,当前的移动浏览器是能应用于智能手机的最普通的浏览器之一。

移动浏览器的主界面上方有一个地址栏,并有“开始”箭头和可以查询最近访问历史的下拉菜单。点击后,主页就开始加载。页面的底部有两项功能:一个按钮可以回到最近访问过的菜单,一个菜单可以使用浏览器的各种功能。

移动浏览器上的下载页面和诺基亚浏览器上的页面类似。当输入想访问的网址后,进度栏会马上显示在页面的底部。如果该网站没有为移动浏览器优化的版本,你会看到一个全分辨率的普通版本。

你可以通过菜单去缩放选择页面的浏览区域;然后浏览器会向您显示一个矩形的浏览区域。缩放后,会出现垂直和水平滚动条,你可以通过手写笔或手指移动滚动条来浏览。

从菜单按钮进入,还有不同的页面浏览方式(一列、适应屏幕和桌面);然而,在我的测试中,浏览一个非优化的手机网站时,这些功能表现的并不是特别好。你也可以使用缩放功能来设定文字大小,也可以使用全屏浏览模式。

移动浏览器没有提供自动缩放功能或者标签浏览功能。从移动浏览器上存储图像很容易,但是你必须点击并按住你想要的图像,然后点击从菜单中保存图像。总之,使用移动设备浏览网页比较费劲,页面通常不会正常加载。微软已经意识到这一点并准备对移动浏览器进行全面改革。

今年10月,微软将推出升级到Windows Mobile的操作系统。移动浏览器在Windows Mobile 6.5下可以正常显示网页,可以使页面符合手机屏幕的宽度,你可以通过点击相应区域进行缩放(但没有像在iPhone上一样的缩放动画)。渲染引擎也将改善,尽管选项卡式浏览不能实现,但大多数页面会正常显示。

移动浏览器在底部还将有一个新的易于操作的导航菜单,包括返回/重新下载按钮、一个动作按钮、一个键盘菜单和一个新的缩放滑块,这与诺基亚S60的触摸浏览器相似。目前还没有消息证实升级是否会解决浏览器的所有问题。

支持改进版本移动浏览器和Windows Mobile 6.5的设备将于10月面市。他们将继续对Adobe Flash的支持有一定的限制,例如用户在YouTube上仅能观看手机版本的视频。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签