马云售股拖累阿里股价 部分套现资金或做慈善

2009-09-09 17:20 稿源:TechWeb  0条评论

9月9日消息,据彭博资讯报道,阿里巴巴集团董事局主席马云出售公司1300万股股份,套现2.7亿港元后,阿里巴巴股价出现四个月来最大幅度下跌。

阿里巴巴一个月以来的股价图

截至收盘,阿里巴巴股价下跌6.697%报20.200港元,是自5月11日以来最大幅下跌。香港恒生指数下跌1个百分点。

阿里巴巴股价今年几乎翻番,成为摩根士丹利资本国际公司(MSCI)亚太除日本以外(MSCI All Country Asia ex-Japan )科技股指数中表现最好的前六名。

“目前有一些投资者获利回吐,但从长远来看,我认为不会有很大影响,因为公司运营非常好。”大福证券李建雄上调公司评级至“持有”。

马云昨日出售阿里巴巴1300万股股份,平均每股20.78港元,占所持公司股份的5%。马云表示,出售股票的目的是“给自己和家人一些阶段性的成就感”。根据马云发布的公告,他可能会捐出部分收入用于慈善事业。

阿里巴巴8月13日发布了第二季财报,财报显示,第二季利润下降了34%至2.607亿元(3800万美元),这个结果超出了彭博调查的分析师预估的2.15亿元。分析师预期这将吸引更多的企业利用阿里巴巴平台销售产品。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多