首页 > 动态 > 关键词 > 国家木偶剧院最新资讯 > 正文

国家木偶剧院启用“.中国”域名 方便“剧迷”访问

2009-08-17 10:20 · 稿源:TOP时空

暑期,京城木偶剧热持续升温。《猴王》、《喜洋洋与灰太狼》等木偶剧几乎场场爆满。为了使喜爱木偶剧的小朋友和家长能在第一时间查询相关剧目、了解订票情况并留言,中国木偶剧院近日正式启用了“中国木偶城堡。中国”域名,并通过FM88.7交通广播广而告之。

观察人士指出,英文域名(puppetchina.com)使得中国木偶剧院在线服务推广很容易“事倍功半”,比如,在推广上,复杂的英文域名很难通过电视、广播、报纸、网络等媒介有效到达受众,并为受众所熟记。另一方面,难以识记的英文式域名对便捷访问造成了障碍。由于域名很难记忆,小朋友和家长在网上找木偶剧院时,只能打开浏览器,输入谷歌等搜索引擎的地址,打开搜索引擎之后,输入中文“中国木偶剧院”,然后在多达240000个反馈结果中,寻找真正的木偶网站,繁琐又费时。

一个与企业名称、商标名称、网站名称等品牌元素保持高度一致的中国域名,在推广线上服务方面有着极高的应用价值,利于推广和记忆,也利于品牌传承。专家表示,“从中国木偶城堡。中国”的启用可以看到,“。中国”域名兼具传播价值和品牌价值,解决了语言和记忆上的障碍,更方便企业应用和推广。可以预计,“。中国”域名的应用大潮将会渗透到社会各个层面和领域,我们不仅会在广播上,还会在电视、报纸和网络上,看到更多的企业使用“。中国”域名来推广自身,进而促进中国互联网和中国电子商务的大规模发展。(紫萱)

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “国家队”在知乎破圈

    截至 2020 年 7 月 10 日,政务机构号“我们的太空”在知乎的关注者超过百万。在知乎,关注者过百万并不是一件容易的事。在这之前,一位是常年在知乎“写字”的作家张佳玮,一位是创新工场的创始人李开复。

  • 英国禁用华为:“国家自残”?

    7月14日,英国宣布,决定停止在5G建设中使用华为设备。据悉,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。随后,华为官方回

  • 国家网信办全面部署加强“自媒体”规范管理工作

    7月29日消息,据“网信中国”微信号发布的消息,7月28日,国家网信办召开专项部署会,全面部署加强“自媒体”规范管理工作,决定自7月29日起,在全国范围内开展为期3个月的进一步加强“自媒体”基础管理专项治理行动,夯实管理基础,促进“自媒体”健康有序发展。国家网信办负责人表示,近年来,国家网信办会同有关部门坚持依法治网,大力开展“自媒体”专项整治行动,依法处置违法违规账号和信息,严格内容生态治理,

  • 国家医保局:新冠确诊疑似患者医保支付12亿

    7月28日消息,在今天举行的国务院政策例行吹风会上,国家医保局医药服务管理司司长熊先军表示,疫情发生以来,出台了“两个确保”的政策:确保患者不因费用问题影响就医、确保收治医院

  • 小鸡宝宝考考你今天答案 世界上所有国家的国旗都是长方形的吗

    最近,支付宝蚂蚁庄园小鸡宝宝考考你的问题再次更新,问题是“小鸡宝宝考考你,世界上所有国家的国旗都是长方形的吗?”这个国旗在大家印象中都是方形的,但是有没例外呢?下面就来为大家分享一下正确的答案。

  • 国家鼓励多渠道灵活就业 兼职猫助力“稳就业、保就业”

    2020 年 7 月,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在北京调研灵活就业工作时强调,要把稳就业放在做好“六稳”工作、落实“六保”任务的首要位置,全面强化就业优先政策,加大对多渠道灵活就业的支持,更好服务于稳就业大局。胡春华实地考察了互联网平台企业的招聘服务大数据平台、在线招聘直播等情况。胡春华指出,要充分发挥各类人力资源服务机构、互联网平台企业的作用,善于运用大数据、云计算、人工智能等信息技术手段,

  • 国家治理能力现代化道路上的新基石--CTID平台

    党的十八大以来,国家高度重视新型智慧城市建设工作,大力推动“互联网+社会服务”发展,促进社会服务数字化、网络化、智能化、多元化、协同化。党的十九届四中全会《决定》指出,要加快推进国家治理体系和治理能力现代化。可信数字身份是数字世界治理的基石,是数字经济创新发展的重要基础。各地政府认真贯彻落实四中全会精神,积极探索数字城市治理现代化。“互联网+”可信身份认证平台(简称“CTID平台”)作为公安部组织实施、

  • 微商喜提国家正经职业认证!这些 VC 早就悄悄押注微商服务

    7 月 15 日,国家发改委等 13 个部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》的文件,其中第 9 条明确指出:

  • 云闪付用户数已突破3亿 覆盖境外40个国家

    上线不到三年,云闪付App用户数量已经突破 3 亿。截至目前,全国 34 个城市地铁、 1700 多个城市和县域公交、近 22 万零售商户、近 10 万超市便利店商户、 300 多万餐饮商户、 35 万多台自助售货终端、近 2000 所校园、逾 3600 个企事业单位食堂等均支持包括云闪付APP在内的银联移动支付。

  • 拼多多投入10亿启动“国家品牌馆”计划 吸引全球商家

    DoNews7月28日消息(记者 翟继茹)28日,拼多多宣布启动“国家品牌馆”计划,将投入10亿元消费补贴和资源,并配合推出店铺运营专属服务、商品审核绿色通道等举措,帮助更多优质海外品牌与产品在中国落地。与此同时,拼多多“智利国家馆”同步上线,品类包括了葡萄酒、蜂蜜、帝王蟹等特色产品。拼多多数据显示,截至当晚9点,拼多多“智利国家馆”上线及产品直播共吸引71万人观看,带动平台智利相关产品的整体销量同比上涨近330%。?

  • Facebook阻击TikTok 在全球多国家地区推Instagram Reels

    据外媒报道,Facebook将大规模在美国和其它50多个国家推出短视频应用Instagram Reels。此前,Facebook就已经在印度测试Instagram的视频编辑应用Reels,以图在TikTok在印度被禁止时,追击印度用户市场。此前,Facebook关闭了独立的短视频应用Lasso,而全力“押注”在Reels上。Reels像TikTok一样允许用户拍摄15秒的内容,并提供剪辑工具。目前,Reels还属于Instagram的一个功能,并没有独立应

  • 飞燕遥感中标国家基础地信中心2020基础航摄项目

    热烈祝贺飞燕航空遥感技术有限公司再传喜报!在最新公示的国家基础地理信息中心 2020 年基础航空航天遥感影像获取项目中,以雄厚的项目实力和近乎完美的业绩信用,中标 6 个分包,中标金额总计 1566 万!其中宁夏二测区倾斜航摄项目,分辨率要求0.05m,面积达 230 平方公里。这也是量子星光PAN-U5 倾斜航摄仪首次直接入围国家基础地理信息影像获取项目。2017 年 7 月,飞燕遥感采购了第一套PAN-U5 倾斜航摄仪。作为PAN-U5 的首位客

  • 国家网信办:学而思网校APP存低俗视频 教唆早恋

    7月13日,国家网信办发布关于开展2020未成年人暑期网络环境专项整治的通知,其中包括重点整治学习教育类网站平台和其他网站的网课学习版块的生态问题。国家网信办针对&ldqu

  • 来电科技入驻国家5A级景区,为木兰天池游客提供电力续航

    来武汉,除了赏烂漫盛开的樱花,观江南第一楼黄鹤楼外,国家级森林公园木兰天池也是不可错过的景点。近日,来电科技与国家5A级旅游景区木兰天池达成战略合作,在景区的游客中心、酒店、餐厅、各景点售票处等地,都能看到来电共享充电宝的身影。游客可在景区内方便地租借来电共享充电宝,放下疲惫享受静谧,在山水氧吧间补充满格电力。“湖北的九寨沟”,木兰天池成热门旅游点木兰天池位于武汉黄陂,这里是巾帼英雄花木兰的家乡,自

  • 操作系统国家队!麒麟软件、阿里云完成兼容认证:稳定可靠

    近日,麒麟软件与阿里云完成了兼容测试工作,产品包括银河麒麟高级服务器操作系统(鲲鹏版)V10、阿里云专有云企业版V3。测试结果表明,双方完成兼容性测试,能够达到通用兼容性要求及性能、可

  • 王兴拿Intel举例:真正高科技产品不怕任何一个国家不向你开放市场

    到底什么才是真正高科技产品的代表呢?美团王兴通过饭否表示,真正的高科技产品不会怕一个国家不向你开放市场,而是一个国家怕你不卖给他,典型例子是英特尔的芯片。自7月以来,美国接连对

  • 国家网信办:推进微信、微博等13家平台公众账号分级分类

    7 月 28 日,国家网信办召开专项部署会,全面部署加强“自媒体”规范管理工作,决定自 7 月 29 日起,在全国范围内开展为期 3 个月的进一步加强“自媒体”基础管理专项治理行动,夯实管理基础,促进“自媒体”健康有序发展。

  • 张艺兴新歌上线,席卷全球 23 个国家榜单,当贝酷狗音乐免费听

    就在今天凌晨,张艺兴带着新曲《蹦》上线,一时间就引起热议,歌曲也快速登上全球 23 个国家的榜单,并登顶阿曼、新加坡两个国家的榜首,美国娱乐网soompi这么评价这首歌:“令人兴奋的新曲,张艺兴带着它回归啦!”足以看出其火爆程度。在 6 月份,张艺兴就放出这首歌的Demo,让大家提前知道了这是一首充满活力的夏日新歌,同时这首歌还混入了一些hip-hop元素、R&B以及热带雨林的声音,邀请不少大佬一起合作,其中就有莱美获奖者、?

  • 国家邮政局:录取通知书不得投递至快件箱自提点

    近日,教育部和国家邮政局联合印发《关于进一步做好 2020 年高校录取通知书寄递工作的通知》,从加强组织领导、规范寄递管理、确保精准投递、优化新生服务、做好防疫消杀、加强监督检查等方面对各地教育、邮政等部门和高校、邮政企业提出明确工作要求,确保录取通知书寄递的安全、及时、准确。

  • 国家市场监督管理总局:开展互联网电子烟信息全面清理行动

    今日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局联合印发《关于印发电子烟市场专项检查行动方案的通知》称,2019 年 11 月 1 日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》发布以来,通过互联网宣传、推广、售卖电子烟问题有所好转。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签