首页 > 传媒 > 关键词 > vancl最新资讯 > 正文

解析VANCL产品成本 是暴利还是网民愚蠢

2009-07-13 11:31 · 稿源:站长之家用户投稿

当网络服装直销平台迅速崛起,当我们的消费理念取向于网络平台,当网络平台出现强大竞争之时,市场就开始出现价格战的讨阀,而作为旁观者(消费者)看似得了便宜沾沾自喜,其实已经慢慢跳进商家设的圈套。

商人最大的利益就是赚钱,当然另有价值观不同的群体为公益而奉献,这只是例外。我们现在所能看到的网络服装,低至几元的瑞丽服饰已经将市场搅得一无是处,衬衫也不例外(当然不能拿低劣的衬衫相比),就数VANCL一件135元的衬衫,它的净利是多少?成本又是在哪里?

我们先不拿它的“牛津布”论事,就大众广受欢迎的“全棉”说起,走访一些衬衫OEM厂家,了解过法式叠袖风格的衬衫大致加工价格。以现在VANCL的销量而言,OEM加工成品生产量当是以万为单位,而VANCL的长袖衬衫是大众所接触的方领、圆领、直领等衬衫,这些种类的衬衫OEM价格低于叠袖风格的衬衫价格,其一、叠袖衬衫多一道设计工序;其二、叠袖衬衫制作方面多出几块精心设计的面料,所以成本方面就有所提高。而方领一系列的衬衫很普通所以在成本上也得到了控制,那么VANCL的OEM价以万为单位大致就在28元以下,而这个价格是包括商标标签、吊牌、洗水唛等辅料在内。

前段时间接到一个电话,对方自说是VANCL的送货人员,我就反问其广州配送中心在哪里,没想到对方的回复:我们是帮VANCL送货的快递公司,再问也是同一答案。如果此送货人员所说句句为实那么又出现一个新问题,涉及到货到付款的手续费、运费。以VANCL这样大手笔的买卖,代收的手续费应该低于1.5个点(宅急送月收款过1000万,达到1个点的服务费底线),同城运费1KG以内低于6元、外省低于15元。而VANCL在后台下订单方面是自动生成、自动配送,这期间没有任何电话接触,直到配送过程,如果此订单是在VANCL三大仓储中心以外的地区,同时此订单是无效的,那么就有订单取消的问题(也就是退货问题),这样运输成本就成了双向收费。

包装方面只是一个小数点,以十万件包装盒加工为单位,单件包装盒价格在0.4元以下。库存方面就不用愁,即使库存数量之多也不愁销不出去,VANCL团队自有良方促销一空。

以VANCL长袖135元的标准价来计算成本(同城配送):

28+135*1.5%+6+0.4=36.425元

加上固定资本投入、人员管理支出成本略计20元,那么最终价格是:

36.425+20=56.425元

而根据VANCL的销售计算,每一次促销,单笔买卖有多种方案,买两件大于一件的优势,以两件计算,同样的订单固定资本投入和人员管理成本一样,这样算下来的成本则是:

36.425*2+20=92.85元

VANCL目前已经开通网站联盟服务,意指联合多家与服装相关信息为准的平台合作,通过该平台达成一订单,联盟商家即可获得15%提成分红,相对在广告成本上得以控制:

56.425+135*15%=76.675元

VANCL现已是疯狂的在各大门户网站、搜索引擎、论坛、博客等平台广告轰炸,如果这些广告成本占据盈收的50%以上,那么它的最终成本就算出来了:

36.425+20+135*50%=123.925元

当然这些数据是以长袖为标准,如果是短袖呢?短袖OEM加工低于25元。而VANCL在08年的销售额近5亿人民币,发展不到两年的时间的确是个数字,但还是没有盈利,其中的成本就是在广告成本。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从vancl看垂直网站的崛起

    如果说2007年IT业内的几大事件,卖衬衣的卖火了,这肯定是2007年的重大事件之一。提起卖衬衣的,大家肯定会想到的是PPG,但我为什么不拿PPG做标题呐?我认为PPG并不是真正的互联网公司,PPG只是打了一个网络直销的由头,他真正的业务是做线下直销。 这是最近几大衬衣网

  • VANCL CEO陈年:好的很,还是糟得很

    “不排除明年开店的可能”10月17日晚,VANCLCEO陈年在受邀参加搜狐博客训练营时无意中透露出这个意向。会后,有媒体的朋友在网上问我有没有打算要写点什么。我回答说很有兴趣。其实从PPG第一次DM发行的时候,我就开始关注服装行业的电子商务之路。不到三年的时间,市场

  • 向VANCL凡客学习极致体验营销

    不怕品牌新,就怕品牌没创新。成立至今不过三年的Vancl凡客尽管仍是电商领域的一个新品牌,但创新却从未离开凡客。

  • 凡客Vancl何不增开图书业务?

    凡客Vancl最近应该有些烦恼,服装这种定制化商品,成本低廉技术简单,简直可以说除了资金之外,根本没有门槛。转眼间,蓝海变成了红海,连双袜子都单独有了“维棉”来细分挖掘。

  • Vancl的核心竞争力就是抄袭

    Vancl T恤抄袭门事件又有新故事,《VANCL陈年回应抄袭质疑:做错了就立刻道歉》,真是既悲壮又搞笑,“做错了就立刻道歉”貌似很坦荡,实则很龌龊,难道 vancl你们自己都不知道抄袭与否吗?难道还需要跨国认证部门来做一下鉴定吗?从这一点看,凡客显得不太诚实,自己做的

  • VANCL启动明星代言:韩寒王珞丹已签约

    4月14日上午消息,据消息人士透露,青年作家韩寒已悄然签约代言服装网购品牌VANCL(凡客诚品),凡客官方对此没有做出正面回应,只是表示正在洽谈之中。据VANCL内部人士透露,本周二韩寒专程飞赴凡客诚品北京总部,拜会了VANCL创始人兼CEO陈年,或与代言洽谈有关。

  • VANCL物流信息化的轻功秘籍

    “轻公司”的最大的特点是有效利用资源、整合资源,成为产业链条上的控制者,这也是它们独特的优势。长期关注“轻公司”成长的业内专家一语中的。如果说强劲的品牌宣传是轻公司的显性特征,那么对供应链的熟练应用则是其盈利的隐性基因。国内著名物流供应链软件厂商博科

  • 发货不急时 Vancl CEO陈年邮件致歉

    三月以来,VANCL业务的增长,超出了我们的内部预期,因此导致公司运营环节,尤其是呼叫中心和物流中心的工作,受到了极大的挑战,其结果,是太多的用户不能及时收到订购的商品,或者打不进销售和售后电话。如此情势之下,作为公司负责人,我在焦虑的同时,也深感内疚。

  • 陈年:VANCL近两年不考虑上市

    3月11日,凡客诚品(VANCL)CEO陈年在接受搜狐IT采访时表示,VANCL近一两年不会考虑上市问题。同时,他也预计明年VANCL将实现盈利。

  • Facebook类SNS Vancl 与绿坝殊路同归

    如今,没有什么能够比搜索与游戏在网络中能够获得更多的真金白银。电子商务?贾思军认为在大陆互联网还在普及的初级阶段,电子商务的内在景况如何可想而知。没什么写,想写点网络营销相关专业的。可又不符合近期策略。贾思军就扯了一阵眼前部分热门事件,仅供参考,别无

  • VANCL创始人陈年:当年是被PPG骗入行

    2月24日凌晨消息,VANCL创始人陈年近日在做客某电视节目时透露,当初选择做VANCL是为了证明自己,同时陈年坦承之所以选择在互联网卖衬衫,正是被PPG等企业的“互联网外衣”骗入行的。

  • 雷军:创业初期就要起个好名字 VANCL的由来

    做任何面向普通消费者的产品,取个好名字是关键。很多创业者对这件事情重视度不够,就随便取了一个名字。不好的名字,用户很难记得住,推广的成本也非常高。

  • 徐静蕾转战B2C联合VANCL卖配饰

    继涉足电子杂志、淘宝开店后,徐静蕾旗下的开啦零束缚配饰品牌今日正式上线,并选择服装垂直销售公司VANCL凡客诚品作为独家销售。

  • VANCL:乐见老榕转型 将不会再卷入低价竞争

    9月10日,针对外界沸沸扬扬的王峻涛涉足服装直销的消息,服装B2C领导企业VANCL表示,以老榕在电子商务领域的地位和贡献,转型服装B2C,对于这个细分行业绝对是好事。

  • VANCL产品全面升级 引领“全棉生活新公式”

    九月份,VANCL的又一个热销季来到,记者获悉,本季VANCL产品全面升级,新品“80支精细全棉衬衫 ”、“棉线背心与棉线衫”还有“家纺系列”刚刚推出,就成为旺销一时的抢购产品。

  • 外媒称京东Vancl和走秀网正寻求赴美IPO

    据seekingalpha报道,最近的一些消息显示,数家中国电子商务网站正准备在未来的12个月至18个月的时间内赴美国市场进行IPO(首次公开募股),其中部分网站可能会通过IPO融资10亿美元以上。这些公司希望吸引美国投资者的关注,进而利用这些投资者的资金,毕竟,美国投资市场规模庞大而且发展迅速。

  • 徐静蕾牵手VANCL的B2C之路能走多远?

    今天(11月9日),有消息称,徐静蕾将自己创立的开啦零束缚品牌配饰-KAiLA TM猫黑玛瑙项链在VANCL(凡客诚品)网上独家发售,徐静蕾这个据说很“懂得运用互联网”的才女型明星由此开始了与号称国内最大服饰B2C站的产品合作,准备走向B2C的发展之路。

  • VANCL斥资千万聘代言人 倾向古天乐孙俪

    依靠垂直B2C模式迅速“蹿红”的凡客诚品(VANCL)将巨资聘请品牌代言人的计划近日被提前泄露。

  • 大揭底:售价99元的vancl衬衫成本只有29.5元?

    原价为388元的Vancl全棉短袖衬衫,成本价可能只有29.5元,吊牌价为690元的威斯康尼Vskonne全棉短袖衬衫,折扣价只有109元,可能比成本价还要低。

  • 免运费奏效 VANCL凡客诚品订单小“井喷”

    如同赛马开栏之后一路狂奔,凭借“全场免运费”等一系列强力促销手段,VANCL凡客诚品订单近两周内节节攀升。不过,VANCL相关负责人表示,订单短期“井喷”并非VANCL最终目标,VANCL更希望赢得回头客。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议