首页 > 评论 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

友情链接必须知道的十大要素

2009-07-10 11:52 · 稿源:友情连接,www.shoujiy.com

1.网站相关性实践得出网站相关能给网站带来不错的效果

2.不要被PR给迷惑了

PR在google还是有些价值的,如果你主要是做百度排名,那么PR真的意义很小。百度最重要的是权重,PR只是面子工程。正因为大家盲目崇拜PR,所以造成有的人造假PR来骗人,也就是PR劫持。

3.该站在百度和google上的收录

交换链接前先检查下该站在百度和google上的收录,没收录是绝对不做;google收录很多而百度收录很少,在中国一般百度的收录都比google多,这个显然也是有问题的,有可能被百度处理过,和有问题的站做链接就是找死

4.检查百度和Google快照

快照时间间隔很长,也未必是被百度和google封了。有的站快照是几个月前的,但是关键词排名在第一。或许只能说很久都没更新过了,建议尽量找快照一个星期左右的比较好。

5.检查该站的链接数

如果该站链接数量超过50个,最好还是不要做了。前面提到的百度最重要的是权重,就反映在这里了。对方链接越少,带来的效果越好。

6.内页链接慎重考虑

有很多站点都在做“链接页”像 links.htm, links.asp, links.cgi, 等等。如果搜索引擎看到这个,不仅可能把它记做一个内页链接,更有可能忽略不记。所以不要在这种页上交换友情链接。

7.警惕Disallow

如果对方网站给您做的友情链接目录下有robots.txt.且有Disallow: /有友情链接的目录名/。说明对方告诉蜘蛛不要去索引放在有友情链接的目录下的任何文件。不要跟双方交换友情链接。检查有没有robots.txt.对方网址后加/robots.txt就可看到。如果没有。就说明他没定义robots.txt.那就没关系了。

8.外链用网站的关键字

交换友情链接时链接描文字一定要用您的网站的关键字。这样作用才大。您在帮对方加友情链接时。一定要用对方相关的链接描文字。

9.不要一次性加太多链接,保证一天一个就可以了

10.定期检查链接,及时清理被撤的链接和清理被处罚的链接

友情链接的渠道有这几个:qq群、各个站长站的友情链接频道、在百度google上搜索要做的关键字看排名靠前的站的友情链接都是哪些,直接到那些站去申请友情链接 以上是我在做www.shoujiy.com时总结的。

以上内容不一定完全准确,有错误的地方请指出,非常感谢

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天